GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

«Бавария Москоу Сити Рейсинг» - 2010

Текст: Александр Кречетов
Новости - Автоспорт
26.07.2010 г.
 

McLarenКорреспонденты GP-SMAK.RU были приглашены организаторами шоу "Бавария Москоу Сити Рейсинг" на пресс-конференцию, которая прошла воскресным утром в отеле "Риц-Карлтон".

На ней участники мероприятия поделились впечатлениями от знойной Москвы: представители ставшего побратимым для уличного шоу Гран-при Сингапура жалели, что заезды не проходят в ночное время, а покоритель ралли-рейдов Владимир Чагин отмечал, что жарче только в Атакаме. Но если южноамериканская пустыня представляет безжизненное пространство, то представление у стен Кремля собрало большое количество зрителей. Виталий Петров, Дженсон Баттон были готовы продемонстрировать москвичам и гостям столицы, среди которых встречались болельщики из Подмосковья, Санкт-Петербурга, Самары свое умение и показать гоночные автомобили на улицах города.










В очередной раз было объявленно о планах на Гран-при России. 4,5-километровую уличную трассу в Москве будут проектировать, прибегая к услугам Германа Тильке. Автомобили Ф-1 в гоночном темпе должны появиться в центре города уже в 2012 году. Можно скептически относиться к подобным проектам, но, честно говоря, я не думал, что шоу "Бавария Москоу Сити Рейсинг" могло состояться в 2009-м году, однако мероприятие пользуется популярностью и организаторы уже готовятся чем-то удивлять в 2011.

Чета Якубовых.



В ходе пресс-конференции Жерар Де Рой рассказал, что, к сожалению, его участие в "Шелковом пути" под вопросом. Сказываются последствия травмы позвоночника, полученной на этом соревновании в прошлом году. После сегодняшних заездов удалось выяснить причину того неприятного инцидента, ею оказалась не погрешность штурмана или просчет организаторов в легенде ралли, а ошибка гонщика, который на последних километрах заключительного этапа излишне расслабился в кресле и не сгруппировался после приземления.

Хочется отметить заботу организаторов о представителях СМИ. Каждому были предоставлены, помимо пакета с информацией, пара бейсболок, поллитровая бутылка воды в небольшой сумочке-холодильнике, отдельный пакет от ресторана отеля "Риц-Карлтон", а также набор салфеток для автомобильной косметики ТНК.

После окончания пресс-конференции Дженсон Баттон в сопровождении своей свиты направился к Мавзолею, где дал несколько коротких интервью. Такого же рода беседы вели и Петров с Жераром.



1 1

Камазовские технички и гоночные грузовики Чагина и Де Роя занимают видное место в паддоке.

1 1

Первым тренировочный выезд для ознакомления с трассой выполнил Баттон. Затем пара грузовиков - Де Рой - Чагин. И Виталий Петров, который совместил осмотр трассы с прокатом по ней своих первых пассажиров





Звучно проехал Сергей Злобин на "Спайкере Ц8 Лавиолетте ГТР-2" в сопровождении своего гражданского собрата и затесавшейся в ряды голландских суперкаров "Феррари-599" от тюнинговой компании "Мэнсори".





Порше» Олега Кессельмана.



Если представить, что трасса - это арена цирка, то ралли-рейдовские грузовики - это силачи, "Спайкеры" - голландские рычащие львы, петровская черно-желтая "Рено" - не то тигр, не то змей-горыныч о трех головах, Дженсон Баттон - мастер перевоплощений: из середнячка в чемпионы, то роли клоунов одназначно остаются за дрифтерами. И под предводительством чемпиона этих соревнований 2009 года сначала желтая "Субару" слегка цепляет ограждние, а потом и "Ниссан" Тимофея Кошарного возращается в паддок не на своих четырех с отделенным передним бампером. Позже днем в своем номере по программе представления два участника дрифт-шоу столкнуться.







Официальное открытие шоу началось с парада главных его участников. Разумеется Дженсона Баттона усадили в "Мерседес-Бенц", Виталию Петрову досталось нечто похожее на 21-ю "Волгу", Владимиру Чагину - "Мустанг", изображение этой же лошади было избрано в качестве эмблемы камского автомобильного завода. Жерар Де Рой помахивал рукой публике из "Корвета".









Программу продолжили более скоростные проезды гоночной техники, что было актуально для лучшего охлаждения двигателей "пончиков" перед зрителями.











На импровизированной стартовой решетке выстроились мотогонщики и мотогонщицы, и после отмашки красным флагом (в СССР красным флагом как национальным, согласно правилам, давали старт крупным гонкам при отсуствии светофора). Выполнив несколько проездов по трассе и подымив шинами, обладатели двухколесной техники закончили выступление на шоу.











Виталий Петров продолжал катать победителей конкурса кричалок, обладателей лучших времен, поставленных на виртуальной трассе на автосимуляторе "Мобил 1", отлчительной особенностью которого является гидравлическая система, перемещающая шасси. Это позволяет прочувствовать перегрузки и задействует вестибулярный аппарат - мечта любого поклонника виртуальных гонок. "Спайкеры" вновь пронеслись под управлением русских гонщиков. Удивительно, что "Маруся" по каким-то причинам не приняла участие в шоу, а ведь голландцы - прямые конкуренты российского спортивного автомобиля.











В показательном заезде на своих грузовиках сошлись Владимир Чагин и Жерар Де Рой. Поначалу Владимир вырвался вперед, но перед эффектным разворотом на Охотном Ряду пропустил Жерара. На обратном пути Чагин вновь захватил лидерство, но слишком быстро зашел в поворот у дома Пашкова и слегка задел ограждене на выходе.

























Свои прощальные круги Виталий наконец-то исполнил в одиночестве в более быстром темпе. Точку в заездах гоночных автомобилей "Бавария Москоу Сити Рейсинг" поставил Дженсон Баттон.

















Новейший гоночный КАМАЗ во всей красе.



1 1

1 1

1 1



Угостил хмельным напитком Жерар и Владимира Чагина.



И затем направился руководить погрузкой своего гоночного грузовика.



1 1

1 1

Передняя и задняя подвески "Ивеко".

1 1

1 1



Со второй попытки механику удалось заехать на транспортер как следует.

1 1 1

В части паддока для команд "Формулы-1" близилась к завершению разборка и погрузка в трейлеры рекламы из шатров и демонстрационных автомобилей. Двухместный автомобиль оказался невостребованным. Возможно его привезли в качестве запасного.





1 1

1 1

1 1





1 1



1 1

1 1

1 1

Подготовленые к отправке спортивные купе "Спайкер" и "Феррари".



1 1



На Охотном Ряду сворачивал свою шоу-программу рабочие команды "Мегафон Моторспорт".

1 1

Фотографии в более крупном разрешении можно найти на форуме

Фото: Александр Кречетов, Алексей Мухортов, Елена Шафранская

Администрация портала GP-SMAK.RU благодарит пресс-службу команды «ТНК Рейсинг» за приглашение на «Бавария Москоу Сити Рейсинг-2010»
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Бристоль 2007 (2)

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Формула 1: Гран При Абу-Даби, завершение приема 25 ноября в 16:00*
WTCC: Race of Qatar, завершение приема 30 ноября в 12:00*

* - указано московское время

Телепрограмма

25 ноября 2017
12:55 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Свободная практика 3. Прямая трансляция
15:55 Матч ТВ. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Квалификация. Прямая трансляция
23:40 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Квалификация [0+]
26 ноября 2017
14:45 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Квалификация [0+]
15:40 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Прямая трансляция
20:25 Матч ТВ. Формула-1. Гран-при Абу-Даби [0+]
27 ноября 2017
01:55 Матч ТВ. Специальный репортаж. Даниил Квят. Формула давления [12+]
02:15 Матч ТВ. Формула-1. Битва за титул [0+]
03:40 Матч ТВ. Специальный репортаж. Формула-1. Сезон 2017. Лучшее [12+]
04:00 Матч ТВ. Формула-1. Гран-при Абу-Даби [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна