GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

В Lotus Renault будут тщательно подбирать замену Роберту Кубице

Текст: Евгений Никоноров
Новости - Формула 1
09.02.2011 г.
Lotus Renault GPВ команде Формулы 1 Lotus Renault предполагают, что имя гонщика, который заменит Роберта Кубицу за рулем их автомобиля в начале сезона, станет известно после тестов в Хересе и Барселоне. 

Владелец команды Жерар Лопес навестил Роберта Кубицу в больнице в среду и сказал, что посмотрят, как проведут предстоящие испытания запасные пилоты команды, прежде, чем будет объявлено кто заменит поляка в гонках. У Renault в настоящий момент есть Бруно Сенна и Роман Грожан.

Он также сказал, что команда будет искать более опытного гонщика, если реабилитация Кубицы займет целый сезон. Лопес также выразил надежду на полное восстановление гонщика.

«Роберт вышел более или менее удачно из этой трагедии - это лучшая новость», сказал Лопес. «Осознание того, что он находился в окружении людей, которые знали что делали, и что появилась надежда на полное его восстановление - это лучшая новость последних дней».

«Наша стратегия будет состоять в том, чтобы испытать молодых гонщиков, дать им возможность намотать километры на трассе и подготовить на последующие годы. Если Роберт будет отсутствовать в течение всего сезона, то тогда это будет более опытный гонщик, который проведет с нами весь год, поможет в развитии автомобиля и всего остального», добавил Лопес.

Он также заявил, что команда рассматривает Ника Хайдфельда и Тонио Лиуцци в качестве возможных вариантов замен0ы.

«Нет никакого вето - эти двое парней наверняка находятся в списке претендентов, которых мы рассматриваем», сказал он.
«Мы должны теперь дождаться тестов в Хересе и Барселоне, чтобы лучше узнать поведение автомобиля и определить, с каким гонщиком мы начнем сезон. С кем мы его закончим - мы пока не знаем».

«Есть гонщики, у которых были хорошие гонки. Например, Ник Хайдфельд. Все мы знаем, как Ник хорош, но мы не знаем, на каком уровне он находится сейчас. Мы не знаем, как ему подойдет наш автомобиль. То же самое можно сказать и о Лиуцци, то же самое и - я не знаю - о Бруно Сенне, который в прошлом году был в команде с неконкурентным автомобилем», сказал Лопес.

«Очень трудно пока сказать, потому что должна быть связь между гонщиком и автомобилем. С Робертом, которого мы знаем очень хорошо, мы были уверенны в том, чего могли достичь в этом году. Без Роберта - мы не знаем. Если Роберт не вернется в этом году, то мы примем решение о сотрудничестве с гонщиком, который может побеждать», добавил он.

На этой неделе Кубице предстоит перенести ещё одну операцию, и сегодня доктора сказали, что его рука быстро восстанавливается и что теперь они начнут работать над попытками возвратить её функциональность.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Марко Симончелли

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна