GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Максим Зимин закрепился в пятерке лучших

Текст: Женя-Jaguar
Новости - Автоспорт
11.10.2010 г.
Максим ЗиминНа проходившем в итальянском Муджелло 6-м этапе Формулы Abarth россиянин Максим Зимин занял второе место в первой гонке, в третий раз поднявшись на подиум в этой серии. Кроме того, на счету российского гонщика лучшее время круга.
 
Максим отлично стартовал и уже в первом повороте обошел своего напарника Патрика Нидерхаузера. К концу круга он насел и на лидера, Ханнеса ван Ассельдонка, но голландец сумел отстоять свою позицию. В дальнейшем Максиму удалось показать лучшее время круга, но к середине дистанции шины начали сдавать, и на последнем круге Зимину пришлось защищаться от атак Нидерхаузера. Первая тройка пересекла линию финиша в пределах 2 секунд.

Максим Зимин: «Я отлично стартовал и уже на первом круге попытался как следует нажать на ван Ассельдонка, - рассказывает максим Зимин. - Поначалу я шел быстрее него, но не нашел возможности для атаки. Попутно я заработал бонусное очко за лучшее время круга, но к середине заезда шины начали терять сцепление. Проявилась и недостаточная, и избыточная поворачиваемость, но мне удавалось держаться рядом с Ассельдонком. В конце гонки Нидерхаузер попытался провести атаку против меня, но я его заблокировал - и мы втроем финишировал в пределах 2 секунд! Надеюсь и завтра стартовать так же хорошо и использовать преимущества свежего комплекта шин. Сэкономленный комплект даст мне некоторые выгоды в воскресной гонке. Ну а сегодня я очень доволен тем, что сумел выйти на четвертое место в личном зачете».

По итогам воскресной гонки Максим стал девятым. Он начинал гонку шестым, но очень плохо ушел со своей позиции и потерял несколько мест. Отыграться ему не удалось. В попытке решить проблемы с недостатком сцепных свойств, проявившиеся в субботней гонке, команда изменила настройки, но машина стала работать еще хуже. Максиму не хватало скорости, и о сражении за высокий результат можно было забыть. В итоге ему удалось финишировать лишь 9-м, позади своего напарника по Jenzer Motorsport Сергея Сироткина и непосредственно перед лидером чемпионата Брандоном Майзано. Победу отпраздновал итальянец Симоне Яквинта. Хорди Куниль финишировал вторым и сместил Максима с четвертой строчки в общем зачете. Третьим на подиум поднялся Патрик Нидерхаузер.

Максим Зимин: «Я стартовал очень плохо, с большой пробуксовкой. Пытался отыграться, но мы изменили настройки, пытаясь справиться со сносом передка, и в результате получили избыточную поворачиваемость. Машина вела себя совершенно непредсказуемо, и об атаках не могло быть и речи. К тому же, не хватало и максимальной скорости, так что по всем раскладам гонка вышла довольно тяжелая».

В чемпионате осталось провести еще один этап, который состоится через две недели в Монце.

www.maximzimin.com

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Нельсон Пике младший

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Телепрограмма

21 января 2018
01:30 EuroSport. Ралли-рейд. "Дакар". 14-й этап [0+]
12:45 Матч ТВ. Дакар-2018 [12+]
12:45 Матч! Арена!. Дакар-2018 [0+]
13:55 Авто Плюс. Формула-1: настоящее и будущее. 10-я серия [16+]
15:55 Матч ТВ. Дакар-2018 [12+]
18:50 Матч! Арена!. Дакар-2018 [0+]
21:00 Авто Плюс. Africa Race. Два брата на пути из Парижа в Дакар. 5-я серия [16+]
22 января 2018
00:00 Авто Плюс. Формула-1: настоящее и будущее. 11-я серия [16+]
00:35 Авто Плюс. Формула-1: настоящее и будущее. 12-я серия [16+]
01:00 EuroSport. Ралли-рейд. "Дакар". Обзор [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна