GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Мнения гонщиков о предстоящем гран-при...

Текст: fre3maN
Новости - Формула 1
04.04.2007 г.
Пилоты Ф1Пилоты делятся своими ожиданиями от гран-при Малайзии, который пройдет уже на этой неделе. Несмотря на уничижающую жару и вообще невыносимые условия, многие гонщики считают это гран-при одним из самых любимых. В этом превью они объяснят, почему… Д.Физикелла, Х.Ковалайнен, Ф.Алонсо, Л.Хамильтон, К.Райкконен, Д.Баттон, Я.Трулли, Н.Хайдфельд, С.Феттель и другие...

Джанкарло Физикелла, Рено
2006 результат в квалификации – 1
2006 результат в гонке – 1
«Без сомнения, это один из самых сложных треков в сезоне. Высочайшее напряжение как физическое, так и моральное. Высокие температура и влажность делают гонку очень сложной как для пилотов, так и для болидов. У меня с прошлого года остались приятные воспоминания от этого гран-при. Сейчас я хорошо готов. Зимой была серьезная подготовка, я вышел на пик своей формы, так что готов, как никогда!»

Хейкки Ковалайнен, Рено
2006 результат в квалификации – не участвовал
2006 результат в гонке – не участвовал
«Я серьезно работал на тестах в Малайзии на прошлой неделе. Хорошо уже запомнил трассу – она очень требовательная, но гоняться здесь одно удовольствие. Я серьезно настроен на гонку здесь. Мы тестировались в условиях, очень похожих на те, что ожидают нас в самой гонке, и мы нашли неплохие настройки. Лично я уже хорошо изучил трек, запомнил места торможения и траекторию, это дает мне уверенность хорошо выступить в гонке»
«Я думаю, что это будет сложная гонка, возможно самая сложная за весь сезон. Жара просто невероятная, особенно на прямых, где вообще практически не возможно охладиться набегающим воздухом – это очень сильно выматывает физически, но я хорошо подготовился к этой гонке, так что я готов!»

Ральф Шумахер, Тойота
2006 результат в квалификации – 22
2006 результат в гонке – 8
«Сравнивая с Мельбурном, условия в Малайзии совершенно другие. Жара и влажность – это вызов для всех в команде, не только для пилотов. Я готовился к жаре, плюс тесты в Сепанге позволили чуть привыкнуть к этому климату. Я в хорошей форме, в гонке это меня не будет волновать. Мне нравится этот трек, так как есть много мест для обгона, а так как это относительно новый трек, то инфраструктура просто превосходная. Кроме того, я всегда здесь хорошо выступаю, надеюсь, что и в этот раз все сложится хорошо. У нас вышел неплохой старт сезона с моим очком в Австралии, но мы хотим стать более конкурентоспособными. Надеемся, что работа, проведенная на тестах на прошлой неделе, позволит нам выступить лучше. С оптимизмом смотрю на то, что мы сможем завоевать больше очков здесь»

Ярно Трулли, Тойота
2006 результат в квалификации – 9
2006 результат в гонке – 9
«Сепанг – один из самых современных треков в чемпионате Ф1. Условия там просто замечательные. Сам трек бросает вызов технике и людям, из-за жары делая гран-при одним из самых трудных в сезоне. На прошлой неделе мы уже тестировались здесь, это поможет нам в выборе настроек. Надеюсь на лучшее выступление в Сепанге. У меня очень хорошие воспоминания о Малайзии, так как именно здесь в 2005 я завоевал первый подиум для Тойоты. Это одна из моих лучших гонок за эту команду. Будет здорово повторить этот результат в этом году, но мы понимаем, что для этого нам придется очень сильно постараться, так как отставание от лидеров в Австралии было довольно существенным. Тем не менее начало сезона можно считать удачным. Надеюсь, что в Малайзии результаты будут лучше»

Фернандо Алонсо, МакЛарен
2006 результат в квалификации – 7
2006 результат в гонке – 2
«В Австралии у нас вышло очень неплохое начало сезона. Мы знали, что не так быстры, как Феррари. В этих условиях результат вышел хорошим. В начале сезона важно как можно чаще зарабатывать очки и финишировать на подиуме. К этому мы и стремимся в соответствии с программой. Техника очень важна в Малайзии, поэтому болид должен быть действительно силен в этом. Здесь много скоростных поворотов, так что нужны превосходный баланс автомобиля и хорошая аэродинамика»
«Все в команде Vodafone McLaren Mercedes серьезно работали после Австралии, чтобы сократить отставание. У меня всегда здорово выходили гонки здесь: в 2005 – победа, в 2006 – я пришел вторым. Поэтому воспоминания просто превосходные. Мы постараемся выступить в этом году здесь очень сильно! Физические нагрузки просто огромны, как на человека, так и на технику. Мы к этому готовы, и после большого перерыва после Австралии мы просто ждем, не дождемся начала гонки!»

Льюис Хамильтон, МакЛарен
2006 результат в квалификации – не участвовал
2006 результат в гонке – не участвовал
«Когда я летел сюда на тесты на прошлой неделе, я думал, что это очень хороший трек. Я не был разочарован. Все изгибы трассы говорят о том, что здесь можно развивать на всех поворотах просто невероятную скорость, так как один поворот плавно перетекает в другой. Также он довольно широкий, так что гоняться здесь просто супер! 4 дня тестов были полезны для меня по 2 причинам. Во-первых, мы внесли изменения в болид, которые будут и в гонке. Во-вторых, я смог хорошо изучить трек. Я жду здесь конкурентной борьбы. Как я уже говорил, начало сезона вышло для меня просто невероятным. Но я также знаю, что гонки непредсказуемы и что не все всегда идет так, как ты этого хочешь. Все в команде работали, чтобы сократить отставание от Феррари. И мы с Фернандо сделаем все возможное в Малайзии»

Кими Райкконен, Феррари

2006 результат в квалификации – 6
2006 результат в гонке – не финишировал
«Несколько лет назад я одержал свою первую победу в Формуле 1 именно здесь, в Малайзии. Потом я выигрывал и другие гран-при, но первую победу невозможно забыть. Надеюсь, что ГП Малайзии сложится для нас так же позитивно, как для меня Австралия. Трек Сепанг очень сложный и требовательный, если что-то не будет работать как надо, то все пойдет насмарку. Как я говорил ранее, машина ведет себя превосходно, но до тех пор, пока вы не выйдете на старт, ни чего нельзя утверждать. Как я всегда говорю, давайте подождем и посмотрим, что из этого выйдет»

Нико Росберг, Уилльямс
2006 результат в квалификации – 3
2006 результат в гонке – не финишировал
«У меня хорошие воспоминания о гран-при Малайзии, где в прошлом году я впервые оказался на это треке. С точки зрения пилота, этот трек очень хорош. Здесь много разных поворотов как медленных шпилек, так и быстрых, скоростных. Покрытие трека несколько ухабистое, на это тоже придется обращать повышенное внимание. Но самыми главными трудностями, без сомнения, являются жара и влажность. И я, и команда хорошо готовы. Думаю, гонка будет интересной»

Александр Вурц, Уилльямс
2006 результат в квалификации – не участвовал
2006 результат в гонке – не участвовал
«В Малайзии классный трек. В нем есть серии сложных поворотов, которыми я наслаждаюсь с моего первого приезда сюда. Здесь сложно подобрать нужные настройки для болида, но самым сложным для большинства пилотов будет именно невероятная жара. На этом треке важна дисциплинированность. На тестах на прошлой неделе я проехал более 200 кругов за 2 дня. Это была хорошая проверка как для меня, так и для болида, продемонстрировавшего свою надежность в столь непростых условиях. Симуляция гонки также прошла хорошо. Трудно судить об истинной скорости болидов по результатам тестов, но я уверен, что нас ожидает интересная гонка»

Дженсон Баттон, Хонда
2006 результат в квалификации – 2
2006 результат в гонке – 3
«К гонке в Малайзии у меня особое отношение, так как именно здесь в далеком 2004 году я завоевал свой первый подиум. Сам трек очень сложен для всех. Весь уик-энд будет сложен не только для тех, кто сидит за рулем, но и для болида, всей команды в целом. Жара оказывает серьезное влияние на систему охлаждения двигателя, к тому же 70% трека проходятся с полным газом. Влажность очень выматывает, заставляя балансировать на грани, чтобы не “перегреть” себя и оставаться в состоянии выдержать всю гонку. В качестве подготовки к гран-при, я стараюсь быстрее акклиматизироваться, и тесты здесь за неделю до старта гран-при также помогают мне в этом»
«На Сепанге есть много возможностей для обгона, особенно хороша первая связка. Чтобы пройти действительно быстрый круг у вас должна быть хорошая аэродинамика, обеспечивающая хорошую прижимную силу в поворотах, но не мешающую на длинных прямых»

Ник Хайдфельд, БМВ-Заубер
2006 результат в квалификации – 11
2006 результат в гонке – не финишировал
«Гоняться в жару никогда не было проблемой для меня. Но, тем не менее, пройти акклиматизацию было бы очень неплохо для нас, не привыкших к такой влажности европейцев. Я прибыл в Куала-Лумпур на прошлой неделе в воскресенье. Наши тесты оказались очень полезными. Я думаю, мы подошли к гран-при в действительно неплохой форме. Надеюсь, что в этот раз обе наших машины смогут финишировать. Прежде в Сепанге я испытывал невероятные ощущения. Вождение в дождь – это всегда риск, а здесь это более чем вероятно. Когда небо чистое, трасса очень быстро высыхает. Тем не менее, я большой фанат дождевых гонок. Очень интересно держать под контролем более 700 лошадиных сил в таких условиях. Тем не менее, я всегда здорово выступаю в Малайзии, даже несмотря на прошлый год, где лишь проблемы с машиной незадолго до финиша не позволили мне финишировать 5-ым»
«Для меня, одна из самых приятных черт карьеры пилота – это возможность путешествовать, а в Малайзии действительно есть, на что посмотреть. Когда я гонялся за Заубер, компания Петронас была нашим партнером, приносившая новые идеи каждый год. Для самих жителей Малайзии эта компания – что-то вроде иконы. Они были так горды нами, ведь мы несли имя компании по всему миру. Это впечатляет»

Роберт Кубица, БМВ-Заубер
2006 результат в квалификации – не участвовал
2006 результат в гонке – не участвовал
«Это мой второй визит в Малайзию. Правда, я впервые буду участвовать в гонке здесь. Я очень сильно этого жду. Трек очень интересный. По сравнению с Мельбурном, он совершенно другой. Возможность участвовать в тестах на Сепанге – это очень здорово. Благодаря этому, мы узнали, как ведет себя болид в таких сложных условиях, как температура влияет на шины и т.д. Также тесты оказали пользу для лучшей акклиматизации»
«Надеюсь, что мы будет также сильны здесь, как были в Австралии. После неудачи в гонке в Альберт-Парке, сейчас для меня важно финишировать в очковой зоне»

Себастьян Феттель, третий пилот БМВ-Заубер
2006 результат в квалификации – не участвовал
2006 результат в гонке – не участвовал
«Я еще ни разу не был в Малайзии. С нетерпением жду знакомства с новым для меня треком. Слышал много хорошего о нем. Много быстрых поворотов, да еще плюс невероятная жара делают вождение здесь по-настоящему сложным. Я прибыл сюда неделю назад, так что проблем с акклиматизацией у меня нет. Что касается выступления команды, надеюсь, что оно будет не хуже, чем в Малайзии»

Адриан Сутиль, Спайкер
2006 результат в квалификации – не участвовал
2006 результат в гонке – не участвовал
«Я еще ни разу не гонялся на этом треке, но изучал конфигурацию. Надеюсь, что знакомство с треком за рулем болида пройдет хорошо. Я многому научился в Австралии, надеюсь, что мне удастся это продемонстрировать это в Малайзии. Цель – быть быстрым, не получать штрафы, их точно не будет больше, и просто провести хорошую гонку»

Кристиан Альберс, Спайкер
2006 результат в квалификации – не участвовал
2006 результат в гонке – не участвовал
«Надеюсь, что в отличие от первого гран-при, на втором все пройдет как надо. Я очень хочу показать хороший результат, особенно учитывая тот факт, что команда серьезно поработала в перерыве между гран-при. Сепанг – очень интересная трасса. Жду не дождусь, когда окажусь на ней, особенно в гонке»


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Рубенс Баррикелло, портрет на Гран При Бразилии 2011

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Формула 1: Гран При Малайзии, завершение приема 30 сентября в 08:00*
World SBK: Magny-Cours, завершение приема 30 сентября в 11:30*
WRX: World RX of Germany, завершение приема 30 сентября в 12:00*
BTCC: Brands Hatch (Grand Prix), завершение приема 30 сентября в 17:30*
NASCAR: Monster Energy NASCAR Cup Series Race at Dover, завершение приема 1 октября в 21:00*
WRC: RallyRACC Catalunya - Rally de Espana, завершение приема 6 октября в 08:00*
Формула 2: Jerez, завершение приема 6 октября в 16:00*
Supercars E: Supercheap Auto Bathurst 1000, завершение приема 7 октября в 00:00*
WTCC: Race of China, завершение приема 14 октября в 07:00*
DTM: Hockenheimring, Race 1, завершение приема 14 октября в 11:00*
Supercars S: Pukekohe Park Raceway, завершение приема 4 ноября в 00:00*

* - указано московское время

Телепрограмма

26 сентября 2017
14:30 EuroSport 2. Суперспорт. Этап чемпионата мира. Португалия. [0+]
15:00 EuroSport 2. Супербайк. Этап чемпионата мира. Португалия. Вторая гонка. [0+]
16:55 Авто Плюс. Africa Race. Два брата на пути из Парижа в Дакар. 2-я серия [16+]
17:50 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Сингапура. Квалификация. [0+]
18:55 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Сингапура. [0+]
21:00 EuroSport 2. Супербайк. Этап чемпионата мира. Португалия. Вторая гонка. [0+]
23:30 EuroSport. Автогонки. "Формула-3". Шпильберг. Обзор. [0+]
27 сентября 2017
01:00 EuroSport 2. Супербайк. Этап чемпионата мира. Португалия. Первая гонка. [0+]
01:30 EuroSport 2. Суперспорт. Этап чемпионата мира. Португалия. [0+]
02:00 EuroSport. Автогонки. "Формула-3". Шпильберг. Обзор. [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна