GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Команда Toro Rosso объявила гоночный состав на 2012-й год

Текст: Евгений Никоноров
Новости - Формула 1
14.12.2011 г.

Даниэль Риккардо, пятничные заезды на Гран При Европы 2011В Toro Rosso сегодня объявили, что Даниэль Риккардо и Жан-Эрик Вернь будут выступать за команду в следующем сезоне Формулы 1.


Эта новость означает, что объявленный дуэт заменит нынешних гонщиков Toro Rosso Себастьяна Буэми и Хайме Альгерсуари.Впервые, начиная с дебюта команды в 2006-м году, она начнет новый сезон с полностью обновленным составом гонщиков.

«Я рад, что нам удалось столь рано достигнуть решения о наших гонщиках на следующий сезон», сказал босс команды Франц Тост. «Это означает, что теперь мы можем полностью сосредоточить наше внимание на подготовке к сезону 2012 без каких-либо отвлечений».

«За прошедший год Даниэль и Жан-Эрик подтвердили свою значимость, и я ожидаю, что они внесут существенный вклад в результаты команды. У Даниэля есть преимущество в том, что он уже участвовал в Гран При на протяжении большей части сезона, в то время как Жан-Эрик доказал, что он может быстро приспособиться к управлению автомобилем Формулы 1».

«Поскольку они работали с командой и её инженерами совсем недавно, то это должно позволить нам достичь хорошей скорости уже в самом начале», добавил Тост.

Он также поблагодарил Буэми и Альгерсуари за их работу, но сказал, что это была обязанность Toro Rosso дать шанс в Формуле 1 новым гонщикам.

«Я также должен поблагодарить Себастьяна и Хайме за проделанную ими работу на протяжении трех последних сезонов», сказал Тост. «Они добились некоторых хороших результатов, которые помогли команде в её развитии и продвижении. Мы желаем им всего наилучшего в будущем».

Австралиец Риккардо, значившийся запасным гонщиком команды, дебютировал в нынешнем сезоне Формулы 1за рулем автомобиля HRT, произведя впечатление своим выступлением на фоне опытного Тонио Лиуцци.

«Это действительно грандиозное событие для меня. Я мечтал об этом с тех пор, как ездил за Toro Rosso по пятницам в первой половине прошлого сезона», сказал Риккардо. «Я должен сказать, что присоединение к Toro Rosso всегда было моей желанной целью. Большое спасибо Red Bull за эту фантастическую возможность. Теперь же я с нетерпением жду начала тестирования».

Вернь станет третьим французом, который будет выступать в Формуле 1 в 2012-м году, наряду с Романом Грожаном в Lotus и Чарльзом Пиком в Marussia.

«Прежде всего, я хочу поблагодарить Red Bull за ту поддержку, которую мне оказывали до сих пор, и за то, что поверили, что я смогу выполнять поставленные задачи в Формуле 1», сказал Вернь. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Авария на гонке серии NASCAR Nationwide в Дайтоне 2013

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Телепрограмма

19 декабря 2017
05:25 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. Формула-1. Гран-при Абу-Даби [0+]
22:20 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
20 декабря 2017
01:00 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
02:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
08:30 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
10:45 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
12:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
13:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
16:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
17:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна