GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Кристиан Хорнер: «Успех в Китае даст хороший толчок Марку Уэбберу»

Текст: Евгений Никоноров
Новости - Формула 1
19.04.2011 г.
Марк Уэббер на финише Гран При Китая 2011Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что великолепное выступление Марка Уэббера в гонке на Гран При Китая, где он сумел 18-ю позицию на страте превратить в 3-ю на финише, даст большой заряд его подопечному на следующие этапы.

Сложившаяся комбинация факторов в Q1 - задержка на взвешивании, непрогретые шины и отсутствие должного количества тренировочных заездов - не позволили австралийцу пробиться во вторую часть квалификации, и в гонке он вынужден был стартовать с 18-го места.

Однако столь раннее завершение квалификации позволило ему сохранить неиспользованными несколько комплектов шин для гонки. Марк в полной мере использовал своё шинное преимущество, чтобы в итоге пересечь финишную черту третьим, непосредственно позади своего товарища по команде Себастьяна Феттеля, который стартовал с поула.

Босс Red Bull убежден, что это третье место после всех неудач начала сезона для Марка позволит поднять его мотивацию.

«Я думаю, что это замечательно для повышения его уверенности в собственных результатах после столь прекрасного пилотажа в этой гонке», сказал Хорнер. «Ему пришлось нелегко в квалификации, но он не опустил рук, не потерял своей концентрации и сделал большую гонку».

Хорнер не сомневается, что обновленные правила 2011-го года и повышенная деградация шин Pirelli придали новый цвет гонкам. Именно это и сыграло ключевую роль в способности Уэббера продемонстрировать столь прекрасное выступление.

«Это сработало просто невероятно для Марка», сказал Хорнер. «Ему почти удалось сделать это на прошлой неделе в Малайзии, и вот он выбрался из глубины, чтобы попасть на подиум в Китае».

«В начала гонки он сражался с Lotus, а в конце вел борьбу с McLaren. Таким образом, стратегия сработала очень хорошо для него. Он провел отличную гонку, используя три абсолютно новых комплекта резины, которые были у него в наличии».

«В прошлом году не было такой возможности, потому что, как правило, был лишь один пит-стоп. Теперь же у нас возможны несколько разных сценариев», добавил он.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Сериль Депрэ

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Supercars S: Newcastle Street Circuit, завершение приема 24 ноября в 04:00*
WRX: World RX of South Africa, завершение приема 24 ноября в 12:00*
Формула 1: Гран При Абу Даби, завершение приема 24 ноября в 15:00*
Формула 2: Yas Marina, завершение приема 24 ноября в 15:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна