GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Количество обгонов в Формуле 1 сокращается

Текст: Евгений Никоноров
Новости - Формула 1
15.12.2015 г.

Старт гонки на Гран При Абу-Даби 2015Согласно статистическим данным единственного поставщика шин для команд Формулы 1 компании Pirelli в течение прошедшего сезона количество обгонов снизилось примерно на 20 процентов, по отношению к предыдущему году.

 

По данным шинников за 19 гонок было совершено 509 обгонов против 636 в 2014-м году. Более всего опережений было совершено в Малайзии, где успешный маневр гонщики выполнили 60 раз. А вот гонки в Австралии и Сингапуре оказались в аутсайдерах по данному показателю – там лишь в 11-ти случаях одному гонщику удалось пройти другого.

 

Новичок Формулы 1 Макс Ферстаппен совершил наибольшее количество обгонов, доведя их счёт до 49. В эту цифру также включена атака голландца на Фелипе Насра на Гран При Бельгии, которая была отмечена болельщиками, как наиболее зрелищная в этом году.

 

Пара гонщиков Mercedes Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, доминировавшие в прошедшем чемпионате,  отметились наименьшим числом опережений – каждый совершил подобный маневр лишь трижды.

 

Себастьян Феттель стал пилотом, который выполнил наибольшее количество обгонов в течение одной гонки. На Гран При Канады, стартуя с 18-й позиции, немец в итоге финишировал 5-м, совершив в конечном счете 13 опережений.

 

Гонщик команды McLaren Фернандо Алонсо, который часто в течение сезона стартовал с последних мест, стал лидером по количеству совершенных обгонов на первом круге. Всего на чемпионат испанец сумел отыграть 28 позиций на старте.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Автомобиль Ford команды Chip Ganassi

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна