GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Топ-30 2010. 1-е место. Джимми Джонсон не был идеален в 2010-м году, но он всё же стал чемпионом

Текст: Евгений Никоноров
Новости - NASCAR
12.02.2011 г.
Джимми Джонсон, гонка в Довере 2010Джимми Джонсон - 1-е место в общем зачете NASCAR Sprint Cup 2010.

Его средний финиш в прошедшем сезоне был худшим, с 2005-го года. В 2010-м он выиграл наименьшее количество гонок, начиная с 2006-го года. И он провел 29 недель в погоне за лидером, а не будучи преследуемым.

Но когда клетчаты флаг сигнализировал об окончании финальной гонке сезона в Хоумстеде, всё это уже было не важно. В рекордный пятый раз подряд Джимми Джонсон стал чемпионом NASCAR Sprint Cup.

Это было совсем не просто, так как его команда большую часть сезона была в роли догоняющего, и господство Джонсона в 2010-м году было не столь очевидно. Хотя, после трех побед в первых пяти гонках сезона казалось, что у него не будет соперников в борьбе за очередной титул.

Однако он не был образцом совершенства по ходу сезона. Серия из семи неудачных гонок, которая началась 31-м местом в июльской Дайтоне и закончилась 35-м местом в Бристоле, стоила Джонсону потери семи позиций в чемпионате. Именно тогда многие болельщики начали с уверенностью говорить, что в 2010-м году в NASCAR будет новый чемпион.

Когда он закончил на 25-м месте первую гонку Чейса в Лоундоне, откатившись в чемпионате со второго места на седьмое, такие разговоры только усилились.

И когда руководитель команды №48 Чад Кнаус в Техасе заменил свою бригаду механиков на бригаду Джеффа Гордона в середине гонки, трудно было не поверить, что срок Джонсона в качестве чемпиона подошел к концу.

Тем не менее, этого не произошло. Смена бригады омрачила 9-е место Джонсона в Техасе, которое, в прочем , стоило ему потери лидерства в чемпионате, даже при том, что это был один из девяти его финишей подряд в топ-10.

Впервые с 1992 года гонщику удалось за две последние гонки чемпионата настигнуть лидера и отобрать у него титул. Теперь только Ричард Петти и Дейл Эрнхардт, имеющие на своём счету по семь чемпионских титулов, опережают Джонсона по этому показателю.

ОСНОВНОЙ МОМЕНТ: Второе место могло бы стать первым проигравшим, если бы его не хватило в борьбе за чемпионский титул. Именно на этой позиции финишировал Джонсон в Хоумстеде. Впервые за последние пять лет он прибыл на гонку в Майами не будучи лидером чемпионата. Но в то время как у Дэнни Хэмлина и Кевина Харвика случились проблемы по ходу гонки, Джонсон весь заезд уверенно держался в первой десятке. В результате после клетчатого флага его преимущество над ближайшим соперником было уже 39 очков.

НИЖНЯЯ ТОЧКА: Тут можно отметить неудачи Джонсона в рестрикторных гонках сезона. В трех из четырех этапов он финишировал на 31-м месте или хуже. Однако по настоящему нижней точкой стала замена бригады, обслуживающей автомобиль №48 в середине гонки в Техасе. Устав от того, что его подопечный теряет драгоценные секунды на пит-стопах, Чаду Кнаусу пришлось прибегнуть к такому решению.

РЕШАЮЩИЙ МОМЕНТ: Если замена механиков команды стала нижней точкой, то это также стало и решающим моментом. Джонсон, Кнаус и владелец команды Рик Хендрик заявили, что это решение было принято не только для пользы команды №48, но и для всей организации Hendrick Motorsport. Это доказало, насколько далеко руководство готово пойти, чтобы иметь одну из своих команд в борьбе за чемпионский титул.

КЛЮЧЕВАЯ СТАТИСТИКА: Средний финиш Джонсона в последних 12-ти гонках сезона был равен 5,66 лишь с одним результатом вне первой десятки.

ПРОГНОЗ: В то время, как три из четырех команды в Hendrick Motorsport претерпели кадровые перестановки в рядах их руководителей, Дуэт Джимми Джонсона и Чада Кнауса остался нетронутым. И на это есть серьезные основания. Хотя его команда серьезно не вырывалась в лидеры и особо не проваливалась по ходу чемпионата, она стала лучшей в прохождении сезона от начала до конца. В то время, как всё больше возникают разговоры о возможности того, что Джонсон догонит по числу титулов Петти и Эрнхардта, сам Джимми знает, что седьмого титула у него не будет, пока он не выиграет шестой.
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Валентино Росси

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Формула 1: Гран При Малайзии, завершение приема 30 сентября в 08:00*
World SBK: Magny-Cours, завершение приема 30 сентября в 11:30*
WRX: World RX of Germany, завершение приема 30 сентября в 12:00*
BTCC: Brands Hatch (Grand Prix), завершение приема 30 сентября в 17:30*
NASCAR: Monster Energy NASCAR Cup Series Race at Dover, завершение приема 1 октября в 21:00*
WRC: RallyRACC Catalunya - Rally de Espana, завершение приема 6 октября в 08:00*
Формула 2: Jerez, завершение приема 6 октября в 16:00*
Supercars E: Supercheap Auto Bathurst 1000, завершение приема 7 октября в 00:00*
WTCC: Race of China, завершение приема 14 октября в 07:00*
DTM: Hockenheimring, Race 1, завершение приема 14 октября в 11:00*
Supercars S: Pukekohe Park Raceway, завершение приема 4 ноября в 00:00*

* - указано московское время

Телепрограмма

26 сентября 2017
14:00 EuroSport 2. Супербайк. Этап чемпионата мира. Португалия. Первая гонка. [0+]
14:30 EuroSport 2. Суперспорт. Этап чемпионата мира. Португалия. [0+]
15:00 EuroSport 2. Супербайк. Этап чемпионата мира. Португалия. Вторая гонка. [0+]
16:55 Авто Плюс. Africa Race. Два брата на пути из Парижа в Дакар. 2-я серия [16+]
17:50 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Сингапура. Квалификация. [0+]
18:55 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Сингапура. [0+]
21:00 EuroSport 2. Супербайк. Этап чемпионата мира. Португалия. Вторая гонка. [0+]
23:30 EuroSport. Автогонки. "Формула-3". Шпильберг. Обзор. [0+]
27 сентября 2017
01:00 EuroSport 2. Супербайк. Этап чемпионата мира. Португалия. Первая гонка. [0+]
01:30 EuroSport 2. Суперспорт. Этап чемпионата мира. Португалия. [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна