GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Валттери Боттас: «Никто так и не приблизился к Mercedes»

Текст: Евгений Никоноров
Новости - Формула 1
02.03.2016 г.

Валттери БоттасПосле пяти дней тестовых заездов в Барселоне гонщик команды Williams Валттери Боттас считает, что пока никто не сумел приблизиться к Mercedes. По мнению финна, темп «Серебряных стрел» на данном этапе является недостижимым для конкурентов.

 

Во вчерашний день Нико Росберг с новым автомобилем Mercedes показал время  1:23.022, используя шины Soft. Это всего лишь на 0.2 секунды хуже на лучшего достижения Себастьяна Феттеля на гораздо более быстрых шинах UltraSoft. Сам Боттас уступил 0.2 секунды достижению Нико, но также на ультрамягкой резине.

 

Кроме того, Росберг и Хэмилтон показали невероятную выносливость автомобиля W07. За  5 дней испытаний, пока что у них возникла только одна техническая проблема во вчерашний день, когда Льюис остановился в зоне питлейна.

 

«В настоящее время, похоже, что Mercedes находится в очень хорошей форме», сказал Боттас. «Будет очень трудно кому-либо  составить им конкуренцию в начале сезона. Пока что это факт. Но, возможно, потом что-то изменится. Мы попытаемся приблизиться к ним. Я уверен, что у многих будет прогресс  по результатам этих тестов, и у нас будет много обновлений. Я надеюсь, что они будут работать хорошо».

 

Уже известно, что во второй день второй серии тестовых испытаний McLaren будет использовать некоторые аэродинамические новинки. Из-за проблем в последние дни первых испытания на прошлой неделе, команда предполагает активную работу и тестирования новых деталей в ближайшие дни заездов, которые будут финальными перед первым этапом сезона в Австралии  20 марта.

 

Сегодня в Барселоне чемпион мира  Дженсон Баттон, как надеются в команде, продолжит позитивное развитие событий, после того, как вчера Алонсо сумел преодолеть 93 круга и закончил день с 3-м времени на шинах Soft.

 

«Всегда отрадно, когда удается сделать солидное количество кругов в первый день» , сказал главный инженер команды Мэтт Моррис. «Мы провели большую часть дня, изучая функциональность новой приводной системы. Мы не были сконцентрированы на том, чтобы устанавливать высокие результаты».

 

«Важно было проехать как можно больше километров. Мы собрали большое количество данных, и день был позитивным. Будем продолжать работать по устранению проблемы с выносливостью, а затем попробуем пройти длинные серии кругов».

 

Единственной проблемой для команды во вчерашний день стала остановка Фернандо Алонсо на выезде из боксов  в конце утренней сессии. По словам нового спортивного директора Honda, ошибка  программного обеспечения вызвала отключение электроники трансмиссии.

Когда машины Формулы 1 сталкиваются с техническими проблемами или попадают в аварии, то их эвакуируют с трассы специальной техникой. Сами болиды при этом надежно закрепляют с помощью специальных тросов и цепей, которые можно посмотреть тут. Пока ещё ни разу не было случаев, когда такой трос или цепь не выдержали нагрузки, поскольку они выполнены их высококачественной стали. Элементы крепежа, используемые при этом, также отвечают всем требованиям безопасности и надежности.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Mercedes-Benz

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Формула 2: Yas Marina, завершение приема 24 ноября в 16:00*
Supercars S: Newcastle Street Circuit, завершение приема 25 ноября в 00:00*
Формула 1: Гран При Абу-Даби, завершение приема 25 ноября в 17:00*
WTCC: Race of Qatar, завершение приема 30 ноября в 12:00*

* - указано московское время

Телепрограмма

21 ноября 2017
12:00 EuroSport. Автоспорт. Серия WTCC. Макао. Основная гонка [0+]
15:00 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Макао. Основная гонка [0+]
21:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Макао. Основная гонка [0+]
22 ноября 2017
02:00 EuroSport. Автогонки. Endurance. Бахрейн. Обзор [0+]
02:30 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. All Access [0+]
10:30 EuroSport. Автогонки. Endurance. Бахрейн. Обзор [0+]
11:00 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. All Access [0+]
11:30 EuroSport 2. Автогонки. Endurance. Бахрейн. Обзор [0+]
12:00 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. All Access [0+]
18:10 Матч! Арена!. Автоспорт. Чемпионат мира по ралли-кроссу. Трансляция из ЮАР [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна