GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

На круги своя

Текст: Александр Кречетов
Новости - Формула 1
24.07.2011 г.
Марк Уэббер, Гран-при Германии 2011Перед Гран-при Германии вновь были пересмотрены правила касательно работы выхлопной системы автомобилей. Федерация решила вернуться к варианту регламента на начало года, но с поправкой, сделанной перед Гран-при Европы, о запрете изменения карт работы двигателей между квалификацией и гонкой.

По первым тренировкам, как и в Сильверстуоне, прослеживалась тенденция плотного соперничества между «Ред Буллом» и «Феррари», в то время как на роль третьей по скорости машины претендовали ведущие команды с моторами «Мерседес».

В первой части квалификации по традиции разыгрывались места в среди аутсайдеров – молодых команд, диспозиции внутри этой группы сохранилась, за исключением того, что Карун Чандхок, заменяющий на этом этапе Ярно Трулли, пропустил вперед себя Тимо Глока. Даниэль Риккьярдо был очень близок к своему опытному напарнику Витантонио Лиюцци, уступив всего 25 тысячных секунды. Но, тем не менее, новичок пелотона будет стоять на стартовой решетке выше из-за смены коробки передач на второй машине «Испании Рейсинг Тим». Пятерку гонщиков, рано закончивших квалификацию, дополнил Камуи Кобаяши. Гонщик «Заубера» ошибся на двух быстрых кругах в первой попытке, а затем ему помешал трафик.

Вторая часть квалификации также явила привычную расстановку сил. Гонщики «Торо Россо» выбрали разные настройки, Буэми сделал ставку на возможный дождь во время гонки. Хайме допустил помарку на своем круге, проиграв напарнику по команде. Оба совершили по одной попытке и замкнули вторую пятерку, выбывшую из дальнейшего розыгрыша позиций на старте. Но после технической проверки выявилось, что ранее взятый образец топлива из машины швейцарца не соответствует изъятому образцу после квалификации. Результат Буэми аннулирован, но тем не менее он сможет принять участие в гонке.  

«Уильямс» подготовил версию автомобиля без КЕРС для Рубенса Баррикелло, и бразилец довольно много уступил Мальдонадо. Проблеск скорости в квалификации на Гран-при Великобритании пропал вместе с возвратом правил по диффузорам.

По одному гонщику от «Лотус-Рено» и «Форс Индии» остались во второй десятке. Пол ди Реста довольно много – 0,7 секунды проиграл Сутилю, а Михаэль Шумахер и Виталий Петров выбили Ника Хайдфельда.

До и после заключительных пяти минут квалификации порядок гонщиков после двух попыток остался неизменным. Марк Уэббер второй гран-при подряд будет стартовать с поул-позиции. Между двумя гонщиками «Ред Булла» вклинился Льюис Хэмилтон. Ненамного отстали и гонщики «Феррари».

Все дни над Айфельскими горами бродят тучи. Синоптики предсказывали дождь в пятницу и субботу, обещают его и в воскресный день. Несомненно, что изменчивая погода сможет еще больше обострить соперничество трех команд за победу.

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон на Гран При Сингапура 2011

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WTCR: Race of Nordschleife GOLD ROUND, завершение приема 25 сентября в 16:00*
Формула 2: Sochi Autodrom, завершение приема 25 сентября в 17:00*
Supercars S: Bend SuperSprint 2, завершение приема 26 сентября в 05:00*
Moto3: Гран При Каталунии, завершение приема 26 сентября в 13:35*
Формула 1: Гран При России, завершение приема 26 сентября в 15:00*
MotoGP: Гран При Каталунии, завершение приема 26 сентября в 15:10*
Moto2: Гран При Каталунии, завершение приема 26 сентября в 16:10*
BTCC: Silverstone, завершение приема 26 сентября в 17:00*
NASCAR: South Point 400, завершение приема 27 сентября в 22:00*
World SBK: Magny-Cours GOLD ROUND, завершение приема 3 октября в 12:00*
WRC: Rally Italia Sardegna GOLD ROUND, завершение приема 9 октября в 10:00*
Марафоны: Bathurst 1000 GOLD ROUND, завершение приема 17 октября в 09:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2020 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна