GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Команда «Нарт Тайм» стала обладателем кубка международного ралли «Шелковый путь»

Текст: Женя-Jaguar
Новости - Автоспорт
21.09.2010 г.

Автомобиль команды "Нарт Тайм"«Шелковый путь» является гонкой серии «Дакар» и проводится второй раз. По инициативе Владимира Владимировича Путина маршрут гонки в этом году был изменен - спортсменам предстояло проехать 4500 километров от Санкт-Петербурга до Сочи.

11 сентября на Дворцовой площади 43 внедорожника и 16 грузовиков из 25 стран мира торжественно стартовали, а 18 сентября в Сочи в Красной поляне лишь 29 машин и 13 грузовиков финишировали после недельного марафона. Трасса, подготовленная организаторами, приятно удивила гонщиков, по их мнению, она ничуть не уступает дакаровской.


Экипаж команды «Нарт Тайм» Александр Мироненко/Сергей Лебедев, выступавший под номером 109, продолжили славную традицию команды выигрывать. Напомним, в прошлом году на ралли «Шелковый путь» экипаж «Нарт Тайм» Руслан Мисиков/Константин Жильцов выиграли два золотых кубка за первое место в классе бензиновых авто, а Руслан Мисиков - стал лучшим частным пилотом. Александр Мироненко и Сергей Лебедев опытные гонщики, участники Дакара, призеры Чемпионата России по ралли-рейдам, выбрали абсолютно правильную тактику - ехать спокойно, но быстро и, главное, беречь машину.

В результате уже на предпоследнем этапе они занимали четвертую строчку в абсолютном зачете, и первую в своем классе. Несмотря на небольшую аварию на последнем этапе, экипаж финишировал, но в абсолютном зачете занял седьмое место. Как итог, на торжественном награждении в Красной поляне петербуржцам Александру Мироненко и Сергею Лебедеву вручили кубок «Шелкового пути» за первое место в классе Т1.1.(бензиновые авто, частный экипаж)!
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Симоне Корси

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
NASCAR: DAYTONA 500, завершение приема 17 февраля в 21:30*
WRC: Rally Guanajuato Mexico, завершение приема 8 марта в 10:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2019 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна