GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Карлос Чека: «Я притворюсь, что побед в Австралии не было»

Текст: Евгений Никоноров
Новости - Супербайк
23.03.2011 г.
Карлос Чека, портрет на Гран При Австралии 2011Карлос Чека сказал, что будет выступать на втором Мирового Супербайка как будто это первый раунд чемпионата, забыв о своих великолепных победах в Австралии.

Испанец имел неоспоримое преимущество на первом этапе чемпионата в Австралии, доминируя на своём Ducati в тренировках и квалификации, а затем с легкостью выиграв обе гонки. Это позволило ему возглавить общий зачет, на десять очков опережая действующего чемпиона Макса Бьяджи.

Однако Чека в эти выходные в Донингтоне, где состоится второй этап нынешнего сезона Мирового Супербайка, ожидает высокий уровень конкуренции со стороны соперников. Также, стараясь ещё более улучшить свою гоночную форму, гонщик Ducati сказал, что будет выступать здесь с таким настроем, как будто это первый этап.

«Мне нравится трасса в Донингтоне», сказал Чека. «Я был не слишком удачлив здесь в предыдущие годы, но это было следствием неудач в гонках, а не с самой трассой. Сейчас я хочу забыть прошлое и притвориться, что побед в Австралии не было, в том смысле, что я начну этот уикенд с такой же программы и с таким же настроением, как будто это первая гонка сезона».

«Это трасса, где не максимальная скорость не так важна, поэтому это весьма неплохо для нас. Конечно, у нас будет немало соперников. К обычным нашим конкурентам в лице Бьяджи и Хаслама присоединятся другие британские гонщики, которые традиционно быстры на домашней трассе. В общем, я настроен весьма оптимистично и лишь надеюсь, что там будет не слишком холодно».

Чека дважды выступал в Донингтоне в рамках Мирового Супербайка. Однако он лишь однажды финишировал там в первой десятке, закончив девятым гонку в 2008-м году.
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Budweiser Shootout 2009

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Supercars S: Newcastle Street Circuit, завершение приема 24 ноября в 04:00*
WRX: World RX of South Africa, завершение приема 24 ноября в 12:00*
Формула 1: Гран При Абу Даби, завершение приема 24 ноября в 15:00*
Формула 2: Yas Marina, завершение приема 24 ноября в 15:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна