GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Михаэль Шумахер получил полное понимание в Mercedes

Текст: Евгений Никоноров
Новости - Формула 1
10.05.2011 г.
Михаэль Шумахер в гонке на Гран При Турции 2011Михаэль Шумахер получил полную поддержку в команде Mercedes, где не сомневаются, что, несмотря на трудную гонку в Турции, хорошие результаты немца не за горами.

Шумахер не сумел набрать очки в минувшие выходные во время гонки в Стамбуле. Во многом это произошло из-за столкновения с Виталием Петровым в самом начале, в результате чего Михаэлю пришлось заезжать в боксы для замены носового обтекателя автомобиля.


Это отбросило его далеко назад от возможной борьбы за очки, но даже при этом анализ его темпа показал, что он ехал гораздо быстрее многих автомобилей, финишировавших в первой десятке.

После заявления Михаэля о том, что гонка не доставила ему радости, вновь возникли спекуляции о том, что Шумахер больше не наслаждается гонками в Формуле 1 и что команде стоит подумать о занимаемом им месте.

Однако сегодня в Mercedes GP заявили, что не собираются выносить каких-либо решений по поводу присутствия в команде Михаэля, и убеждены, что семикратный чемпион мира готов продемонстрировать форму, которую от него ожидают.

Руководитель спортивного подразделения Mercedes-Benz Норберт Хауг сказал: «Когда семикратный чемпион мира не добивается успеха, на него сразу обрушивается шквал критики».

«Я понимаю, почему. Люди ожидают высочайший уровень работы от Михаэля и Mercedes, что полностью соответствует нашим собственным целям».

«Анализ времени кругов Михаэля от практики до гонки в Стамбуле показывает, что у него был хороший темп. Если не считать контакта, в результате которого ему потребовалась смена антикрыла, он был достаточно быстр, чтобы закончить гонку на шестом или седьмом месте».

«Это не принятие желаемого за действительное. Это - факт. С таким потенциалом результаты появятся сами собой», сказал он.

Хауг также добавил, что совсем не удивлен заявлением Шумахера о том, что он не получил удовольствия от гонки в Турции. Босс Mercedes полагает, что этого стоило ожидать от человека, который достиг большого успеха в прошлом.

«Я могу понять, что Михаэль не получил удовольствия от гонки в воскресенье, финишировав 12-м и зная, что без того столкновения он, возможно, добился бы большего успеха. Я убежден, что он неплохо проведет время в Барселоне».

«Мы верим в нашу команду, мы верим в наших гонщиков, и мы работаем со спокойствием, рассчитывая достигнуть наших целей», сказал Хауг.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

RTCC 6-й этап

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Телепрограмма

21 января 2018
01:30 EuroSport. Ралли-рейд. "Дакар". 14-й этап [0+]
12:45 Матч ТВ. Дакар-2018 [12+]
12:45 Матч! Арена!. Дакар-2018 [0+]
13:55 Авто Плюс. Формула-1: настоящее и будущее. 10-я серия [16+]
15:55 Матч ТВ. Дакар-2018 [12+]
18:50 Матч! Арена!. Дакар-2018 [0+]
21:00 Авто Плюс. Africa Race. Два брата на пути из Парижа в Дакар. 5-я серия [16+]
22 января 2018
00:00 Авто Плюс. Формула-1: настоящее и будущее. 11-я серия [16+]
00:35 Авто Плюс. Формула-1: настоящее и будущее. 12-я серия [16+]
01:00 EuroSport. Ралли-рейд. "Дакар". Обзор [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна