GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Роберт Кубица собирается покинуть итальянскую больницу

Текст: Евгений Никоноров
Новости - Формула 1
21.04.2011 г.
Роберт Кубица, Lotus Renault 2011Роберт Кубица сказал, планирует покинуть больницу в течение следующих 10-ти дней, чтобы начать следующую фазу восстановления перед возвращением в Формулу 1.

Поляк находится в больнице Санта Короны в Италии с тех пор, как попал в аварию, участвуя в ралли в феврале, где ему была сделана серия сложнейших операций на руке.

Сегодня поляк сообщил, что вскоре собирается вернуться домой в Монако, а затем отправится в клинику гоночной медицины в Италии для продолжения восстановления.

«Я чувствую себя уже значительно лучше», сказал Кубица. «Моё восстановление идет в верном направлении: мои силы и вес увеличиваются день ото дня, и в результате я выйду из больницы Санта Короны в ближайшее время. Я пока не могу назвать точную дату, но надеюсь, что это произойдет в следующие 10 дней».

«Подвижность моей руки пока ограничена, но это является нормальным в данной ситуации, потому что мышцы ещё очень слабы из-за длительного периода бездействия. Несомненно, улучшения происходят с каждым днём».

Он добавил: «Как только я покину больницу, я отправлюсь домой в Монако, где немного отдохну. Затем я поеду в клинику доктора Чеккарелли в Италии, где начну программу глубокой реабилитации и предварительные легкие тренировки. Эти программы будут постепенно чередоваться в зависимости от темпов моего восстановления».

Кубица сказал, что поддерживал контакты с Lotus Renault GP во время первых гонок сезона Формулы 1. Он надеется, что команда сможет продолжить улучшать свою превосходную форму.

«Они присылают мне отчеты о гонках, и, таким образом, я могу быть хорошо проинформированным обо всём, как будто я был вместе с командой на трассах. Эрик Булье также постоянно находится ос мной на связи», сказал Кубица.

«Нет сомнений, что это был мощный старт сезона. Потенциал автомобиля, который я успел заметить ещё на февральских тестах в Валенсии, теперь подтвержден. Конечно же, теперь важно делать последовательное обновление, чтобы поддержать текущую форму. Парни проделали прекрасную работу над этим автомобилем, и я уверен, что они продолжат улучшать», добавил он.
Пока команда Формулы 1 Lotus Renault продолжает штурмовать подиумы на этапах чемпионата мира, её флагманский продукт Логан уже давно завоевал сердца автолюбителей по всей России. Благодаря прекрасной цене, комфортабельности и надежности этого автомобиля, с каждым годом всё больше россиян отдают предпочтение именно этой марке. Не малый вклад в эту популярность вносит и успешное выступление за команду Renault Виталия Петрова в Формуле 1.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Роберт Кубица и Льюис Хэмилтон на Гран При Австралии 2010

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Supercars S: Newcastle Street Circuit, завершение приема 24 ноября в 04:00*
WRX: World RX of South Africa, завершение приема 24 ноября в 12:00*
Формула 1: Гран При Абу Даби, завершение приема 24 ноября в 15:00*
Формула 2: Yas Marina, завершение приема 24 ноября в 15:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна