GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Ferrari ищет решения после гонки в Мельбурне

Текст: Евгений Никоноров
Новости - Формула 1
29.03.2011 г.

Фелипе Масса в гонке на Гран При Австралии 2011Команда Ferrari планирует вернуться к исследованиям на базе в Маранелло на этой неделе, чтобы понять, почему темп её автомобилей на первом Гран При сезона Формулы 1 в Австралии не соответствовал ожиданиям.


Казалось, что на зимних тестах форма итальянских автомобилей вполне соответствует форме конкурентов из Red Bull, однако в Мельбурне Фернандо Алонсо и Фелипе Масса не смогли продемонстрировать ожидаемый темп и закончили гонку на четвертом и седьмом местах.


Хотя подозревается, что главная проблема заключается в использовании шин, но в команде всё же полностью не могут объяснить, что пошло не так как надо.


«Мы должны понять, почему в эти выходные мы не смогли получить те рабочие характеристики, которые мы ожидали», сказал руководитель команды Стефано Доменикали.


«Это главное, на что мы должны обратить внимание, вернувшись на нашу базу, и удостовериться, что в Малайзии это не повторится».


«Конечно, в этот уикенд с точки зрения рабочих характеристик мы были не в той форме, на которую рассчитывали, но если говорить относительно гонки Фернандо Алонсо, то после первого круга он был лишь девятым, и это добавило трудностей ситуации».


«Он провел фантастическую гонку и, благодаря стратегии, был всё быстрее и быстрее, ведя борьбу за подиум. Наверняка, если бы у него было удачное начало, то гонка полностью была бы другой».


Фелипе Масса, который все выходные боролся с работой шин, считает, что проблема может заключаться в трассе, учитывая форму Ferrari во время зимних тестов.


«Наверняка конечный результат был не тот, на который мы рассчитывали», сказал он. «Мы ожидали иметь более быстрый автомобиль, по крайней мере, в квалификации. Но мы не увидели этого здесь».


«Мы получали хорошие результаты на других трасса, поэтому теперь нам предстоит понять, что работало не так, как мы ожидали и в чем отличие этой трассы от других. Это то, что нам необходимо понять к следующим гонам на трассах с большим количеством прямолинейных секций», сказал Масса.

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Андреа Ианноне

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Moto3: Гран При Эмилии-Романьи, завершение приема 23 октября в 13:35*
Moto2: Гран При Эмилии-Романьи, завершение приема 23 октября в 14:30*
MotoGP: Гран При Эмилии-Романьи, завершение приема 23 октября в 16:05*
BTCC: Brands Hatch (Grand Prix) GOLD ROUND, завершение приема 23 октября в 17:00*
Формула 1: Гран При США, завершение приема 23 октября в 23:00*
NASCAR: Hollywood Casino 400, завершение приема 24 октября в 21:00*
Supercars S: Sydney SuperNight, завершение приема 30 октября в 05:00*
WTCR: Race of Italy, завершение приема 6 ноября в 15:00*
Марафоны: 10 часов Роуд Атланты, завершение приема 13 ноября в 17:30*
WRC: ACI Rally Monza, завершение приема 19 ноября в 10:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2021 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна