GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Хемилтон доминирует в Японии. Штрафы после гонки.

Текст: Женя-Jaguar
Новости - Формула 1
30.09.2007 г.
Хемилтон доминирует в ЯпонииЛьюис Хемилтон в сложнейших погодных условиях выиграл ГП Японии и сделал очень серьезный шаг на пути к чемпионству.

Почти полчаса судьи ГП Японии не решались дать старт полноценной гонке - погодные условия были настолько сложными, что многие уже начали вспоминать японский этап у подножья Фуджи образца 1976 года. Старт наконец-то был дан, когда пелетон проколесил по трассе за пейскаром почти два десятка кругов!
В нелегких условиях дождевой гонки оказалось, что молодежь чувствовала себя на трассе куда более уверенно. В то время, как Кими Райкконен, Фелипе Масса, Фернандо Алонсо, то тут то там вылетали на обочину, Роберт Кубица уверенно атаковал пилотов команды Renault, а Себастьян Феттель даже на какое-то время вышел в лидеры!

Но все же в противостоянии опыта и мудрости и молодого желания показать себя с наилучшей стороны, если конечно не считать совершенно неожиданного вылета Фернандо Алонсо, после которого закончилась не только его японская гонка, но и серьезно осложнилась гонка за чемпионским титулом, победила именно зрелость! Точнее - проиграла молодость... Ибо то, что начудили все те же Кубица и Феттель, не выдерживает никакой критики. И если таран поляка, едва не лишивший Льюса Хэмильтона верной победы, прошел без непоправимых последствий, то немец, явно переволновавшийся после пребывания на позиции лидера гонки, испортил гонку и себе, и Марку Вебберу. А ведь оба они, до того столкновения, случившегося позади пейскара, претендовали если не на подиум, то, как минимум на финиш в первой шестерке...

За честь молодежи, впрочем, постоял лидер сезона. Отлично стартовав, удержав за спиной действующего чемпиона Фернандо Алонсо, оправившись от контакта с Кубицей, сохранив хладнокровие во время очередного рестарта, когда за девятнадцать кругов до финиша обломки болида его партнера по команде были полностью убраны с трассы, Льюис Хэмильтон довел дело до победного финиша и сделал очень большой шаг на пути к чемпионскому титулу.

На последних секундах гонки в последних ее поворотах немного реабилитировался и Роберт Кубица, подарив вместе с Фелипе Массой настоящий спектакль боевых действий, когда они атаковали и контратаковали друг друга, используя для этого не только ширину трассы, но и обочины! Эх! Жаль, что бразилец, занимая за восемь кругов до финиша третью позицию, был вынужден совершить пит-стоп и пропустить вперед не только Райкконена, но и еще четверых соперников! Ведь Кими так и не смог додавить финишировавшего вторым Хейки Ковалайнена...

Себастьян ФеттельУже после гонки Себастьян Феттель был оштрафован за неосторожную езду. На ГП Китая немец будет отодвинут на десять стартовых позиций. «Когда на трасе был пейскар, я был за Льюисом и Марком. В тринадцатом повороте я смотрел на Льюиса и обратил внимание, что он движется очень-очень медленно. Я тоже затормозил, хотя ехал не на полной скорости, но в тот же момент, когда опять осмотрел перед собой, я просто въехал в зад болида Марка. Думаю, он просто резко замедлился, чтобы не обогнать Льюиса, но с моей стороны это было конечно огромной ошибкой. Мне в самом деле стыдно!» – говорил после окончания гонки Себастьян, успевший еще до вынесения вердикта Стюартов, извиниться перед Веббером за свою невнимательность.

Также был лишен восьмого места Витантонио Льюцци - наказание за обгон под желтыми флагами Адриана Сутиля на 55-м круге. Итальянца наказали 25-секундным штрафом, добавленным к его финишному времени. В результате, Льюцци переместился на девятую позицию. А заслуженное очко за 8-е место получил Адриан Сутиль.

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Za Rulem 2012 14

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WTCR: Race of Nordschleife GOLD ROUND, завершение приема 25 сентября в 16:00*
Формула 2: Sochi Autodrom, завершение приема 25 сентября в 17:00*
Supercars S: Bend SuperSprint 2, завершение приема 26 сентября в 05:00*
Moto3: Гран При Каталунии, завершение приема 26 сентября в 13:35*
Формула 1: Гран При России, завершение приема 26 сентября в 15:00*
MotoGP: Гран При Каталунии, завершение приема 26 сентября в 15:10*
Moto2: Гран При Каталунии, завершение приема 26 сентября в 16:10*
BTCC: Silverstone, завершение приема 26 сентября в 17:00*
NASCAR: South Point 400, завершение приема 27 сентября в 22:00*
World SBK: Magny-Cours GOLD ROUND, завершение приема 3 октября в 12:00*
WRC: Rally Italia Sardegna GOLD ROUND, завершение приема 9 октября в 10:00*
Марафоны: Bathurst 1000 GOLD ROUND, завершение приема 17 октября в 09:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2020 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна