GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Льюис Хэмилтон: McLaren может опередить Red Bull

Текст: Евгений Никоноров
Новости - Формула 1
26.05.2011 г.
Льюис Хэмилтон, МонакоЛьюис Хэмилтон полагает, что он и команда McLaren имеют все возможности победить Red Bull в прямой борьбе, но для этого необходимо опережать соперников в квалификациях.

После успешного выступления McLaren в Испании в прошлые выходные, где Хэмилтон прессинговал Феттеля вплоть до самой финишной черты, несмотря на то, что в квалификации гонщики австрийской команды были значительно быстрее всех остальных. Благодаря этому Льюис возлагает большие надежды на оставшуюся часть чемпионата.

Хэмилтон уверен, что ключевым фактором в борьбе с Red Bull, которая пока доминировала на всех прошедших этапах нынешнего сезона, является завоевание более высоких позиций в квалификации.

«Если мы повысим производительность в квалификациях, то, я думаю, мы могли бы разбить их и в гонках», сказал Хэмилтон накануне Гран При Монако.

«Последняя гонка показала, что у меня был самый высокий темп на протяжении всей дистанции. Таким образом, если бы я мог стартовать с первого ряда, то это было бы хорошим положением, чтобы сделать хорошую гонку».

«Трудно опередить их уже непосредственно в гонке, поскольку их автомобиль очень и очень хорош. Они также проводят отличные пит-стопы, что, несомненно, помогает им. Таким образом, квалификация - это та область, где мы должны улучшиться», добавил Льюис.

Когда его спросили, считает ли он, что эта цель может быть достигнута уже в эти выходные в Монако, Хэмилтон ответил: «Я хотел бы сказать ДА, и я определенно чувствую, что мог бы получить поул, но это сейчас зависит только от правильных настроек и от того, насколько они быстры. У них всё получилось здесь в прошлом году, но мы надеемся, что в этот раз наше отставание будет меньше, чем это было в Барселоне».
В отличие от болидов Формулы 1, которым без поломок необходимо преодолеть 300 км дистанции гонки, грузовые автомобили по нашим автодорогам преодолевают расстояния в десятки и сотни раз большее. Износ деталей при этом неизбежен, но поломка в пути всегда крайне не желательна для водителя. Поэтому очень важно использовать качественные запчасти для грузовиков, чтобы избежать случайных неприятностей на дороге.
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Виталий Петров в квалификации на Гран При Малайзии 2011

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Moto3: Гран При Эмилии-Романьи, завершение приема 23 октября в 13:35*
Moto2: Гран При Эмилии-Романьи, завершение приема 23 октября в 14:30*
MotoGP: Гран При Эмилии-Романьи, завершение приема 23 октября в 16:05*
BTCC: Brands Hatch (Grand Prix) GOLD ROUND, завершение приема 23 октября в 17:00*
Формула 1: Гран При США, завершение приема 23 октября в 23:00*
NASCAR: Hollywood Casino 400, завершение приема 24 октября в 21:00*
Supercars S: Sydney SuperNight, завершение приема 30 октября в 05:00*
WTCR: Race of Italy, завершение приема 6 ноября в 15:00*
Марафоны: 10 часов Роуд Атланты, завершение приема 13 ноября в 17:30*
WRC: ACI Rally Monza, завершение приема 19 ноября в 10:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2021 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна