GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Интервью с Кими Райкконеном

Текст: fre3maN
Новости - Формула 1
07.06.2007 г.
Интервью с Кими РайкконеномКими придется непросто, чтобы снова войти в группу претендентов на титул в этом году, учитывая неудачный гран-при, прошедшие в Испании и Монако. Однако в Монреаль финн приехал в приподнятом настроении.

Райкконен был специальным гостем, приглашенным компанией Bridgestone, на встрече со школьниками, где ученики могли впервые познакомиться с настоящим спортсменом.

Райкконен был в центре внимания, ученики задавали ему различные вопросы, как о его карьере, так и о жизни в спорте и вне его. Но самый классный вопрос был задан от ребенка, который просто спросил: «Как вы ездите так быстро?».

После этого Кими рассказал, как он набирался опыта, насколько он уверен в успехе в предстоящем гран-при, а также о том, что он думает о высказываниях Жака Вилльнева, касающихся Хамилтона.



Вопрос: Ну как вам здесь?
Кими Райкконен: Быть здесь – просто здорово. Приятно видеть радующихся детей. Думаю, всегда приятно делать такие вещи (как эта встреча). Здесь получаешь гораздо больше позитива, так как дети принимают тебя намного лучше, чем это обычно делают другие люди. Это здорово.

Вопрос: Вы уже раньше проводили подобные встречи?
КР: Команда решает, что нам делать. Когда едешь на гран-при, не знаешь, что тебя там ждет. Это классно, ведь дети принимают теплее, чем это обычно происходит в других местах.

Вопрос: Когда вы были маленьким, у вас были подобные встречи со звездами спорта?
КР: У меня не было героев, да и вообще столько времени прошло, что я уже ничего не помню. Иногда в школах проводятся подобные встречи, но я уже не могу вспомнить, было ли это у нас.

Вопрос: Но ваше присутствие здесь может оказать влияние на их будущее?
КР: Несомненно, приятно видеть, как они воодушевлены этим.

Вопрос: Вопросы детей удивили вас?
КР: Да нет. Никогда не знаешь, с чем подойдет к вам ребенок. Вопросы детей всегда непредсказуемы, поэтому я не удивлен.

Вопрос: Вы выиграете гран-при на этой неделе?
КР: Мы будем стараться, это точно. Просто не будет. Думаю, шансы у нас неплохие. Все будет зависеть от того, как будет проходить весь уик-энд, но у нас есть все шансы на успех.

Вопрос: Насколько сильна ваша уверенность? Вам вообще нравится этот трек?
КР: Это классный трек, хорошее место. Но здесь может много чего произойти. У меня были здесь как хорошие гонки, так и не очень. Последние две гонки были неплохими. Я выиграл ГП Канады в 2005, в прошлом году я был третьим. Поэтому я думаю, что для меня это хорошее место. У нас хороший пакет и все шансы на успех. Вот мы и попытаемся претворить шансы в результат.

Вопрос: Вы не чувствуете, что у Фелипе преимущество в команде, ведь он выиграл в этом году больше гонок?
КР: Думаю, привыкнуть к машине ему было проще. Мы улучшили болид, и теперь он подходит мне больше, чем это было до начала сезона. В последнем гран-при у нас был неплохой уик-энд, пока я не ударился об стену, так что теперь это уже не важно. Думаю, болид сейчас стал лучше в целом, и мне теперь легче его пилотировать.

Вопрос: То есть в команде Феррари нет четкого номера 1?
КР: Нет. Все то время, что я в этой команде, там нет разделения на пилота №1 и №2. Поживем – увидим.

Вопрос: Что вы думаете о треке имени Жиля Вилльнева?
КР: Это отличный трек, довольно требовательный для болида. Длинные прямые не самое лучшее для двигателей, к тому же бордюры не облегчают жизнь болиду. Думаю, единственное, что может беспокоить, это покрытие трека. В прошлом году было непросто, так как в некоторых поворотах казалось, что едешь по песку. Надеюсь, в этом году они что-нибудь сделали с этим.

Вопрос: Вы все еще привыкаете к Феррари?
КР: Думаю, каждый раз, когда садишься в болид, чему-то учишься. Первая гонка сезона было неплохой, но я все равно был не до конца доволен машиной. Сейчас ситуация улучшилась, так что надеюсь на хороший результат.

Вопрос: Думаете, вам жизненно необходимо победить здесь, учитывая гонку в Монако?
КР: Думаю, последние две гонки были не из простых для меня. К счастью, в Монако мне удалось завоевать хоть одно очко. В конце сезона каждое очко будет иметь значение. Без сомнения, победа будет полезна, что мы и попытаемся сделать.

Вопрос: Вы удивлены скоростью пилотов команды МакЛарен?
КР: Да не особенно. Когда я был в этой команде, и с болидом было все хорошо, я тоже был быстр. Но в прошлом году такого не было, многие годы до этого такого не было. В этом году у них хороший пакет, они быстры везде, так что я не удивлен.

Вопрос: Как вы думаете, скорость в Монако команды МакЛарен обусловлена спецификой трека?
КР: Когда я был в МакЛарене, мы всегда были быстры там. Даже в прошлом году, когда болид был далеко не самым быстрым на других треках, в Монако он смотрелся очень хорошо. Поэтому я не очень удивлен их скоростью, у них хороший болид. Посмотрим, что будет здесь.

Вопрос: Фернандо Алонсо сказал, что еще одна неудачная гонка, и вы выйдете из числа претендентов на титул. Давит ли на вас необходимость хорошего результата на этом треке?
КР: Несомненно, мы хотим сокращать отставание, нежели отставать еще. Но я допустил лишь одну ошибку и она дорого мне обошлась.
Думаю, в каком-либо другом месте она не была бы столь фатальна. Обгонять в Монако просто нереально, хорошо, что я смог заработать хоть одно очко. У меня было две неудачные гонки, если бы не они, то все было по-другому. Но мы будем бороться до конца и посмотрим, что будет в конце сезона.
Мне сложно представить, чтобы у какого-то пилота весь сезон прошел без проблем. Поэтому я думаю, если мы больше не будем совершать ошибки, у нас есть шанс вернуться наверх. Мы будем бороться до конца.

Вопрос: Жак Вилльнев сказал, что стиль пилотирования Хамилтона стоит того, чтобы показать ему черный флаг, так как он опасен на треке. Что вы об этом думаете?
КР: Я воздержусь от комментариев…

Вопрос: Что вы думаете о пилотировании Хамилтона?
КР: Он делает хорошую работу. В гонке я не был так близко к нему, чтобы сказать, что он делает, и я бы не хотел ввязываться в это обсуждение.
Он хороший пилот. Всем известно, что еще до прихода в Ф1 он был хорош и у него хорошая команда за спиной. Он выступает хорошо. Мы попытаемся побить его.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Том Коронель, WTCC

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Телепрограмма

19 декабря 2017
05:25 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. Формула-1. Гран-при Абу-Даби [0+]
22:20 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
20 декабря 2017
01:00 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
02:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
08:30 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
10:45 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
12:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
13:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
16:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
17:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна