GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Феттель впечатлён достижениям Макса Ферстаппена

Текст: Евгений Никоноров
Новости - Формула 1
24.11.2015 г.

Макс ФерстаппенСебастьян Феттель заявил, что он весьма удивлен высокими показателями Макса Ферстаппена в его дебютный сезон в Формуле 1.

 

Гонщик Toro Rosso впервые вышел на старт на этапе в Австралии, когда ему было всего 17 лет, но сумел добиться впечатляющих результатов в течение года. Он дважды финишировал на четвертом месте (в Венгрии и в США), а также провел серию из шести гонок подряд, которые закончил в очковой зоне.

 

Перед финальным этапом чемпионата Ферстаппен имеет в своём активе 49 очков и 12-е место в личном зачете, в то время как его товарищ по команде заработал только 18 баллов и занимает 15-ю строчку в протоколе.  Кроме того сын небезызвестного Йоса Ферстаппена имеет шансы побороться за более высокую позицию в чемпионате на финальном этапе в Абу-Даби. Он имеет столько же очков как и Роман Грожан и отстает всего на 3 очка от Нико Хюлкенберга.

 

Единственную серьезную ошибку Макс допустил в гонке на Гран При Монако, когда спровоцировал столкновение с Романом Грожаном при попытке обогнать его в первом повороте.  Ему также удалось совершенно потрясающим образом опередить Фелипе Насра в Бланшимо и Серхио Переса по внешней стороне поворота на этапе в Бразилии.

 

«Макс был для нас большим сюрпризом на трассе, поскольку его стиль пилотирования очень агрессивный, иногда даже слишком», сказал Феттель, который недавно выиграл Гонку Чемпионов. «Но, в конце концов, он проделал очень хорошую работу, дважды финишировав на 4-м месте. У него большое будущее в Формуле 1».

 

Феттель также отметил впечатляющее выступление Карлоса Сайнса младшего. Испанец столкнулся с большим количеством технических проблем по ходу чемпионата, что стало одной из основных причин его отставания по очкам от Ферстаппена.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Пол ди Реста

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна