GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Михаэль Шумахер: «Если что, то проблема во мне»

Текст: Евгений Никоноров
Новости - Формула 1
09.08.2011 г.
Михаэль Шумахер, сход в гонке на Гран При Венгрии 2011Легенда Формулы 1 Михаэль Шумахер впервые признал, что его «расслабленность» после его возвращения в прошлом году не то, что нужно Mercedes GP, чтобы продвигать вперед.

Впервые семикратный чемпион намекнул, что его трехлетний контракт с Mercedes может быть прекращен досрочно, и он вновь «повесит шлем на гвоздь», завершив карьеру в Формуле 1.

Сенсационное возвращение Шумахера в гонки превратилось в длинное ожидание прежних результатов, начиная с прошлогоднего Гран При Бахрейна, где он впервые стартовал за рулем немецкой команды. Теперь же на счету Михаэля 30 гонок за Mercedes GP и итоге ни одного подиума - и это у гонщика, который во время своей «первой карьеры» в Ф1 сумел обновить практически все существовавшие тогда рекорды, завоевал семь чемпионских титулов, выиграв 91 гонку и 154 раза поднявшись на подиум.

Что ещё хуже, легендарный немец регулярно уступал своему более молодому товарищу по команде и соотечественнику Нико Росбергу, который в течение последних полутора сезонов набрал 190 очков, в то время как Михаэль только 104.

Несмотря на наличие контракта на 2012-й год Шумахер теперь признает, что его присутствие, возможно, не то, что нужно в настоящий момент команде, и всё больше появляется слухов, что на его место готовят прекрасно дебютировавшего в Формуле 1 Пола ди Ресту, являющегося протеже Mercedes. 

«Я присоединился к Mercedes с конкретной задачей - не победа любой ценой, а рост вместе с командой», сказал 42-летний немец. «Если что, то проблема во мне. Фактом является то, что я немного более расслаблен, чем раньше, и я не знаю, подходит ли мой менталитет для этой команды. Наступит момент, и мы оценим, стоит ли мне продолжать или лучше остановиться».
Несомненно, что Михаэль Шумахер является одним из самых известных немцев в мире. Наряду с этим можно с уверенностью сказать, что и немецкие автомобили Опель являются одними из самых востребованных и популярных во многих странах. Во многом это заслуга модели Опель Астра, которая теперь обладает ещё более привлекательным дизайном и, несомненно, найдет ещё большее признание у автолюбителей.
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Moscow City Racing 2011_37

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Moto3: Гран При Эмилии-Романьи, завершение приема 23 октября в 13:35*
Moto2: Гран При Эмилии-Романьи, завершение приема 23 октября в 14:30*
MotoGP: Гран При Эмилии-Романьи, завершение приема 23 октября в 16:05*
BTCC: Brands Hatch (Grand Prix) GOLD ROUND, завершение приема 23 октября в 17:00*
Формула 1: Гран При США, завершение приема 23 октября в 23:00*
NASCAR: Hollywood Casino 400, завершение приема 24 октября в 21:00*
Supercars S: Sydney SuperNight, завершение приема 30 октября в 05:00*
WTCR: Race of Italy, завершение приема 6 ноября в 15:00*
Марафоны: 10 часов Роуд Атланты, завершение приема 13 ноября в 17:30*
WRC: ACI Rally Monza, завершение приема 19 ноября в 10:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2021 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна