GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Боссы команд Формулы 1 назвали лучших пилотов

Текст: Женя-Jaguar
Новости - Формула 1
09.01.2009 г.

Боссы команд Формулы 1 назвали лучших пилотовКаждому боссу команд Формулы 1 было предложено назвать лучших пилотов 2008.


При этом названные гонщики получали очки по системе 10-8-6-5-4-3-2-1. Каждому руководителю команды гарантировалась анонимность, а полученные результаты были просуммированы, и составлен рейтинг пилотов.


Только руководитель команды Рено Флавио Бриаторе не смог принять участие в этом опросе. За него своих избранников озвучил технический директор команды Пэт Симондс.


Итак, рейтинг пилотов Формулы 1 по итогам 2008 года по мнению боссов команд:


1. Льюис Хэмилтон (88 очков)
Вот что сам Льюис думает о своей победе в столь существенном для гонщика рейтинге: «Очень приятно знать, что я получил признание и одобрение руководителей команд Формулы 1. Кроме болельщиков, они, вероятно, самые влиятельные люди в нашем спорте, и, таким образом, очень почетно получить от них свой вотум доверия».
«Однако слишком долго не стоит оглядываться назад. Я уже начал подготовку к новому сезону, и все в Макларен полностью сосредоточены на чемпионате 2009, надеясь получить оба титула в следующем году».


2. Фелипе Масса (86 очков)
Бразилец потерпел поражение от Льюиса Хэмилтона на заключительном этапе сезона, также проиграв британцу и в этом рейтинге. Он был единственным реальным соперником Хэмилтона в борьбе за первое место.


3 = Фернандо Алонсо (50 очков)
После возвращения из Макларена в Рено Алонсо сумел показать, что он является грозной силой в Формуле 1, успешно проведя концовку сезона, что стало демонстрацией класса двукратного чемпиона мира.


3 = Роберт Кубица (50 очков)
Став лидером команды BMW Sauber в этом году и проведя прекрасный сезон, Роберт заслужил признание руководителей команд, и делит третье место с Фернандо Алонсо.


5. Себастьян Феттель (37 очков)
Феттель - одно из открытий прошедшего сезона. Эго потрясающая форма и неожиданная победа в Монце для команды Toro Rosso делают молодого немца потенциальной будущей суперзвездой.


6. Кими Райкконен (27 очков)
Не слишком удачный сезон для чемпиона мира 2007-го года. Но всё же, по мнению руководителей команд, Кими неплохо поработал, что позволило ему занять 6-ю позицию в рейтинге.


7. Тимо Глок (13 очков)
Прекрасное выступление чемпиона серии GP2 после возвращения в Формулу 1, и подиум в Венгрии, позволили ему уверенно попасть в Топ-10 пилотов.


8. Хейкки Ковалайнен (10 очков)
Финн одержал дебютную победу в Формуле 1 в этом году в Венгрии, но всё же признает, что сезон оказался несколько разочаровывающим. Он надеется на большее в 2009.


9. Ник Хайдфельд (4 очка)
Сезон для ветерана Формулы 1 был пущен под откос неудачными квалификациями. Но тем не менее Ник сумел набрать неплохое количество очков, хотя боссы команд всё же не наградили его за это своими голосами.


10 = Адриан Сутиль (3 очка)
В Монако молодой немец продемонстрировал всё, на что он способен, и что не позволял показывать автомобиль Force India в остальных гонках сезона.


10 = Ярно Трулли (3 очка)
И хотя Ярно был более успешен по ходу сезона по отношению к своему напарнику по команде, но боссы команд сочли выступление Тимо Глока более убедительным, чем его более опытного товарища.


Берни Экклстоун в открытую раскритиковал систему начисления очков в Формуле 1, утверждая, что было бы намного лучше ввести систему медалей в стиле Олимпийских Игр. Если бы в 2008-м году действовала такая схема награждения, то чемпионом стал бы Фелипе Масса, имея 6 золотых медалей (побед) против 5-ти у Льюиса.


Если бы подобная система была бы принята при определении этой лучшей 10-ки пилотов по мнению руководителей команд, то результаты остались бы примерно те же самые, что и при традиционной системе. Льюис Хэмилтон по-прежнему опередил бы Фелипе Массу, а вот Роберт Кубица полностью бы сместил Алонсо с третьей позиции.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Стартовая решетка

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Телепрограмма

19 декабря 2017
05:25 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. Формула-1. Гран-при Абу-Даби [0+]
22:20 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
20 декабря 2017
01:00 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
02:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
08:30 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
10:45 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
12:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
13:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
16:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
17:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна