GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Росберг удивлен действиями Хэмилтона на Гран При Испании

Текст: Евгений Никоноров
Новости - Формула 1
16.05.2016 г.

Нико Росберг и Льюис Хэмилтон. Старт гонки на Гран При Испании 2016Нико Росберг сказал, что внимательно следил за борьбой между ним и его товарищем по команде Mercedes Льюисом Хэмилтоном на первом круге Гран При Испании и остался удивлен действиями англичанина.

 

«Я был в курсе с ситуацией, видел приближающегося Льюиса. Поэтому я выполнил привычное в такой ситуации для любого пилота действие – взял ближе к внутренней части, чтобы  «закрыть калитку» как можно раньше. По мере приближения к повороту я дал ясно понять, что не оставляю никакого пространства внутри. Я был очень удивлен, что, несмотря на это, он отправился туда. Стюарды решили, что это был гоночный инцидент, и мы принимаем их вывод», сказал Нико.

 

Немецкий пилот объяснил также, что крайне разочарован такой ситуацией после хорошего начала гонки: «Я рассчитывал победить здесь и действительно сумел пройти Льюиса после  первого поворота, после того как он замедлился, статуя с первой позиции. Я так разочарован, что все закончилось именно так».

 

В решении стюардов, которые объявили, что против пилотов Mercedes не будут приниматься дополнительные штрафные меры, говорится следующее: «Этот инцидент начался, когда автомобиль №6 двигался в недопустимом режиме, ошибочно установленным пилотом до начала гонки. Это создало значительную разницу в мощности между автомобилями №6 и №44, на выходе из третьего поворота на право, достигающей до 17 км/ч на самой прямой. №6 смещается направо, чтобы защитить свою позицию, что допустимо согласно статье 27.7 спортивных правил. При этом №44, как довольно быстрый автомобиль в конкретный момент, видит пространство с внутренней стороны и пытается обогнать. Статья 27.7 требует от впередиидущего пилота  оставить место, если «значительная часть» пытающегося его обогнать автомобиля находится параллельно с его автомобилем. Часть переднего крыла №44 находилась в пространстве №6 за долю секунды до того, как №44 свернул в сторону справа от трассы, чтобы предотвратить удар. Может, это и побудило №44 к предположению, что он имеет право пройти справа. После того, как произошел выезд на газон, №44 уже не контролирует ситуацию».

 

«После детального слушания обоих пилотов, стюарды решили, что автомобиль №6 имел право выполнять маневр (для защиты), а также что попытка обгона на №44 является разумной. Стечение обстоятельств таково, что ни один из гонщиков не несет основной вины, и, следовательно, не будут предприняты дополнительные меры».

Многие люди к летнему сезону хотят сделать своё тело крепким и отправляются в спортзал. Но сами по себе занятия на тренажерах – это только полдела. Формирование правильной и внешне привлекательной мышечной массы требует особого подхода к питанию. Широкий ассортимент спортивного питания Люберцах представлен в Интернет-магазине «KingMass», в котором заказы принимаются круглосуточно. Здесь всегда в наличии огромный выбор всех видом пищевых добавок, витаминных комплексов, аминокислот и прочих, необходимых при повышенных нагрузках пищевых компонентов.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

DTM - подиум в Хоккенхайме

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Формула 1: Гран При Абу-Даби, завершение приема 25 ноября в 16:00*
WTCC: Race of Qatar, завершение приема 30 ноября в 12:00*

* - указано московское время

Телепрограмма

25 ноября 2017
12:55 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Свободная практика 3. Прямая трансляция
15:55 Матч ТВ. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Квалификация. Прямая трансляция
23:40 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Квалификация [0+]
26 ноября 2017
14:45 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Квалификация [0+]
15:40 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Прямая трансляция
20:25 Матч ТВ. Формула-1. Гран-при Абу-Даби [0+]
27 ноября 2017
01:55 Матч ТВ. Специальный репортаж. Даниил Квят. Формула давления [12+]
02:15 Матч ТВ. Формула-1. Битва за титул [0+]
03:40 Матч ТВ. Специальный репортаж. Формула-1. Сезон 2017. Лучшее [12+]
04:00 Матч ТВ. Формула-1. Гран-при Абу-Даби [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна