GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Успехи Максима Зимина в Валлелунге

Текст: Женя-Jaguar
Новости - Автоспорт
27.09.2010 г.
Максим ЗиминГоночный уикенд в Валлелунге сложился успешно для Максима Зимина. Поул и второе место в субботней гонке, призовые очки в воскресной, - за два этапа до конца чемпионата Максим закрепился в десятке лучших в личном зачете Формулы Abarth.

Максим впервые стартовал с поул-позиции и на первом круге повел гонку, которая, впрочем, тут же была нейтрализована из-за серии аварий, после которых на трассе осталось несколько разбитых машин.

Сейфти-кар покинул трассу на четвертом круге, и Максим вновь повел за собой пелотон, но вскоре дебютант серии голландец Ханнес ван Ассельдонк, переиграв Патрика Нидерхаузера, переложился на второе место и принялся жестко атаковать российского гонщика. Его настойчивость принесла плоды на шестом круге, когда Максим неточно вошел в один из поворотов, и голландец тут же отобрал у него лидерство. Нидерхаузер также попытался провести атаку, и Максим, вынужденный занять оборону, отпустил от себя Ассельдонка.

«Я отлично стартовал и удержал свою позицию. Затем какое-то время мне удавалось сохранять приличный темп, но после выхода сейфти-кара мои передние шины стали терять свои свойства. Мне с трудом удавалось входить в повороты, а ван Ассельдонк атаковал так стремительно, что защищаться не было смысла. Я опасался, что меня пройдет не только он. Выйдя вперед, голландец быстро ушел в отрыв, а мне повезло, что мой напарник Патрик, шедший третьим, столкнулся с теми же проблемами, что и я, и мы финишировали на второй и третьей позициях».

Воскресную гонку Максим начинал с четвертой линии поля, но из-за заминки на старте потерял несколько позиций и вынужден был отыгрываться. Ему удалось вернуться в призовую группу и финишировать восьмым, добавив еще несколько очков на свой лицевой счет.

«Я неплохо стартовал, но прямо передо мной провалил разгон Эдди Чивер - и заблокировал меня, - рассказывает Максим. - Вот почему после первого круга я оказался 12-м. По ходу гонки удалось отыграть несколько мест и подняться на восьмую позицию. На большее просто не осталось времени. Машина шла отлично и лишь под самый финиш начало немного сносить передок. В целом уикенд сложился очень удачно, и я поднялся на несколько мест в личном зачете. С нетерпением жду оставшиеся четыре гонки на нормальных автодромах - в Муджелло и в Монце».
После пяти этапов Максим с 45-ю очками занимает в чемпионате восьмое место, уступая всего два очка тройке Риккардо Агостини/ Кевин Джилардони/ Роман де Бер. Лидирует Брандон Майзано (он выиграл воскресный заезд в Валлелунге), 99 очков, у Раффаэле Марчиелло 80 очков, у Патрика Нидерхаузера 63.

Следующий этап состоится 9-10 октября в Муджелло.

Официальный сайт Максима Зимина -
www.maximzimin.com
 

Silver-lily.ru

Дуб сильвер магазин silver-lily.ru.

silver-lily.ru


Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Росси и Стоунер

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Телепрограмма

19 декабря 2017
05:25 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. Формула-1. Гран-при Абу-Даби [0+]
22:20 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
20 декабря 2017
01:00 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
02:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
08:30 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
10:45 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
12:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
13:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
16:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
17:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна