GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Льюис Хэмилтон: McLaren может опередить Red Bull

Текст: Евгений Никоноров
Новости - Формула 1
26.05.2011 г.
Льюис Хэмилтон, МонакоЛьюис Хэмилтон полагает, что он и команда McLaren имеют все возможности победить Red Bull в прямой борьбе, но для этого необходимо опережать соперников в квалификациях.

После успешного выступления McLaren в Испании в прошлые выходные, где Хэмилтон прессинговал Феттеля вплоть до самой финишной черты, несмотря на то, что в квалификации гонщики австрийской команды были значительно быстрее всех остальных. Благодаря этому Льюис возлагает большие надежды на оставшуюся часть чемпионата.

Хэмилтон уверен, что ключевым фактором в борьбе с Red Bull, которая пока доминировала на всех прошедших этапах нынешнего сезона, является завоевание более высоких позиций в квалификации.

«Если мы повысим производительность в квалификациях, то, я думаю, мы могли бы разбить их и в гонках», сказал Хэмилтон накануне Гран При Монако.

«Последняя гонка показала, что у меня был самый высокий темп на протяжении всей дистанции. Таким образом, если бы я мог стартовать с первого ряда, то это было бы хорошим положением, чтобы сделать хорошую гонку».

«Трудно опередить их уже непосредственно в гонке, поскольку их автомобиль очень и очень хорош. Они также проводят отличные пит-стопы, что, несомненно, помогает им. Таким образом, квалификация - это та область, где мы должны улучшиться», добавил Льюис.

Когда его спросили, считает ли он, что эта цель может быть достигнута уже в эти выходные в Монако, Хэмилтон ответил: «Я хотел бы сказать ДА, и я определенно чувствую, что мог бы получить поул, но это сейчас зависит только от правильных настроек и от того, насколько они быстры. У них всё получилось здесь в прошлом году, но мы надеемся, что в этот раз наше отставание будет меньше, чем это было в Барселоне».
В отличие от болидов Формулы 1, которым без поломок необходимо преодолеть 300 км дистанции гонки, грузовые автомобили по нашим автодорогам преодолевают расстояния в десятки и сотни раз большее. Износ деталей при этом неизбежен, но поломка в пути всегда крайне не желательна для водителя. Поэтому очень важно использовать качественные запчасти для грузовиков, чтобы избежать случайных неприятностей на дороге.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Фелипе Масса выграл квалификацию в Малайзии 2007

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна