GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Топ-30 2010. 16-е место. Джои Логано провел сильный финиш после дикого начала сезона

Текст: Василь Мозгловский
Новости - NASCAR
10.01.2011 г.
Джои Логано, гонка Coke Zero 400 в Дайтоне 2010Джои Логано - 16-е место в общем зачете NASCAR Sprint Cup 2010.

Логано провел сезон как на американских горках - то он представляет угрозу для лидеров, то все выглядело так, будто за рулем больной.

Часть сезона у Логано ушло на конфликты с другими гонщиками - у него были распри с Кевином Харвиком, Райаном Ньюманом и Хуаном-Пабло Монтойей, каждый из которых пытался научить чему-то новичка. Но именно тогда, когда, казалось, что Логано совсем потерялся, он быстро переломил ситуацию, сильно проведя концовку сезона, и теперь выглядит уже многообещающим пилотом.

ОБЗОР: 20-летний гонщик периодически демонстрирует тот огромный потенциал, который привел его в "Кубок". В апреле он финишировал вторым в Мартинсвилле, чуть позже доехал третьим в Довере и Финиксе. Как бы там ни было, лучшим его выступлением стал ноябрьский Техас - четвертое место и 30 кругов лидирования.

НИЗШАЯ ТОЧКА: У Логано было несколько провалов, но выделяются среди них два - Поконо в июне и Мичиган в августе - такое вот тяжелое лето. В Поконо Кевин Харвик подтолкнул Логано и во второй раз в сезоне довел Джои до бешенства. Вместе с отцом Логано попытался разобраться с Харвиком на пит-роуд, и дело чуть было не дошло до драки. Этот инцидент поднял вопрос о темпераменте Логано и роли отца в его карьере. В Мичигане Логано вынес Райана Ньюмана, в результате чего Ньюман вежливо порекомендовал молодому пилоту "научиться водить".

РЕШАЮЩИЙ МОМЕНТ: После стычек с Харвиком и Ньюманом, Логано доказал в Хоумстэде, что терпеть больше не намерен. После того, как в начале гонки его подтолкнул Монтойя, Логано вернулся из гаражей на трассу и развернул Монтойю во время коушена. Хоть Джои вновь не удалось обуздать собственный темперамент, он четко и ясно дал понять всем, что никому не даст собой помыкать и всегда может постоять за себя. Стоит отметить предусмотрительность маневра в Майаме - Логано отомстил Монтойе под коушеном, исключив вероятность какого-либо вмешательства в борьбу за чемпионский титул.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ: Логано семь раз финишировал в топ-10 (пять раз это были топ-5) в последних 11 гонках. С такими результатами в следующем году он без проблем пробился бы в "Чейз"-2011. За этот период Логано поднялся с 22-й на 16-ю строчку общего зачета.

ПРОГНОЗ: После бурного начала сезона, Логано, кажется, заматерел и начал пользоваться своими талантами. Уверенный конец сезона прямо говорит о том, что юный пилот стал действительно удачным выбором для Joe Gibbs Racing. Он вполне может вернуться на Виктори-лэйн и побороться за попадание в "Погоню" в 2011-м году.
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Себатьян Лёб в составе команды Peugeot чемпионата мира по ралли-кроссу 2016

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Телепрограмма

19 декабря 2017
05:25 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. Формула-1. Гран-при Абу-Даби [0+]
22:20 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
20 декабря 2017
01:00 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
02:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
08:30 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
10:45 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
12:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
13:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
16:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
17:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна