GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Феррари: скорость в квалификации ключ к успеху

Текст: fre3maN
Новости - Формула 1
17.05.2007 г.
Феррари: скорость в квалификации ключ к успехуВ Феррари полагают, что при столь плотной борьбе, какая есть между ними и МакЛареном, победитель гран-при, скорее всего, будет определяться в первом повороте, кто выедет из него первым, тот и выиграет.

Разница между выступлениями Ferrari F2007 и McLaren MP4-22 столь мала в этом сезоне, что обгонять друг друга просто невероятно сложно, и каждую гонку сезона выигрывал тот пилот, который выходил лидером из первого поворота.



Следующий гран-при сезона пройдет в Монако, где, скорее всего, эта тенденция повторится, что значит, что все больше и больше внимания следует уделять скорости в квалификации.

Главный стратег Феррари, Лука Балдиссерри, уверен, что, хотя команда и улучшила выступление в гонке, особенно во вторых отрезках в работе с резиной, этого пока не достаточно, чтобы гарантировать победу в каждом гран-при.

«Мы видим в квалификации, что болиды довольно близки к друг другу, - сказал он в интервью Gazzetta dello Sport. – Пока у нас есть превосходство в гоночном темпе, Фелипе демонстрирует по воскресеньям просто невероятную скорость».

«МакЛарен продвинулся в этом направлении меньше нас, но если мы вдруг окажемся позади них в гонке, то у нас возникнут серьезные неприятности. Сейчас ситуация такова, что тот, кто первым уедет из первого поворота, имеет все шансы там и остаться до конца гран-при».

Проблема Феррари в скорости в квалификациях в Монако беспокоит Феррари уже несколько лет. Вот почему они на тестах в Поль-Рикаре главный акцент будет сделан на поисках решений этой проблемы.

«В Феррари не могут настроить болид для таких трасс, как Монте-Карло, уже много лет. Мы не побеждали здесь с 2001 года – это факт», - добавил Балдиссерри.

«В эти тестовые дни мы будем пытаться адаптировать болид F2007 к условиям Монако. Там возможны разные варианты конфигурации, один из вариантов – симуляция Монте-Карло».

Также Балдиссерри отметил, что еще одним пунктом улучшения стало бы улучшение надежности, с проблемами в этой области команда столкнулась в начале сезона.

«Я также должен добавить, что до сегодняшнего момента мы находили и применяли решения, не сильно обращая внимание на возможную ненадежность. Мы этим недовольны. Мы это уже исправляем и надеемся, что то, что произошло с Кими в Испании, больше не повториться ни с одним из наших пилотов».


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Фернандо Алонсо на Гран При Венгрии 2011

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WTCR: Race of Macau, завершение приема 15 ноября в 05:00*
WRC: Kennards Hire Rally Australia, завершение приема 15 ноября в 23:00*
Moto3: Гран При Валенсии, завершение приема 17 ноября в 14:35*
MotoGP: Гран При Валенсии, завершение приема 17 ноября в 16:10*
Moto2: Гран При Валенсии, завершение приема 17 ноября в 17:05*
NASCAR: Ford EcoBoost 400, завершение приема 18 ноября в 22:30*
Supercars S: Newcastle Street Circuit, завершение приема 24 ноября в 04:00*
WRX: World RX of South Africa, завершение приема 24 ноября в 12:00*
Формула 2: Yas Marina, завершение приема 24 ноября в 15:00*
Формула 1: Гран При Абу Даби, завершение приема 24 ноября в 15:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна