GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Открытие Forza-Karting - GP-SMAK.RU на подиуме

Текст: Женя-Jaguar
Новости - Автоспорт
09.07.2010 г.
Открытие Forza-Karting - GP-SMAK.RU на подиуме6 июля 2010 года состоялась гонка, приуроченная к открытию нового картинг-центра «Форца» на Волгоградке. В заездах приняли участие журналисты, представители интернет-ресурсов автомобильной тематики, среди ко-торых были участники любительских картинговых турниров.

Картодром уже работает полтора месяца, его инфраструктура полностью налажена, и любой желающий за небольшие деньги может попробовать себя за рулем 9-сильных новых картов по техничной длинной трассе.

Сайт GP-SMAK.RU на этом соревновании представлял Игорь Тарасов. Соревноваться предстояло на обычных 9-сильных картах, которые отличаются от клубных более тяжелой рамой, отсутствием спортивных тормозов и уступают им порядка 1,5-2 секунды на круге.
Квалификация оказалась довольно продолжительной: она состояла из 11 пятиминутных заездов. 27 участников могли совершить по 3 попытки. Игорь принял участие в первом же заезде и показал великолепное для непрогретой резины и трассы время: 35.06 с. Второй результат показал Никита Котровский – представитель издательства «За рулем» – 35.28 с. Игорю повезло с картом и с участниками заезда, которые не испортили ему быстрые круги. В двух остальных квалификационных заездах представитель GP-SMAK.RU последовательно улучшал время: 34.71, 34.68 с. Это позволило ему завоевать третье место по итогам квалификации, вторым тянуть жребий для определения карта на свой полуфинал, вторым же и стартовать в нем.

На старт полуфинала А допускались обладатели шести первых нечетных результатов в квалификации, на старт в полуфинале Б – участники, занявшие первые шесть четных мест в квалификации; протяженность каждого заезда – 7 кругов. Лидер соревнования Никита Котровский на жеребьевке вытянул карт под номером 7, который не блистал в квалификации, так как у него была проблема с педалью тормоза, перед стартом полуфинала этот карт был заменен на исправный. Игорю же достался карт с номером 10, который, как оказалось, не обладал достаточными динамическими и тормозными характеристиками.

После первой пары кругов Никита начал наращивать отрыв, а за Игорем плотно ехали два участника, среди которых на 4-м месте шел Сергей Крылов – руководитель Чемпионата России для легковых автомобилей (RTCC). Небольшой контакт в повороте – и Тарасова проходят оба гонщика. Шансы на попадание в финал резко падают. Игорь, совершив жесткий маневр, за который был предупрежден судьями, обогнал Крылова, но пропустил, чтобы не быть оштрафованным. Но на том же круге в повороте перед пит-лейном Сергей Крылов допустил небольшую ошибку, чем воспользовался Игорь, поднявшись на третье место в заезде. На последнем круге Тарасов установил лучшее время для этого карта – 34.72 с, что было на одну сотую быстрее, чем лучший круг у гонщика, занявшего 3-е место в полуфинале Б, и принесло Игорю 5-ю стартовую позицию в финале.

Жеребьевка для финала, состоявшего из 10 кругов, оказалась более благосклонной к Игорю, ему достался резвый карт № 6. С взмахом зеленого флага отличный мотор вывел его на 4-ю позицию, с которой Игорь почти до самого финиша вел борьбу за место на подиуме. Его оппонент умело оборонялся, но в один из моментов потерял преследователя из виду, чем и воспользовался представитель GP-SMAK.RU за 2 круга до финиша.

Никита Котровский уверенно выиграл заезд, в ходе которого трижды смог выйти из 34 секунд на круге. Вторым приехал Борис Чернецов (Auto.ru). Представитель GP-SMAK.RU Игорь Тарасов был на подиуме третьим, призеры получали свои трофеи из рук владельца картодрома и профессионального гонщика Ильи Буренко.

Обсуждение и фотографии на форуме - http://www.gp-smak.ru/forum/showthread.php?p=161147#post161147
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

2012-06-17. RRC. 3-й этап. Нижегородское кальцо

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Формула 2: Yas Marina, завершение приема 24 ноября в 16:00*
Supercars S: Newcastle Street Circuit, завершение приема 25 ноября в 00:00*
Формула 1: Гран При Абу-Даби, завершение приема 25 ноября в 17:00*
WTCC: Race of Qatar, завершение приема 30 ноября в 12:00*

* - указано московское время

Телепрограмма

21 ноября 2017
04:20 Матч! Арена!. Автоспорт. Чемпионат мира по ралли-кроссу. Трансляция из ЮАР [0+]
04:25 Матч! Арена!. Автоспорт. Чемпионат мира по ралли-кроссу. Трансляция из ЮАР [0+]
12:00 EuroSport. Автоспорт. Серия WTCC. Макао. Основная гонка [0+]
15:00 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Макао. Основная гонка [0+]
21:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Макао. Основная гонка [0+]
22 ноября 2017
02:00 EuroSport. Автогонки. Endurance. Бахрейн. Обзор [0+]
02:30 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. All Access [0+]
10:30 EuroSport. Автогонки. Endurance. Бахрейн. Обзор [0+]
11:00 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. All Access [0+]
11:30 EuroSport 2. Автогонки. Endurance. Бахрейн. Обзор [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна