GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Презентация нового крытого развлекательного картинг-центра «Forza Karting Волгоградка»

Текст: Женя-Jaguar
Новости - Автоспорт
09.07.2010 г.
Презентация нового крытого развлекательного картинг-центра «Forza Karting Волгоградка»6 июля 2010 года в Москве по адресу: Волгоградский проспект дом 32, корпус 4 состоялась презентация нового крытого развлекательного картинг-центра «Forza Karting Волгоградка». Гостями мероприятия стали журналисты, известные автогонщики и неравнодушные прокатному картингу люди.

«Forza Karting Волгоградка» - это уже третий картинг-центр, построенный компанией Forza Karting. Первый проект (Forza Karting Коломенская) был открыт в Москве в 2007 году по адресу: Москва, Проектируемый проезд, 4062 (м.Коломенская).

О картинг-центре

При проектировании и строительстве Forza Karting Волгоградка мы постарались максимально учесть весь опыт, накопленный нашей компанией в области прокатного картинга.

В качестве крыши для трассы мы, как и в предыдущих проектах, использовали Воздухопорное сооружение (ВОС), что позволило нам создать крытую площадь под трассу без единой колонны, с отличным освещением и вентиляцией. На площади в 3 700 кв. метров разместилась самая большая крытая прокатная трасса в России (!!!) длиной более 600 метров.

Большое внимание при подготовке трассы было уделено вопросам безопасности. Конфигурация трека составлена таким образом, чтобы ширина наиболее опасных участков трассы составляла от 8-ми до 12-ти метров. А ограждения трассы выполнены из специальных безопасных пластиковых отбойников, предназначенных специально для картинг-центров. Подобные ограждения являются стандартом безопасности для европейских картинг-центров высокого уровня.

Выбирая место для нового картинг-центра, мы в первую очередь исходили из его транспортной доступности. Поэтому, получив предложение о данной территории, мы не колебались ни секунды. Forza Karting Волгоградка расположен по адресу Волгоградский проспект, дом 32, корпус 4 - внутри 3-го транспортного кольца, в 5 минутах езды от м. Таганская, и в 5 минутах пешком от м. Волгоградский проспект.


Трасса Forza-Karting на ВолодаркеТрасса

Общая площадь трассы - 3 700 кв. м., длина 600 м., ширина от 6ти до 12ти метров, ограждения выполнены из пластиковых отбойников.

Сочетание длинных прямых (до 90 метров), медленных шпилек, скоростных и медленных связок поворотов гарантирует отличные впечатления от вождения как любителям, так и профессионалам.

Трасса оборудована системой хронометража АМВ 140. После каждого заезда посетители получают распечатку со всеми результатами заезда. Для удобства гонщиков на трассе установлено световое табло, демонстрирующее результаты заезда в режиме реального времени. Кроме лучшего времени прохождения круга, на табло отображается время прохождения каждого круга.


Карты

Картинг-центр «Forza Karting Волгоградка» остановил свой выбор на картах датской компании Dino, являющейся крупнейшим производителем прокатных картов в Европе. Около 30% картинг-центров в Европе используют Dino. Карты Dino отличает высокий уровень надежности и пассивной безопасности, а также отличные характеристики управляемости.

Парк машин состоит из картов Dino Leisure с двигателями Honda GX 270 (9 л.с.).


О презентации.

Презентация включала в себя дружеский фуршет, неформальное общение гостей, и самое главное - соревнование, посвященное открытию нового картинг-центра.

К участию в гонке допускались все желающие, достаточно было зарегистрироваться на Ресепшн картинг-центра. В итоге 33 человека получили возможность доказать свое преимущество на самой большой крытой картинговой трассе в России - у каждого было по две попытки.

Затем, по лучшему времени круга, мы отобрали 12 полуфиналистов:
Поз.ФИОЛ.К.группа
1Котровский Никита (газета «За рулем»)34,32А
2Чернецов Борис (auto.ru)34,44Б
3Тарасов Игорь (gp-smak.ru)34,68А
4Новожилов Владимир (журнал F1Life)34,83Б
5Быковский Юрий (avtosport.ru)34,89А
6Николаев Александр (журнал F1Life)34,97Б
7Крылов Сергей (RTCC)35,04А
8Егорочев Константин (журнал F1Life)35,09Б
9Романов Александр (f1news.ru)35,1А
10Гомянин Максим (журнал «За рулем»)35,11Б
11Старков Константин (журнал «Авторевю»)35,33А
12Лысов Михаил (auto.ru)35,43Б


Участниками финальных заездов после отбора стали: Котровский Никита, Чернецов Борис, Быковский Юрий, Николаев Александр, Тарасов Игорь, Гомянин Максим.

После увлекательной гонки, в которой пилоты ехали на минимальном расстоянии и практически не уступали соперникам в скорости, состоялась церемония награждения. Третью ступень подиума занял Тарасов Игорь, серебряным призером стал Чернецов Борис. Никита Котровский в этот день сделал хеттрик - лучшее время круга на квалификационных заездах, лучшее время круга в гонке и, конечно, победа в финале.

Юрию Быковскому достался поощрительный приз от организаторов за красивую борьбу - до взмаха финишного флага журналист портала avtosport.ru боролся с соперником за третью позицию. Разница между пилотами на финише составила считанные доли секунды. Именно поэтому подиум в этот день выглядел не совсем обычно - 4 человека на трех ступенях пьедестала!

Сергей Крылов, промоутер гоночной серии RTCC (единственная профессиональная кольцевая гоночная серия в России): «Был рад присутствовать на этой презентации. Больше всего, конечно, понравилось соревнование - собственно, для этого и ехал. От трассы получил море удовольствия - настоящий гоночный трек со скоростными поворотами. Жаль, не хватило времени побороться с молодыми журналистами, опередившими меня в гонке. Но учитывая тот факт, что я уже три года не сидел в карте, гонка стала отличным поводом вновь почувствовать азарт от отличного прокатного картинга. Организаторам картинг-центра Forza Karting Волгоградка желаю успехов!»
 

Trucktrading.ru

Caterpillar caterpillar каталог запчастей trucktrading.ru.

www.trucktrading.ru


Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Джастин Уилсон

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Supercars S: Newcastle Street Circuit, завершение приема 25 ноября в 00:00*
Формула 1: Гран При Абу-Даби, завершение приема 25 ноября в 16:00*
WTCC: Race of Qatar, завершение приема 30 ноября в 12:00*

* - указано московское время

Телепрограмма

24 ноября 2017
23:20 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при ОАЭ. Свободная практика 2 [0+]
25 ноября 2017
12:55 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Свободная практика 3. Прямая трансляция
15:55 Матч ТВ. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Квалификация. Прямая трансляция
23:40 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Квалификация [0+]
26 ноября 2017
14:45 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Квалификация [0+]
15:40 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Прямая трансляция
20:25 Матч ТВ. Формула-1. Гран-при Абу-Даби [0+]
27 ноября 2017
01:55 Матч ТВ. Специальный репортаж. Даниил Квят. Формула давления [12+]
02:15 Матч ТВ. Формула-1. Битва за титул [0+]
03:40 Матч ТВ. Специальный репортаж. Формула-1. Сезон 2017. Лучшее [12+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна