GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Росберг взял на себя ответственность за аварию на тренировке

Текст: Евгений Никоноров
Новости - Формула 1
18.03.2016 г.

Нико Росберг, вторая часть свободных заездов на Гран При Австралии 2016Нико Росберг признал свою вину за аварию, которая произошла с ним во время второй сессии пятничных свободных заездов на Гран При Австралии.

 

Болид Mercedes немецкого гонщика врезался в заграждение, в результате чего на нём был поврежден новый носовой обтекатель.

 

«Условия были достаточные – на грани, но хорошие. Чрезмерно ускорившись, я совершил ошибку. Позитивным моментом для меня является то, что трек так и не высох. В такой ситуации я не потерял много рабочего времени. Завтра, безусловно, будет большой день. Утром нужно тренироваться и для гонки, и для квалификации, после чего во второй половине дня бороться за места на старте. Первый выезда на SuperSoft будет интересным, с большим сцеплением. Также нас ждёт новый отборочный формат», объяснил Росберг.

 

Его товарищ по команде Льюис Хэмилтон был самым быстрым в обеих сессия на трассе в Альберт-парке, где ещё неделю назад был закончен монтаж видеонаблюдения, и оценил день, как хороший: «Автомобиль вёл себя отлично. Не удалось проехать много кругов, но тренировки все равно были конструктивными. Мне повезло сделать несколько выездов по сухой трассе, чтобы почувствовать хоть какой-то баланс. Я рад, что мы в Австралии, и что же я в машине. Сидя в автомобиле, я чувствовал себя как ребенок, который ждет, чтобы развернуть рождественские подарки. Надеюсь, завтра трасса высохнет, мы компенсируем зрелище поклонникам, смело перенесшим сегодняшнюю непогоду».

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Хелио Кастроневиш

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
World SBK: Autodromo Enzo e Dino Ferrari, завершение приема 9 мая в 12:00*
WRC: Rally Italia Sardegna, завершение приема 5 июня в 10:00*
Supercars S: Tasmania Super400, завершение приема 8 августа в 05:30*
Марафоны: 24 часа Ле Мана GOLD ROUND, завершение приема 8 августа в 15:00*
NASCAR: Toyota Owners 400, завершение приема 8 августа в 22:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2020 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна