GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Марк Уэббер намекнул на будущее вне Red Bull

Текст: Евгений Никоноров
Новости - Формула 1
04.05.2011 г.
Марк Уэббер, Red Bull RacingВпервые Марк Уэббер намекнул, что вместо того, чтобы завершить свою карьеру в Формуле 1 после истечения контракта с Red Bull, он не исключает возможности перехода в другую команду.

Несмотря на успешное выступление в чемпионате в прошлом году, соглашение австралийца с Red Bull было продлено всего на год и заканчивается по завершении чемпионата. Пока же Уэббер ожидает начала европейской части сезона Формулы 1, чтобы попытаться реабилитироваться после не слишком успешного выступления в первых трех гонках.

«Я начал сезон ниже своих ожиданий», признался он в интервью итальянской газете La Stampa. «У меня было неудачное выступление в Мельбурне, а затем в Малайзии не всё было гладко в работе KERS. У меня получилась большая гонка в Китае, но начинал я её лишь с 18-го места. Тем не менее, я не пытаюсь оправдаться. Обычно, хотя я не знаю, почему именно, когда мы приезжаем в Европу, я начинаю побеждать... и это то, что я намерен сделать в Стамбуле!»

«Себастьян очень быстр, у него сейчас неплохое положение и теперь у него есть некоторый хороший опыт - но его возможно опередить. Я не хочу говорить о его слабых местах, но они есть в у всех».

«Я убежден, что в этом году получится большое сражение во многом благодаря шинам, которые ведут себя по-разному от гонки к гонке. Я впечатлен успехами, которые сделали в McLaren, потому как на тестах у них были проблемы с надежностью и они не выглядели быстрыми. Они действительно преуспели».

«У меня также есть некоторые свои мысли о трудностях, с которым столкнулись в Ferrari. В течение эры Шумахера правила не меняли на протяжении многих лет, и этого было достаточно, чтобы делать небольшие шаги вперед. Теперь же появилось множество новых элементов, и аэродинамика приобретает всё более важное значение - по крайней мере, процентов 70 производительности зависит именно от неё. Достаточно небольшой ошибки в проектировании, и вы сразу же оказываетесь позади. Однако я убежден, что Ferrari преуспеет в своём возвращении в борьбу», сказал Уэббер.

«У меня также хватает недостатков, но я полон решимости. В прошлом году я боролся за титул и хочу попытаться сделать это вновь. Я расслаблен и чувствую, что смогу это сделать. Я уверен, что смогу бороться до конца. Когда чемпионат закончится, закончится и мой контракт с Red Bull. Однако я не думаю, что его продление зависит от моих результатов. Я хочу победить исключительно для себя. Если команда не захочет больше работать со мной, то я должен буду задать себе вопрос - повесить мне шлем на гвоздь или сменить команду?»
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Бруно Сенна на Гран При Бельгии 2011

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
World SBK: Phillip Island, завершение приема 24 февраля в 05:00*

* - указано московское время

Телепрограмма

24 февраля 2018
00:00 EuroSport. Автогонки. "24 часа Ле-Мана". Обзор [0+]
20:00 EuroSport 2. Супербайк. Этап чемпионата мира. Австралия. Первая гонка [0+]
23:00 EuroSport. Супербайк. Этап чемпионата мира. Австралия. Первая гонка [0+]
25 февраля 2018
01:45 EuroSport. Супербайк. Этап чемпионата мира. Австралия. Первая гонка [0+]
04:15 EuroSport. Супербайк. Этап чемпионата мира. Австралия. Первая гонка [0+]
19:45 EuroSport 2. Суперспорт. Этап чемпионата мира. Австралия [0+]
20:15 EuroSport 2. Супербайк. Этап чемпионата мира. Австралия. Вторая гонка [0+]
23:30 EuroSport. Супербайк. Этап чемпионата мира. Австралия. Первая гонка [0+]
26 февраля 2018
00:15 EuroSport. Суперспорт. Этап чемпионата мира. Австралия [0+]
00:45 EuroSport. Супербайк. Этап чемпионата мира. Австралия. Вторая гонка [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна