GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Фернандо Алонсо уверен, что будет бороться за титул в этом году

Текст: Евгений Никоноров
Новости - Формула 1
11.05.2011 г.
Фернандо Алонсо с кубком на подиуме Гран При Турции 2011Фернандо Алонсо убежден, что будет в состоянии бороться за чемпионский титул этого года, если Ferrari продолжит выступать так, как это было в Турции.

Испанский гонщик впервые в этом сезоне поднялся на подиум после гонки в Стамбуле, проведя пока самый сильный для себя уикенд в нынешнем году.

Теперь Алонсо надеется, что будет в состоянии оставаться в борьбе за чемпионский титул, если Ferrari сможет поддержать свой импульс, несмотря на то, что Себастьян Феттель победил уже в трех из четырех прошедших гонках.

«Вы знаете, мне очень нравится сравнивать числа. Когда я был в пути от моего дома в Маранелло в Стамбул, то провел сравнение между своими первыми четырьмя гонками прошлого сезона и прошедшими этапами этого года», сказал Алонсо.

«Вот, что у меня получилось. По сравнению с 2010-м годом я отстаю от своего результата на 8 очков (49 против 41), но если сравнивать те же самые четыре этапа, то в этот раз я набрал на 13 очков больше, чем в прошлом году (41 против 28)».

«Да, моё текущее отставание от лидера чемпионата намного больше (52 очка) по сравнению с тем, что было в Шанхае 2010 (11 очков), но я хорошо помню, что после Сильверстоуна мы проигрывали 47 пунктов и имели лишь 8 гонок в запасе», сказал испанец.

«Сегодня у нас ещё 15 Гран При впереди. Это говорит о том, что можно взглянуть на одно и то же с двух различных, даже совершенно противоположных сторон. Что касается результатов, то у нас уже есть подиум. Мы должны добиваться этого регулярно, и если так и будет, то я уверен, что мы снова сможем вести борьбу за титул».

Гонщик Ferrari сказал, что подиум на Гран При Турции был очень важен для поднятия боевого духа команды, но признал, что не стоит долго радоваться этому третьему месту, а необходимо двигаться дальше, чтобы быть в состоянии побеждать в гонках.

«Это третье место было очень важно для поднятия морального состояния команды. Мы не были довольны началом сезона, которое не соответствовало нашим ожиданиям, но нам очень приятно видеть, как затраченные усилия начинают приносить свои плоды».

«Мы, конечно, не можем довольствоваться третьим местом и наиболее важным для нас является то, что мы должны быть более конкурентоспособными в квалификациях. Если мы всегда будем начинать с третьего ряда или ниже, то будем бороться только за попадание на подиум».

«Мы надеемся, что уже на следующей неделе в Барселоне у нас будут новые элементы для автомобиля, которые позволят нам сделать важный шаг вперед в квалификациях», сказал Алонсо.
Универсальный, безопасный и стильный – именно так можно охарактеризовать автомобиль Ford S-MAX, который среди автолюбителей является одним из самых популярных в линейке Ford. В прошлом году появился обновленный S-MAX, который порадовал его обладателей не только отличной ценой, но и новой функциональностью в сочетании с улучшенными характеристиками, а также передовыми технологиями и комфортабельностью салона.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Джимми Джонсон

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WRC: RallyRACC Catalunya - Rally de Espana, завершение приема 26 октября в 10:00*
World SBK: Losail, завершение приема 26 октября в 16:30*
WTCR: Race of Japan, завершение приема 27 октября в 05:00*
Moto3: Гран При Австралии, завершение приема 27 октября в 05:35*
Moto2: Гран При Австралии, завершение приема 27 октября в 06:30*
MotoGP: Гран При Австралии, завершение приема 27 октября в 08:10*
Формула 1: Гран При Мексики, завершение приема 27 октября в 20:00*
NASCAR: First Data 500, завершение приема 28 октября в 21:30*
Supercars S: Pukekohe Park Raceway, завершение приема 3 ноября в 04:00*
WRX: World RX of South Africa, завершение приема 24 ноября в 12:00*
Формула 2: Yas Marina, завершение приема 24 ноября в 15:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна