GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Расстановка сил перед гонкой в Финиксе

Текст: Евгений Никоноров
Новости - NASCAR
12.11.2010 г.

Дэнни ХэмлинДэнни Хэмлин в этом году сделал то, что не удавалось никому на протяжении последних четырех сезонов NASCAR Sprint Cup - он опережает Джимми Джонсона в чемпионате за два этапа до его завершения.


В «Погоне за Кубком» Хэмлин опережает Джимми Джонсона на 33 очка и находящегося на третье позиции Кевина Харвика на 59 очков.


В эти выходные NASCAR вновь возвращается в Финикс. В начале этого сезона за две недели до первой гонки в Финиксе Хэмлин принял решение о проведении операции на его правом колене. Вместо того, чтобы отработать несколько кругов на трассе, как это изначально планировалось, он продержался всю дистанцию гонки, отстав на 2 круга и финишировав на 30-й позиции. Это сплотило всю команду №11.


Именно в этот период времени у Хэмлина начался подъем. Уже на следующей неделе в Техасе он одержал свою первую победу в сезоне. После второго этапа в Техасе в минувшие выходные на его счету восемь побед в нынешнем году. Он также дважды стартовал с поула, 14 раз финишировал в первой пятерке и 18 раз в первой десятке.


"Я собираюсь провести гонку в Финиксе так, как будто это я отстаю на 33 очка", сказал Хэмлин. "Я не собираюсь быть консервативным и пытаться лишь сохранить свое преимущество. На последнем этапе в Хомстеде может произойти всё, что угодно, поэтому нужно атаковать сейчас".


В своих десяти гонках в Финиксе Хэмлин завоевал один поул, пять раз заканчивал гонку в первой пятерке и шесть раз в топ-10.


Джимми Джонсона ждет тяжелая битва в двух оставшихся гонках сезона. В последних четырех сезонах он неизменно был лидером чемпионата за две гонки до его завершения. Его минимальным отрывом на этой стадии были 17 очков преимущества над Мэттом Кенсетом в 2006 году.


Последний раз, когда кто-то другой лидировал в чемпионате за два этапа до финиша, было в 2005 году, когда Тони Стюарт возглавлял турнирную таблицу. Тогда Стюарт выиграл титул, а Джимми закончил сезон на пятом месте в чемпионате.


С тех пор, как Алан Кульвицки в 1992 году сумел стать чемпионом, находясь на второй позиции за две гонки до финиша, такого не было ни разу. Кульвицки сумел отыграть 85 очков у Билла Эллиота за два этапа и стать чемпионом.


Хотя задача перед действующим чемпионом стоит сложная, но она вполне разрешима. Он отстает на 33 очка, но он выиграл последние три гонки в Финиксе. Определенно, в эти выходные он собирается взять четвертую победу подряд на знаменитом 1-мильном овале. В четырнадцати гонках в Финиксе он один раз стартовал с поула, одержал 4 победы, 9 раз финишировал в топ-5 и 12 раз в первой десятке. В предыдущей гонке на этом овале в этом году он финишировал третьим. Его средний финиш в Финиксе - 4,2.


Перед третьим претендентом на чемпионский титул Кевином Харвиком стоит ещё более сложная задача. За две гонки ему нужно опередить двух конкурентов в турнирной таблице, если он хочет стать чемпионом.


Харвик трижды побеждал в нынешнем сезоне, 15 раз финишировал в топ-5 и 24 раза в топ-10. В настоящий момент он находится на третьей позиции в чемпионате и отстает от Хэмлина на 59 очков.


Во время Чейса Харвик финишировал в топ-10 в семи из первых восьми гонок, четыре из которых закончил в первой пятерке.


В эти выходные в Финиксе он должен доказать, что не зря носит прозвище "счастливчик". Его средняя рабочая позиция на этом овале - 11,979, что немного лучше, чем у Хэмлина - 12,775.


Практически одинаковые показатели у Харвика и Хэмлина по количеству кругов, проведенных в топ-15 в Финиксе. У Харвика 69,8%, а у Хэмлина 69,0%.


 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

LadaGranta2011 10

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WTCR: Race of Macau, завершение приема 15 ноября в 05:00*
WRC: Kennards Hire Rally Australia, завершение приема 15 ноября в 23:00*
Moto3: Гран При Валенсии, завершение приема 17 ноября в 14:35*
MotoGP: Гран При Валенсии, завершение приема 17 ноября в 16:10*
Moto2: Гран При Валенсии, завершение приема 17 ноября в 17:05*
NASCAR: Ford EcoBoost 400, завершение приема 18 ноября в 22:30*
Supercars S: Newcastle Street Circuit, завершение приема 24 ноября в 04:00*
WRX: World RX of South Africa, завершение приема 24 ноября в 12:00*
Формула 1: Гран При Абу Даби, завершение приема 24 ноября в 15:00*
Формула 2: Yas Marina, завершение приема 24 ноября в 15:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна