GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Маркус Винкельхок на ГП Европы

Текст: Женя-Jaguar
Новости - Формула 1
18.07.2007 г.
Маркус Винкельхок на ГП ЕвропыВинкельхок безумно рад шансу показать себя в гонке за рулем болида команды Spyker. Но пока речь идет только о ГП Европы.

Маркус Винкельхок официально подтвержден командой Spyker на участие в качестве боевого пилота во время грядущего Гран При Европы, который пройдет в Германии на Нюрбургринге. «Маркус - сын пилота Ф1 Манфреда Винкельхока готовится к своему дебюту за рулем болида Spyker-Ferrari F8-VII...» - говорится в командном пресс-релизе и делается особый акцент на том, что дебют состоится во время фактически домашней гонки.
 
Не исключено, впрочем, что акцент этот отражает суть того, почему в команде на замену уволенного Кристиана Альберса на гонку в Германии выбрали именно Винкельхока, хотя он имел и другие аргументы в свою пользу, кроме «домашнего фактора». Во всяком случае, речь пока идет о выступлении 27-летнего немца только на ГП Европы. Как отметил в релизе Колин Коллес, команде «нужно еще время, чтобы определиться с кандидатурой партнера Адриана Сутила на оставшуюся часть сезона...»

 

Скорее всего, как это не прискорбно при всех его талантах, сезон для Винкельхока может начаться на ГП Европы и на ГП Европы же закончиться. Его кандидатура - это своего рода компромисс. Денег его титульных спонсоров едва ли хватит для «оплаты» восьми Гран При (они на это просто не рассчитывали в начале сезона), но зато они позволят ему выступить на «домашней» гонке. Тем более, что это на руку команде. Но уже к ГП Венгрии либо Валлес, либо Клиен, «подтянут» нужных спонсоров и сядут за руль вместо Винкельхока.

Материал предоставлен www.proformula.ua
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Виталий Петров на стартовой решетке Гран При Индии 2011

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Supercars S: Sydney SuperNight, завершение приема 30 октября в 05:00*
NASCAR: Xfinity 500, завершение приема 31 октября в 21:00*
WTCR: Race of Italy, завершение приема 6 ноября в 15:00*
Марафоны: 10 часов Роуд Атланты, завершение приема 13 ноября в 17:30*
WRC: ACI Rally Monza, завершение приема 19 ноября в 10:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2021 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна