GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Чад Кнаус считает, что Джонсона недооценивают

Текст: Евгений Никоноров
Новости - NASCAR
22.11.2010 г.
Чад Кнаус, руководитель Джимми Джонсона, гонка в ХоумстедеРуководитель команды Джимми Джонсона в NASCAR Sprint Cup Чад Кнаус полагает, что его подопечный всё ещё не получил той оценки болельщиков, которую он заслуживает после завоевания им пятого подряд чемпионского титула. 

Кнаус ещё раз похвалил Джонсона после того, как действующий чемпион закончил на второй позиции гонку в Хоумстеде, обыграв конкурентов Дэнни Хэмлина и Кевина Харвика в сражении за чемпионский титул, который стал самым трудным для него.

Во все предыдущие сезоны, когда он становился чемпионом, Джонсон начинал финальную гонку имея очковое преимущество, в то время как в этот раз он был в роли догоняющего и должен был приложить максимум усилий, чтобы обойти конкурентов.

Руководитель команды Джонсона ожидает, что вслед за ещё одной демонстрацией его превосходства, пятикратный чемпион наконец-то получил заслуженные похвалы, поскольку Кнаус считает, что оценки водителя автомобиля №48 не достаточны для его выдающихся достижений.

«Это большой успех, и самое главное, заслуженный, потому что проделана тяжелая работа для достижения этого титула. Я думаю, что это должно дать Джимми то признание, которое он заслужил своими результатами».

«Я считаю, что он такой же выдающийся гонщик, как Эрнхардт, Уолтрип, Пирсон. Повсюду говорят, насколько они были упорными, насколько они были агрессивными и то, как они управляли свои автомобилем, никто больше не мог повторить».

«Но мы также все видели, что этот парень делает с его гоночным автомобилем. У него было несколько опаснейших моментов, из которых он удачно выбрался. Он обгонял в таких ситуациях, в которых другие бы даже не подумали бы попробовать».

«Как друг и как товарищ по команде, я хочу быть уверенным, что он получает то, что заслуживает».

Две недели назад в Техасе Кнаус принял трудное решение заменить его механиков на людей из команды Джеффа Гордона, который попал в аварию на том этапе. Поскольку бригада Гордона сработала лучше, чем собственные механики Джонсона, Кнаус договорился о таком же обмене и на две финальные гонки сезона, в результате чего пит-стопы Джонсона существенно улучшились.

Однако, Кнаус подчеркнул, что даже если замена команды и прибавил им сил, то это не было определяющим фактором в завоевании Джонсоном пятого подряд чемпионского титула. Кнаус указал, насколько трудным было для него принять решение внезапно отказаться от тех людей, с кем до этого у них были успешные гонки.

«Было невероятно трудно принять такое решение в отношении тех людей, с которыми ты ешь, спишь, дышишь, каждый день находишься в дороге, занимаешься в спортзале, работаешь», сказал Кнаус.

«Однако, это всё же пришлось сделать. Я хочу подчеркнуть, что мы не выиграли этот чемпионат, потому что заменили команду. Мы победили потому, что мы великая команда».

«Я принял решение не ради забавы, а потому, что оно было действительно необходимо. Возможно, однажды такое произойдет и со мной. Рик позовет меня и скажет - жаль приятель, но ты что-то утратил. И я приму это как толчок к действиям. Такое происходит иногда. И очень жаль, что на это раз получилась такая ситуация».

Джонсон и Кнаус являются самым успешным союзом гонщика и руководителя в современной серии NASCAR, сотрудничая с Hendrick Motorsports с первого полного сезона Джонсона в Кубке с 2002 года.

На их счету 51 победа и пять совместных чемпионских титулов в NASCAR. И только бывший тандем Дэйла Инмена и его гонщика Ричарда Петти опережают их в статистических данных, имея на своём счету 7 титулов и 198 побед.

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Сергей Мокшанцев

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Supercars S: Newcastle Street Circuit, завершение приема 24 ноября в 04:00*
WRX: World RX of South Africa, завершение приема 24 ноября в 12:00*
Формула 1: Гран При Абу Даби, завершение приема 24 ноября в 15:00*
Формула 2: Yas Marina, завершение приема 24 ноября в 15:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна