GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Топ-30 2010. 9-е место. Расстройства достигают кульминации для Джеффа Гордона

Текст: Евгений Никоноров
Новости - NASCAR
21.01.2011 г.
Джефф Гордон, пит-стоп в гонке в Шарлотте 2010Джефф Гордон - 9-е место в общем зачете NASCAR Sprint Cup 2010.

После сильной первой половины сезона результаты Джеффа Гордона во второй её части оставляли желать лучшего, и четырехкратный чемпион вынужден был довольствоваться лишь девятым местом.

Джефф Гордон был типичным Джеффом Гордоном большую часть сезона, ведя борьбу за победы, лидируя в гонках и участвуя в «Погоне за Кубком».

Но основной и решающий момент сезона для Гордона был вне трека - отчасти.

Когда разъяренный Гордон лез в драку в Джеффом Бёртоном после их столкновения во второй гонке в Техасе - это был явный знак, что он сыт по горло своим вторым неутешительным сезоном подряд.

Гордон был одним из претендентов на титул в течение большей части чемпионата, находясь на второй позиции в течение восьми недель. Однако он так и не сумел прервать свою череду гонок без побед. После мрачного Чейса он закончил сезон на 9-м месте - худшим для него, начиная с 2005-го года, когда он был 11-м.

ОСНОВНОЙ МОМЕНТ: Гордон начала сезон в своей лучшей традиции, когда он лидировал огромное число кругов и имел пять финишей в топ-5 в первых 11-ти гонках. Он финишировал вторым в Ричмонде и Финиксе, но, возможно, его лучшее выступление было в третьей гонке сезона в Лас-Вегасе, где он доминировал на протяжении 219 кругов, прежде, чем Джонсон обыграл его благодаря поздней остановке в боксах.

НИЖНЯЯ ТОЧКА: Два худших результата для Гордона, к сожалению, пришлись на заключительные гонки - 37-е место в Техасе и Хоумстеде. 

РЕШАЮЩИЙ МОМЕНТ: Расстройства Гордона достигли предела в Техасе в ноябре, что привело его к позорному откровенному обмену мнениями с Джеффом Бёртоном. Когда Бёртон случайно вынес его под желтыми флагами, Гордона прорвало, и он полез в драку. Этот инцидент вне трека был признаком того, что Джефф всё ещё полон желания побеждать, и он не собирается сдаваться.

КЛЮЧЕВАЯ СТАТИСТИКА: Гордон лидировал на протяжении 919 кругов в течение сезона, став четвертым по этому показателю. Это доказывает, что он всё ещё один из лидеров чемпионата.

ПРОГНОЗ: Несмотря на резкое падение к девятому месту в конце, Гордон был в первой пятерке большую часть сезона. В следующем году, как ожидается, его результаты должны быть лучше, так как его руководителем будет знаменитый Алан Гастефсон.
 

Курица оптом

Мясо птицы курица оптом.

yasnyezori.ru


Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Симоне Корси

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2024 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна