GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Интервью с Дэвидом Култардом

Текст: fre3maN
Новости - Формула 1
21.05.2007 г.
 Вопрос: Наконец-то черная полоса неудач прервана, вы заработали первые очки в сезоне. Вы как-то отпраздновали свое 5е место на ГП Испании?
Дэвид Култард: Это действительно здорово видеть какое-то количество очков напротив своей фамилии в официальном протоколе чемпионата. Это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении. Никаких празднований не было, так как нам пришлось отправиться на тесты в Поль-Рикар. Праздновать буду, когда приеду на подиум.

Вопрос: В последних двух гонках RB3, кажется, выступает все лучше и лучше. Насколько сильное влияние оказал новый аэродинамический пакет на выступление в Барселоне?
ДК: Как и большинство команда, в Барселону мы привезли новый аэродинамический пакет, опробованный на тестах перед гран-при. Еще до начала сезона мы знали, что нам нужно сделать в плане аэродинамики, и Эдриан Ньюи со своей командой работали над этим.
Мы действительно сильно прибавили в этом компоненте, в Барселоне влияние аэродинамики очень велико, особенно на прямой. Как я сказал, мы многое сделали, но еще больше предстоит сделать.

Вопрос: Как бы вы сравнили потенциал своей команды с BMW, Williams, Toyota, Honda и Renault?
ДК: За исключением БМВ, мы быстрее их всех. В данный момент наши болиды быстрее, но нужно поработать над надежностью. Говорить о потенциале других команд сложно, так как я не знаю, на каком этапе развития они находятся. По ходу сезона прогресс будет все более очевидным, и я уверен, что мы сможем продолжать улучшать наши выступления, все выше поднимаясь в таблице.

Вопрос: Каковы ваши цели на ГП Монако?
ДК: Повторить прошлогодний результат будет просто здорово. Я люблю этот трек, я стартовал здесь с поула и дважды выигрывал. На тестах мы опробовали аэро и механические пакеты для Монакского гран-при, они продемонстрировали свою надежность. Моя цель, как и на любой гонке – финишировать на подиуме.

Вопрос: Пожалуйста, опишите трек в Монте-Карло глазами гонщика.
ДК: У трека много характеристик: первый поворот очень скользкий, у казино вы проноситесь мимо защитного барьера на выезде из шпильки. Туннель, наверно, самая захватывающая часть трека, он проходится на очень высокой скорости, вы попадаете из дневного света в тьму тоннеля, затем снова на свет, и, как только вы выезжаете из туннеля, вам приходится тормозить перед шиканой, где легко можно ошибиться. На уличных трассах всегда много кочек, но так как средняя скорость не очень высока, то спина и шея страдают от вертикальных ускорений не так сильно.
Как я говорил, главное отличие этой трассы от нормального трека в том, что у вас нет времени перевести дух, что можно сделать, например, на прямой в Барселоне. Это очень выматывает, но с точки зрения пилотирования вы получаете громадное удовлетворение от проделанной работы.

Вопрос: Последние 2 года в Монако команда участвовала в рекламе, сначала Звездных Войн, потом Возвращение Супермена. В этом году будет ли какая-то связь с Голливудом?
ДК: Насколько я знаю, нет. Но мы будем проводить специальные мероприятия, благодаря которым фанаты смогут поближе познакомиться с миром Ф1, с нашей командой, деньги от этих мероприятий пойдут на благотворительность. В настоящее время больше я добавить ничего не могу.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Себастьян Феттель

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WRC: RallyRACC Catalunya - Rally de Espana, завершение приема 26 октября в 10:00*
World SBK: Losail, завершение приема 26 октября в 16:30*
WTCR: Race of Japan, завершение приема 27 октября в 05:00*
Moto3: Гран При Австралии, завершение приема 27 октября в 05:35*
Moto2: Гран При Австралии, завершение приема 27 октября в 06:30*
MotoGP: Гран При Австралии, завершение приема 27 октября в 08:10*
Формула 1: Гран При Мексики, завершение приема 27 октября в 20:00*
NASCAR: First Data 500, завершение приема 28 октября в 21:30*
Supercars S: Pukekohe Park Raceway, завершение приема 3 ноября в 04:00*
WRX: World RX of South Africa, завершение приема 24 ноября в 12:00*
Формула 2: Yas Marina, завершение приема 24 ноября в 15:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна