GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Пежо уверенно побеждает в Барселоне

Текст: Женя-Jaguar
Новости - LMS
07.04.2008 г.

Пежо уверенно побеждает в БарселонеЭкипаж Пежо в составе Николя Минассяна и Марка Жене уверенно одержал победу в первой гонке сезона LMS в Барселоне, в борьбе со своими главными соперниками из Ауди.


Прототип номер 8 унаследовал лидерство от второго Пежо Педро Лами и Стефана Сарразина после 90 минут гонки, когда их автомобиль столкнулся с прототипом Майкла Вергеса класса LMP2 и остановился для длительного ремонта.


С этого момент Минассян и Жене уверенно лидировали в гонке, и испанец первым преодолел 1000-киллометровую дистанцию.


«Это большой день для меня», сказал Жене. «Было лишь два неприятных момента для меня, когда я не сумел избежать выезда на обочину. Я думал, что автомобиль получил повреждения, но Пежо оказался очень крепким. А ближе к концу гонки у меня свело ногу и я решил остановиться раньше запланированного».
«Автомобиль же был превосходен!»


Ожидаемого вызова от Ауди не случилось из-за проблем на обоих прототипах R10.
‘Младший' автомобиль, управляемый Майком Рокенфеллером и Алексом Према, из-за неисправностей сумел добраться до финиша на второй позиции чуть менее чем в двух кругах позади лидера.


У ‘старшего' экипажа в лице Алана Макниша и Риккардо Капелло дела шли ещё хуже. Борьба на первых Макниша с Минассяном давала повод надеяться на захватывающее сражение за победу, но на Ауди сломался генератор переменного тока, и алану пришлось ехать в боксы. Медленные проколы также добавили проблем команде во время гонки. В итоге лишь финиш на пятой позиции.


Третье место на пьедестале почета ко всеобщему удивлению занял экипал Lola Aston Martin, автомобиль которого оказался очень конкурентоспособным и надежным., несмотря на минимальные предсезонные тесты.


В классе LMP2 победу одержал экипаж команды Van Merkstejin Motorsport, закончив гонку на шестом месте. Его пилот Йос Ферстаппен сумел стать первым несмотря на штраф, полученный за нарушение во время нахождение на трассе машины безопасности.


В классе GT1 победа досталась команде Corvette Luc Alphand's, которой удалось опередить конкурентов из Team Modena и Aston Martin, под управлением Томаша Энге, у которого закончилось топливо на трассе.


Автомобиль Феррари 430 GT под управлением Роба Белла и Джанмарии Брону стал первым в классе GT2 после отчаянного сражения с Марком Либом на Порше.

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

bourdais

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
IndyCar: IndyCar Classic, завершение приема 23 марта в 21:30*
NASCAR: STP 500, завершение приема 24 марта в 21:00*
WRC: Corsica Linea - Tour de Corse, завершение приема 29 марта в 10:00*
Формула 1: Гран при Бахрейна, завершение приема 30 марта в 18:00*
Moto3: Гран При Аргентины, завершение приема 30 марта в 18:35*
MotoGP: Гран При Аргентины, завершение приема 30 марта в 20:10*
Moto2: Гран При Аргентины, завершение приема 30 марта в 21:05*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2019 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна