GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Стирлинг Мосс о Хамильтоне и ситуации в МакЛарене

Текст: fre3maN
Новости - Формула 1
23.05.2007 г.
 Стирлинг Мосс, еще одна легенда Формулы 1, отдает должное сенсационному дебюту Льюиса Хамильтона, но предупреждает, что его выступления - это обоюдоострый меч для команды МакЛарен.

Несмотря на то, что перед началом сезона все отдавали предпочтение Фернандо Алонсо, Хамильтон, ничуть не стесняясь, захватил лидерство после 4х этапов. Такого дебюта мир Формулы 1 еще не знал, но Стирлинг Мосс предупреждает, что в этом таится опасность.

«Я действительно поражен, - сказал он в интервью на прошлой неделе на Донингтон-Парке. – В это невозможно поверить, что новичок лидирует в чемпионате, но это факт. До этого такое не случалось и уверен, что больше такого тоже не будет».

«Должен сказать, что мне жаль Алонсо. Он проделал такую потрясающую работу. Завоевать два титула – огромное достижение. Затем перейти в команду, которая говорит тебе, что сможет привезти тебя к еще одной короне. А затем внезапно осознать, что в команде есть еще и другой пилот, о котором раньше никто и не слышал, и этот другой лидирует после 4 гонок в чемпионате. Это может выбить из колеи кого угодно».

«Думаю, что Алонсо сейчас также хорош, как и был раньше, но дело в том, что и Хамильтон также хорош. Кто из них победит? Люди сейчас часто говорят, что команды из боксов невозможны, но ситуация у Рона Денниса далеко не самая простая. Обычно в МакЛарене разрешают бороться пилотам между собой, но как будет в этот раз, мы еще увидим. Рон убеждал Алонсо, чтобы тот перешел в его конюшню, заверяя, что он даст ему возможность выиграть титул, но теперь у него в команде есть пилот, которого он не может контролировать в полной мере».

Талант молодого британца, как отмечает Стирлинг, был заметен еще давно, начиная с картинга, затем младшими формулами, такими как F3 и GP2, на протяжении всей гоночной карьеры. Мосс описывает Хамильтона, как «глоток свежего воздуха в Ф1», качества пилота в нем поистине бесценны.

«Думаю, что он поистине потрясающий пилот, - подчеркивает Стирлинг. – Его стиль пилотирования также очень интересен. Если вы понаблюдаете за ним, вы увидите, что он постоянно ищет, куда направить болид. Это признак настоящего гонщика. За всю свою карьеру, включающую 525 гонок в разных сериях, я гонялся с четырьмя или пятью настоящими гонщиками, поэтому увидеть, что Льюис как раз такой – эти как глоток свежего воздуха».

«Я очень впечатлен. Не только тем, как он водит, но также тем, какой он из себя человек. Про таких говорят, что они не задирают нос, они близки к обычным людям, но в тоже время он первоклассный пилот».

Следующим этапом в календаре 2007 будет Монако. Ярчайшая жемчужина в короне чемпионата. Также это место, где Хамильтон еще ни разу не проигрывал. Мосс уверен не только в том, что Хамильтону под силу победить на этом этапе, но и в том, что ему под силу выиграть чемпионат.

«Монако – веселое место, - говорит 77-летний гонщик. – Очень сложная гонка. Когда гонялся я, мы проезжали по 100 кругов там. Сейчас гонка короче, но и, безусловно, быстрее. Думаю, что у Хамильтона есть все шансы победить там. Если машина позволит, если старт уик-энда пройдет хорошо, то шансы у него такие же, как и у любого из пилотов топ-команд. Для него будет очень важно, когда погаснут огни светофоров, быть впереди, что, возможно, позволит ему захватить лидерство и уехать в отрыв. Это даст ему по-настоящему серьезное превосходство».

«Если бы вы меня спросили о возможности выигрыша чемпионат 2007 года Хамильтоном в конце прошлого сезона, мне было бы нечего сказать, но в данный момент такая возможность есть».

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Хейкки Ковалайнен

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WTCR: Race of Nordschleife GOLD ROUND, завершение приема 25 сентября в 16:00*
Формула 2: Sochi Autodrom, завершение приема 25 сентября в 17:00*
Supercars S: Bend SuperSprint 2, завершение приема 26 сентября в 05:00*
Moto3: Гран При Каталунии, завершение приема 26 сентября в 13:35*
Формула 1: Гран При России, завершение приема 26 сентября в 15:00*
MotoGP: Гран При Каталунии, завершение приема 26 сентября в 15:10*
Moto2: Гран При Каталунии, завершение приема 26 сентября в 16:10*
BTCC: Silverstone, завершение приема 26 сентября в 17:00*
NASCAR: South Point 400, завершение приема 27 сентября в 22:00*
World SBK: Magny-Cours GOLD ROUND, завершение приема 3 октября в 12:00*
WRC: Rally Italia Sardegna GOLD ROUND, завершение приема 9 октября в 10:00*
Марафоны: Bathurst 1000 GOLD ROUND, завершение приема 17 октября в 09:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2020 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна