GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Феррари беспокоит Алонсо больше, чем Хамильтон

Текст: fre3maN
Новости - Формула 1
16.05.2007 г.
Феррари беспокоит Алонсо больше, чем ХамильтонФернандо Алонсо, которого в зачете пилотов обошел новичок Ф1, Льюис Хамильтон, сказал, что это беспокоит его меньше, чем скорость Феррари.

Двукратный чемпион мира Ф1 Фернандо Алонсо покинул в воскресенье трассу в Барселоне, идя вторым в чемпионате, следом за Льюисом Хамильтоном, проведшим очередной превосходный уик-энд в Испании.


22-хлетний партнер Алонсо по команде финишировал вторым следом за Фелипе Масса и возглавил таблицу чемпионата, установив рекорд, став самым молодым лидером чемпионата, опережая Алонсо на 2 очка.

Впервые с Марта 2005 года, когда Алонсо был в Рено, и гонку открытия сезона выиграл Джанкарло Физикелла, происходит так, что партнер испанца обгоняет его в чемпионате.

Несмотря на это и на то, что Хамильтон установил еще один потрясающий рекорд, финишировав в первых четырех гонках на подиуме, Алонсо сказал, что он не обеспокоен.

«Думаю, все осталось по-прежнему», - ответил Алонсо на вопрос, стал ли он по-другому относиться к своему партнеру по сравнению с моментом, когда сезон только готовился к открытию.

«Он – мой партнер по команде. После одной или двух гонок мы увидели, что он тоже претендент на корону. Таким же мы видим его и сейчас. В этом плане, я смотрю на него также, как и на Кими, и на Фелипе, то есть как на конкурентов. Я должен побить их всех, чтобы стать чемпионом».

«Но он беспокоит меня меньше, так как он мой партнер и мы здесь, чтобы помогать друг другу. Я больше беспокоюсь насчет скорости Феррари, чем о Льюисе, опережающем меня на 2 очка», - сказал Алонсо, которого опередил Хамильтон, проведший вторую очень успешную гонку.

Хамильтон воспользовался борьбой Массы и Алонсо в первом повороте, и когда последний вылетел в гравий, Льюис прошел его.

Новичок, финишировавший в третий раз подряд, стал первым британцем за последние годы после Дэвида Култарда в начале 2003 в составе команды МакЛарен, кто возглавил таблицу чемпионата.

Финишировав 4ый раз подряд на подиуме, британец внес себя в книгу рекордов, став самым молодым лидером чемпионата, побив рекорд основателя команды, Брюса МакЛарена, поставленный еще в 1960.

Следующий этап – самый гламурный в календаре и пройдет в Монте-Карло. Хамильтон вполне может добавить себе в резюме еще одну строчку, одержав там победу.

22-хлетний англичанин трижды гонялся на узких улочках Монако, в Формуле-3 и GP2, и трижды побеждал. После финиша Испанского этапа, Льюис повернулся к Фелипе и заверил того, что он скоро его догонит.

Глава команды МакЛарен, Мартин Уитмарш, сказал, что шанс будет у всех, так как Алонсо победил там в прошлом году, а Кими, еще в составе МакЛарена, годом ранее.

«Думаю, что Хамильтон настраивает себя и, ложась в кровать, думает только о победе в Монако. Но правда состоит в том, что оба наших пилота очень быстры там… Думаю, у них равные шансы и машина поможет им в достижении их целей».


 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Сергей Сироткин и Лэнс Стролл

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
IndyCar: Harvest GP 1, завершение приема 2 октября в 01:20*
World SBK: Magny-Cours GOLD ROUND, завершение приема 3 октября в 12:00*
NASCAR: YellaWood 500 GOLD ROUND, завершение приема 4 октября в 21:00*
WRC: Rally Italia Sardegna GOLD ROUND, завершение приема 9 октября в 10:00*
DTM: Zolder, race 1, завершение приема 10 октября в 11:00*
WTCR: Race of Slovakia, завершение приема 10 октября в 11:00*
Moto3: Гран При Франции GOLD ROUND, завершение приема 10 октября в 13:35*
MotoGP: Гран При Франции GOLD ROUND, завершение приема 10 октября в 15:10*
Формула 1: Гран При Эйфеля, завершение приема 10 октября в 16:00*
Moto2: Гран При Франции GOLD ROUND, завершение приема 10 октября в 16:10*
BTCC: Croft, завершение приема 10 октября в 17:00*
Марафоны: Bathurst 1000 GOLD ROUND, завершение приема 17 октября в 09:00*
WRX: World RX of Catalunya, завершение приема 17 октября в 10:30*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2020 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна