GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Работа Себастьяна Феттеля вдохновляет Макса Ферстаппена

Текст: Евгений Никоноров
Новости - Формула 1
29.03.2016 г.

Макс ФерстаппенМакс Ферстаппен признался, что вдохновляется работой Себастьяна Феттеля. 18-летний голландец начал свою карьеру в команде Toro Rosso, также как и Феттель в 2007-м году.

 

Себ одержал свою первую победу в Формуле 1 уже в следующем году в дождевой гонке в Монце, а в 2009 году перешел в Red Bull. Для команды из Милтон-Кейнса Феттель завоевал 4 чемпионских титула подряд с 2010 по 2013 года, а с 2015 года перешел в Ferrari.

 

Ферстаппен, который проводит свой второй сезон в чемпионате мира, рассказывает, что любит наблюдать за работой пилотов таких, как Феттель, которые знают, как строить команды вокруг себя, организовать все и создать необходимую рабочую атмосферу.

 

«Я предпочитаю  следить за тем, как мотивировать людей, чтобы добиться успеха. Примером такого типа пилотов является Феттель. Он знает, как подойти к людям, и его работа заслуживает внимания и уважения», - сказал Макс.

 

Также Ферстаппен заявил, что это обеспокоен темпом пилотов с двигателями Mercedes и тем, что они могут показать во время предстоящего Гран При Бахрейна. Пилот Toro Rosso финишировал 10-в Австралии, позади своего партнера по команде Карлоса Сайнса.

 

Оба, однако, могли бы финишировать на гораздо более высоких позициях, но прерывание гонки, и выбор не оптимальной стратегии лишил их возможности занять место в топ-5. Кроме того, их автомобиль был настроен для получения дополнительной прижимной силы в поворотах, из-за чего возникала потеря скорости на прямых. Даже Джолиону Палмеру на Renault удалось их опередить.

 

В соответствии с Ферстаппеном в Бахрейне его команда не будет так сильна, из-за того, что использует прошлогодний двигатель Ferrari, который, безусловно, слабее, чем новые агрегаты Mercedes. Их используют также команды Williams и Force India, которые получат преимущество на длинных прямых трассы Сахир.

 

«Я думаю, что мы находимся на позиции позади Mercedes, Ferrari и Red Bull», ответил Ферстаппен на вопрос, где находится его команда после старта сезона в Австралии по отношению к другим. «Williams и Force India не были так сильны в гонке, но, безусловно, они станут лучше. В частности, в Бахрейне на длинных прямых . Что касается Red Bull, то я думаю, что мы близко к ним, но они быстрее обновляются. Поэтому гонка в Бахрейне будет более сложной для нас».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Тимо Шайдер

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна