GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Интервью с Ником Хайдфельдом во время тестов в Сепанге...

Текст: fre3maN
Новости - Формула 1
01.04.2007 г.
Ник ХайдфельдИнтервью от 30 марта 2007 года.

Вопрос: Команда БМВ -Заубер закончила прошлый сезон на 5 месте. В этом сезоне намеревалась стать 4. Однако, после Мельбурна занимает уже 3е место, следом за МакЛареном и Феррари. Вы удивлены прогрессом команды?
Ник Хайдфельд: Мы сделали большой шаг вперед - это результат как вложенных средств, так и превосходной работы команды. Мельбурн подтвердил результаты, которых мы добились этой зимой. Особенно после тестов в Бахрейне я был убежден в нашей конкурентноспособности - и Мельбурн подтвердил мои предположения. Вы не можете быть до конца уверены в результате гонки, до того как она произойдет. Феррари намного впереди всех, за ней МакЛарен, затем мы и Рено.

В: После Австралийского ГП вы заметили, что результат мог быть и лучше. Как вы решали со стратегией резины - когда какой комплект использовать?
НХ: Моя стратегия, стартовать на мягком комплекте, была рискованной. Так как можно было потерять много времени в траффике после первого пит-стопа. Я очень этого опасался, но, к сожалению, мои опасения оправдались. Но даже если бы у меня была другая шинная стратегия, я бы все равно не смог финишировать на подиуме в тот день.

В: Это новое правило в регламенте, согласно которому все гонщики должны использовать оба комплекта в гонке, внесло что-то новое в стратегию гонки? Как гонщики отнеслись к этому?
НХ: Ох, это правило использовать обе спецификации шин в одной гонке выглядит довольно привлекательно...

В: Разрыв в квале между Алонсо (2 на старте) и вами (3 на старте) был минимален. Но оба вы проиграли Кими более полусекунды. Где вы видите возможность сократить отрыв от Феррари?
НХ: Давно прошли те времена, когда с помощью одного удачного решения вы могли отыграть полсекунды на треке. Сегодня все сконцентрировано на деталях и непрерывном совершенствовании. Мое мнение: потенциал скорости в аеродинамике и поиске оптимальных настроек в использовании резины.

В: Когда вас сппашивали готова ли БМВ-Заубер к первой победе - вы ответили "Нет". В каких областях, как вам кажется, нужно добавить, что бы это стало возможным?
НХ: Пока мы не готовы.Давайте не будем забывать с чего мы начали - чуть более года назад мы сражались лишь за 8е место в Кубке Конструкторов! В этом году у Феррари есть ключи к каждой гонке сезона. Только если у них возникнут проблемы или неисправности, мы сможем побить их. МакЛарен на сегодня вторая команда по силе, и мы также пока не можем с ними тягаться.

В: Сепанг известен тем, что предъявляет повышенные требования к аэродинамике и шинам. Ваши тесты в четверг шли не по плану - сначала дождь, потом пожар - как сейчас идет подготовка к Малазийскому ГП?
НХ: На самом деле, у нас была запланирована обширная программа: проверка работоспособности всех систем болида в экстремальных температурных условиях, проверка систем охлаждения, проверка обеих спецификаций резины, поиск настроек для гонки и проверка некоторых новых деталей в аэродинамике. Очевидно, Роберту (Кубице) повезло больше в первые 2 дня, но мы решили продолжить тесты еще один день, надеюсь, что в пятницу мне удастся поработать над гоночными настройками. Тем не менее, машина чувствует себя хорошо, поэтому можно не беспокоиться (рано радовался - прим. fre3maN'а, смотрите выше).

В: Ни вы, ни Роберт не были счастливы, узнав о решении выпустить С.Феттеля на пятничные тесты. Теперь это все чаще обсуждают - это связано с сильным выступлением в Мельбурне и возможностью стать 3ими в КК в этом году?
НХ: Мое мнение по этому вопросу известно. Все, что я могу добавить - давайте подождем и увидим, как ситуция будет развиваться дальше.

В: После результатов в Мельбурне, не хотите заглянуть в шар предсказаний? Где вы видите себя в этом сезоне?
НХ: Безусловно, хотелось бы стать 3-ми в этом сезоне, это было бы лучшим результатом для всей команды. Это, в свою очередь, откроет мне возможность добиться лучшего персонального результата в чемпионате.

 

Как называется файл для бумаги

Как называется файл для бумаги и все же как ее называть.

kanst.ru


Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Виталий Петров

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WTCR: Race of Nordschleife GOLD ROUND, завершение приема 25 сентября в 16:00*
Формула 2: Sochi Autodrom, завершение приема 25 сентября в 17:00*
Supercars S: Bend SuperSprint 2, завершение приема 26 сентября в 05:00*
Moto3: Гран При Каталунии, завершение приема 26 сентября в 13:35*
Формула 1: Гран При России, завершение приема 26 сентября в 15:00*
MotoGP: Гран При Каталунии, завершение приема 26 сентября в 15:10*
Moto2: Гран При Каталунии, завершение приема 26 сентября в 16:10*
BTCC: Silverstone, завершение приема 26 сентября в 17:00*
NASCAR: South Point 400, завершение приема 27 сентября в 22:00*
World SBK: Magny-Cours GOLD ROUND, завершение приема 3 октября в 12:00*
WRC: Rally Italia Sardegna GOLD ROUND, завершение приема 9 октября в 10:00*
Марафоны: Bathurst 1000 GOLD ROUND, завершение приема 17 октября в 09:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2020 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна