GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

ТНК Racing team: Слаженная работа - общая победа!

Текст: ТНК Racing team
Новости - Автоспорт
30.08.2010 г.
ТНК Racing team: Слаженная работа - общая победа!Победное выступление команды ТНК Racing team в чемпионате России по автомобильным кольцевым гонкам RTCC продолжилось на пятом этапе сезона.

28-29 августа на автодроме «Нижегородское кольцо» команда в очередной раз доказала свое превосходство над соперниками. Михаил Ухов, двукратный чемпион России, продолжил уверенное движение к новому титулу, одержав победу в одной гонке и заняв второе место в другой, а успешное выступление второго пилота Максима Попова позволило ТНК Racing team в очередной раз подтвердить звание лучшей команды чемпионата России.

«В этот раз состав участников RTCC пополнили несколько высококвалифицированных пилотов на машинах европейского уровня, - заявил после финиша Михаил Ухов. - Борьба стала более упорной и интересной. «Нижегородское кольцо» - непростая трасса, и здесь многое зависит от верных настроек. Мы поверили прогнозу погоды и выбрали на первый заезд дождевые регулировки - но с неба так и не пролилось ни капли! Управлять машиной было сложно, и небольшой ошибки оказалось достаточно, чтобы меня закрутило на скользком асфальте. Три соперника промчались мимо, я устремился в погоню, но до финиша успел опередить только двоих. Во второй гонке мы вернулись к «сухим» настройкам - и дело пошло на лад. Мне удалось одержать уверенную победу. Хотел бы поблагодарить всю команду за отличную работу и отдельно отметить напарника - сегодня Максим был очень быстр и лишь заметно повысившийся уровень конкуренции не позволил ему подняться на подиум».

Отличительной особенностью пятого этапа стало применение в двигателях машин команды высокотехнологичного масла ТНК Magnum, изготовленного по специальной технологии Ultratec.
 
«Применение масел из новой линейки ТНК Magnum позволило существенно снизить нагрузку на трущиеся элементы двигателя и тем самым избежать потери мощности при пиковых нагрузках», - заявил Михаил Ухов. «Даже в самых жестких режимах сохранялась возможность использования двигателя на максимальных оборотах без критического превышения температуры масла и, как следствие, потери его вязкости, - уточнил капитан команды. - С начала сезона мы работаем в тесном сотрудничестве со специалистами ТНК, и могу сказать, что в настоящий момент масла ТНК Magnum великолепно справляются с нелегкой задачей защиты двигателя при экстремальных нагрузках во время спортивных соревнований».
 
Следующий этап RTCC пройдет 11-12 сентября - вновь на «Нижегородском кольце». На этих соревнованиях ТНК Racing team и Михаил Ухов могут досрочно гарантировать себе звание чемпионов России.
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Фернандо Алонсо на тестах в Барселоне 2016

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
MotoGP: Гран При Валенсии, завершение приема 17 ноября в 16:10*
Moto2: Гран При Валенсии, завершение приема 17 ноября в 17:05*
NASCAR: Ford EcoBoost 400, завершение приема 18 ноября в 22:30*
Supercars S: Newcastle Street Circuit, завершение приема 24 ноября в 04:00*
WRX: World RX of South Africa, завершение приема 24 ноября в 12:00*
Формула 1: Гран При Абу Даби, завершение приема 24 ноября в 15:00*
Формула 2: Yas Marina, завершение приема 24 ноября в 15:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна