GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Ковалайнен и Физикелла о прошедшем сезоне

Текст: Женя-Jaguar
Новости - Формула 1
16.11.2007 г.

Ковалайнен и Физикелла о прошедшем сезонеКак действующий чемпион, команда Рено готовилась к ещё более успешному 2007 году.

Но у R27 кажется были другие планы, и французская команда изо всех сил пыталась достичь таких рабочих характеристик, какими они обладали в 2006.

Хейкки Ковалайнен и Джанкарло Физикелла подводят итоги прошедшего сезона и пытаются заглянуть в будущий 2008 год.


Хейкки Ковалайнен, Рено
Положение в чемпионате: 7-е место (30 очков)
Лучший результат в гонке: 2-е место (однажды)
Лучший результат в квалификации: 6-е место (трижды)

"Доволен ли я своим дебютным сезоном в Формуле 1? Я не могу ответить просто да или нет. В целом, я должен сказать, что сезон не соответствовал ожиданиямю Ни моим ожиданиям в течение сезона, ни командным. Мы начинали, надеясь побеждать, как предыдущие два года. Но в итоге мы лишь однажды были на подиуме и стали лишь четвертой командой в общем зачете. У меня были некоторые трудности, но я знаю, что способен достичь большего успеха в Формуле 1."

"Я всегда был очень самокритичен и не дам себе расслабиться этой зимой. Мой уровень в началае года не был достаточно хорош ни морально ни физически. Я много советовался с командой, как улучшить ситуацию и решительно взялся за дело, больше уделяя времени тренировкам. К тому же я всегда верил в себя."

"Затем была сумашедшая гонка в Канаде, где я успешно выдержал огромное давление соперников в гонке. Также было и в Индианаполисе неделю спустя. Затем мой сезон действительно вошел в свою колею. Я закончил в очках семь гонок подряд во второй части года и достиг своего первого подиума в Японии. И люди начали понимать, что я действительно заслужил своё место в Формуле 1."

"Сейчас все мои мысли уже в следующем сезоне. Я начал подготовительные тренировки. Я не стану делать зимой себе каникул. Будет только упорная работа. Моя мечта - стать чемпионом мира, и я знаю, что если я собираюсь её осуществить однажды, то должен быть лучше подготовлен, чем в 2007 году. Я уверен, что останусь в Формуле 1 в 2008 году и надеюсь, что в Рено. Это фантастическая команда, которая не сдавалась весь год. Она имеет полное право вернуться на лидирующие позиции в 2008 и я хотел бы быть пилотом, который поможет её в этом."



Джанкарло Физикелла, Рено
Положение в чемпионате
: 8-е место (21 очко)
Лучший результат в гонке: 4-е место (однажды)
Лучший результат в квалификации: 4-е место (однажды)

"2007 год стал годом разочарования, сопровождаемого большим количеством тяжелой работы. Мы начинали сезон как чемпионы мира, и я ожидал, что мы будем в состоянии подтвердить это звание и надеялся побороться за чемпионскую корону. Но уже после первой гонке мы поняли, что это будет невозможно и у нас впереди совсем другой путь. Однако я приложил все усилия, чтобы помочь команде хоть как-то соответствовать своем титулу."

"Я полагаю, мой опыт был очень важен в начале года. У меня бывали трудные автомобиле в карьере, и это означало, что я мог быстро обнаружить проблемы, которые у нас были, а также выявить все способности нашего автомобиля. Я доказал это, и в таких трудных гонках как Австралия и Монако мы выжали максимум из машины и сумели утвердиться как лучшие из остальных."

"У меня была трудная вторая часть сезона: я допустил две оплошности в Канаде и Индианаполисе, но всё ещё подтверждал свою скорость. Мы пробовали некоторые стратегии, которые раньше не пробовали, а иногда я должен был играть в командную игру в гонках. Но в конце концов. после нескольких гонок, когда я не смог попасть в очки, я сумел в Японии показать лучший свой финиш в году. Мой напарник по команде был на подиуме и это было результатом огромной тяжелой работы команды и очень заслуженно."

"Я закончил сезон на 8-м месте, прямо позади Хейкки, и это показывает, что мы стали четвертой командой в этом году. Я полагаю, это доказывает, что мы пилотировали наш автомобиль на пределах его возможностей. Сейчас я физически и мысленно нахожусь в хорошей спортивной форме и знаю, что мне было бы по силам привести автомобиль к победе в этом году. Теперь яжду решения от Рено, чтобы понять, где я буду в следующем году. Н ов какой бы команде я не оказался, я знаю, что могу побеждать."

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Рубенс Баррикелло и Дженсон Баттон

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Телепрограмма

19 декабря 2017
05:25 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. Формула-1. Гран-при Абу-Даби [0+]
22:20 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
20 декабря 2017
01:00 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
02:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
08:30 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
10:45 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
12:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
13:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
16:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
17:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна