Интервью с Михаэлем Шумахером

Текст: fre3maN
Новости - Формула 1
12.05.2007 г.
 Спустя более полугода отсутствия в Формуле 1 , Михаэль Шумахер вернулся в паддок Барселоны с официальной ролью советника Феррари.

Семикратный чемпион немного рассказал о спорте, в котором он ранее доминировал, был в центре внимания в момент своего появления в боксах Феррари. Он здоровался с бывшими инженерами и механиками, после чего дал свою первую пресс-конференцию в паддоке Формулы 1, спустя более чем полугодового отсутствия в Ф1.

В: Михаэль, полгода прошло после вашего ухода из гонок. Каково это? Какова теперь ваша жизнь? О чем вы думаете когда просыпаетесь? Из чего состоит теперь ваша жизнь?
МШ: Да, очевидно что после Формулы 1 жизнь существует. Я был здесь, в Ф1 в течении 16 лет, было как-то по-новому проснуться утром и не думать о гонках. Теперь мои мысли о семье. Да, это было очень ново для меня.

В: У вас есть какая-то специфическая роль в Феррари, или вы просто наблюдатель?
МШ: Да, вы попали в точку (значит, что - наблюдатель).

В: Михаэль, есть ли вероятность того, что вы отвлечете команду от нормальной работы в этот уик-энд?
МШ: В таком случае меня бы просто здесь не было. Мое влияние на команду только в плане помочь им, а не отвлекать.

В: Вы будете присутствовать на брифинге с пилотами?
МШ: Я буду там, где буду нужен.

В: Вы заметили изменения в гонках Ф1, новое поколение пилотов, таких как Льюис Хамильтон?
МШ: Да, наблюдать за прошедшими гонками было очень интересно. Было приятно видеть новые лица. Соперничество очень плотное, мне это нравится.

В: На презентации F2007 говорили, что Тодт предполагал, что вы захотите попробовать новую машину, но вы ответили отказом. Вам по-прежнему не хочется сесть за руль Ф1 и проехаться?
МШ: Нет, пока нет.

В: Какие у вас впечатления от первых гонок Льюиса Хамильтона?
МШ: Я уже давал несколько комментариев. Он делает отличную работу и для меня не было сюрпризом видеть, как он проводит гонку. Будет хорошо, если он сможет выступать так ярко постоянно. К этому надо стремиться. Он прекрасно подготовлен, он быстр и разбирается в работе.

В: Он будущий чемпион?
МШ: Мы это узнаем. Есть несколько выдающихся гонщиков сейчас в Ф1, так что посмотрим.

В: Вы выглядите очень подтянуто, соблюдаете спортивный режим?
МШ: Как вы знаете, я занимаюсь футболом. Для этого надо быть в форме. Это все, что я делаю.

В: Ходите в тренажерный зал?
МШ: Нет, не хожу.

В: Не хотели бы вы стать владельцем команды или кем-то в этом роде, или вам достаточно вашей деятельности в Феррари?
МШ: Нет, не хотел бы.

В: Почему?
МШ: Я просто не хочу этим заниматься. У меня теперь в жизни есть, куда направить свои амбиции.

В: Есть ли гонщики нового поколения, к которым вы присматриваетесь?
МШ: Нет, я больше наблюдаю за структурой и деятельностью команды в целом. Это мое направление, а также развитие дорожных машин Феррари. Я не присматриваюсь к пилотам сейчас.

В: Вы можете нам рассказать о своем вкладе в команду в этом году поподробнее? Насколько большое влияние вы оказываете во время гонок?
МШ: Мне сейчас не хотелось бы рассказывать об этом. Мне нравится то, как сейчас упоминается моя деятельность, это оставляет мне свободу. Феррари функционирует прекрасно. Они успешно реструктуризировали команду и практически не оставляют мне поля для деятельности. Я рад видеть, как идут дела у Феррари. Я, как и Росс Браун, провел много времени с командой и нашел много друзей в ней, поэтому я счастлив видеть, что в ней продолжается успешное развитие.

В: Какова ваша оценка работы Кими в команде?
МШ: Моя работа не состоит в оценке пилотов. У меня есть свой взгляд на ситуацию, но я бы не хотел оглашать его публично, если честно. Не вижу причин делать комментарии в этом направлении. Я доволен тем, как идут дела, и вижу, что мы можем выиграть чемпионат. Только это важно.

В: Мика Хаккинен сказал, что хотел бы, чтобы вы сели в болид, потому как многие бывшие гонщики скучают по атмосфере Ф1. Это возможно, или вы уже нашли себе полную замену удовольствию от Ф1?
МШ: Нет, я уже долгое время вне гонок. И мне это нравится. Кто знает свое будущее ? Если бы я знал, то этим бы и занимался.

В: Как вы можете сравнить эмоции от наблюдения того, что у команды хороший день, или наоборот как у Массы в Малайзии, с теми, которые были во время ваших гонок? Что вы чувствуете?
МШ: Это во многом зависит от того, с кем ты и от ситуации. Команда - это главное. Это был всегда для меня приоритет номер один в прошлом, и до сих пор остается. Речь не идет об одной персоне. Я праздную с командой ее победы и сочувствую в моменты разочарований. Так же было и раньше.

В: Вы много путешествуете после своего ухода. Узнаете много нового о себе и своей семье?
МШ: Конечно! Этого я и хотел. Теперь когда у детей каникулы, мы можем спокойно планировать мероприятия, не оглядываясь на мой распорядок. Я очень доволен этим. Ты можешь проснуться и составить свой собственный план на день, вместо того, чтобы следовать кем-то составленному.

В: Вы наверное не успели соскучится по интервью, вроде этого. По чему вы скучаете?
МШ: Я прекрасно себя чувствую, но, если честно, я хотел бы чаще видеть парней из команды. Это точно. Обычно перед гоночным уик-эндом мы играли в футбол вместе, ужинали, а после гонки неплохо бы отдохнули. Эти моменты всегда были очень приятны для меня. По этому я безусловно скучаю. Да, у меня теперь новые развлечения, и они тоже интересны. С другой стороны, когда есть время, я всегда могу прийти к ним.

В: Какие у вас отношения с Фелипе? Мы видели, как вы звонили ему и Жан Тодту, а также членам команды.
МШ: Конечно, я сохраняю тесные отношения с парнями, даже когда я не рядом с ними. Я слежу за всем, и знаю Фелипе прекрасно. Мы всегда с ним были друзьями во время работы в команде, и до сих пор они остаются теми же. Как вы видите, мы часто созваниваемся.

В: Вы делаете советы Фелипе? Помогаете ему?
МШ: Это не моя работа. Вы видете его работу, как он ее делает. Может я и помогал ему в прошлом году, теперь это не нужно.

В: Теперь мы в Европе, вы можете сказать, на скольких ГП вы будете присутствовать?
МШ: Нет, я буду присутствовать там, где нужно команде или где мне захочется. Так или иначе, но буду.

Воздуховоды промышленные купить

Купить гибкие воздуховоды воздуховоды промышленные купить.

pndgrupp.ru

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

flexible_floor