GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Алонсо о Баку: «Это будет самая быстрая городская трасса в мире»

Текст: Евгений Никоноров
Новости - Формула 1
10.03.2016 г.

Визуализация гонки Формулы 1 в БакуВ то время пока во всём мире отмечали Международный женский праздник, до Гран При Европы в Баку оставалось ровно 100 дней. По этому случаю Фернандо Алонсо посетил готовящуюся трассу в Азербайджане.

 

Испанец считает, что этап на берегу Каспийского моря будет одним из самых запоминающихся в календаре Формулы 1 в предстоящем сезоне.

 

«Это самая быстрая городская трасса в мире, максимальное значение скорости на ней близко к тому, что мы достигаем в Монце. Мне очень понравилось то, что я увидел. Я считаю, что это будет уникальная гонка," сказал Алонсо, когда, как официальный посланник посетил Баку, где пройдет Гран При Европы с 17 по 19 июня.

 

Двукратный чемпион мира проехал всю дистанцию трека, который был построен небезызвестным австрийцем Германом Тильке, и должным образом оценил каждый его сектор. Так его очень заинтересовал подъем, ширина трассы в котором составляет всего 7.6 метра, а также серия поворотов в старой части города, которая включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Фернандо, конечно же, не пропустил и главной прямой, расположенной на живописном морском бульваре, где автомобили могут достигать скорости 340 км/ч.

 

«Гонка в Баку будет очень важна для нашего спорта. Формула 1 постепенно становится всё более международной и приходит во многие страны. Теперь мы ездим во все части мира, но, возможно, нам не хватает большего представительства в США», сказал испанец. «Формула 1 по-прежнему не достаточно популярна и важна. Правила довольно сложные, поэтому я думаю, что для обычных зрителей достаточно трудно смотреть Ф1».

 

Фернандо Алонсо полагает, что именно городские трассы могут дать шанс менее конкурентоспособным командам.

 

«Я с нетерпением жду эту гонку, потому что наши возможности постепенно возрастают. В нашей команде многое изменилось с прошлого года. У нас совершенно другой силовой блок... у нас было достаточно проблем с надежностью, нам не хватало мощности, но мы сделали много улучшений, в том числе и того, что касается аэродинамики. Мы знаем, что мы не самые сильные, но мы также знаем, что мы должны изменить. В первой половине сезона мы должны набирать очки в каждой гонке,  а во второй - мы можем бороться за подиум».

 

Алонсо также категорически отрицает, что бы он планировал покинуть команду, прежде чем истечет трехлетний контракт.

 

«Я буду ездить даже в 2017 году, поскольку мне очень нравится пилотирование этих автомобилей, а затем я решу, останусь ли я в этой категории, или продолжу выступать вне её или вовсе закончу гонять. Хотелось бы выиграть 24 часа Ле-Мана, Индианаполис 500. Но эта гонка будет для меня очень тяжелой, потому что я не привык к овалам и американским гонкам вообще. Но соблазн в виде участия в 24 часа Ле-Мана действительно большой. В конце концов, возрастные пилоты любят большие проблемы и большие гонки», добавил Алонсо.

Автомобили Формулы 1 часто попадают в аварии и требуют безотлагательного ремонта, который осуществляют профессиональные механики. Такой персональный подход можно получить и для вашего автомобиля, если обратиться в технический центр кузовного ремонта «LocalFarbe» в Санкт-Петербурге. Эта компания оказывает широкий спектр услуг по обслуживанию автомобилей, но среди прочего предлагает своим клиентам уникальную технологию ремонта салона, с преимуществом которой можно ознакомить на страничке http://localfarbe.ru/remont-salona-avtomobilya. В кратчайшие сроки специалисты центра устранят любые повреждения потолка, обивки и других элементов салона, а качество и стоимость исполнения работ многих приятно удивит.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Mitjet Cup 2012-01-21 8

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Формула 2: Yas Marina, завершение приема 24 ноября в 16:00*
Supercars S: Newcastle Street Circuit, завершение приема 25 ноября в 00:00*
Формула 1: Гран При Абу-Даби, завершение приема 25 ноября в 17:00*
WTCC: Race of Qatar, завершение приема 30 ноября в 12:00*

* - указано московское время

Телепрограмма

21 ноября 2017
12:00 EuroSport. Автоспорт. Серия WTCC. Макао. Основная гонка [0+]
15:00 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Макао. Основная гонка [0+]
21:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Макао. Основная гонка [0+]
22 ноября 2017
02:00 EuroSport. Автогонки. Endurance. Бахрейн. Обзор [0+]
02:30 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. All Access [0+]
10:30 EuroSport. Автогонки. Endurance. Бахрейн. Обзор [0+]
11:00 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. All Access [0+]
11:30 EuroSport 2. Автогонки. Endurance. Бахрейн. Обзор [0+]
12:00 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. All Access [0+]
18:10 Матч! Арена!. Автоспорт. Чемпионат мира по ралли-кроссу. Трансляция из ЮАР [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна