GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Интервью с Льюисом Хамильтоном

Текст: fre3maN
Новости - Формула 1
05.05.2007 г.
 Вопрос: Как вы оцениваете начало сезона как для себя, так и для команды Vodafone McLaren Mercedes?
Льюис Хамильтон: Думаю, мы встали "с той ноги". Мы проделали фантастическую работу, это касается не только самой команды, но также всех в McLaren Technology Centre и всех людей в компании Mercedes-Benz в Brixworth и Stuttgart. Нам удалось сложить все вместе и, как вы видите, тяжкий труд принес результаты, принеся плоды в виде победы и подиумов уже в начале сезона. НАчинать сезон в новой команде и во второй гонке сделать дубль, о лучшем результате и мечтать нельзя. Но это только начало, нас ждет еще много в спорте, как команду, так и меня лично. Мы движемся вперед шаг за шагом.



В: Ваши лучшие воспоминания из первых трех гонок?
ЛХ: Было 3 таких момента. В Австралии у меня был первый подиум в Ф1 в первой же гонке. Также сражаться во втором гран-при с Феррари и оставить их позади было здорово. Затем в Бахрейен охотиться на Феррари было тоже хорошим моментом.

В: Скорость MP4-22 отвечает вашим ожиданиям?
ЛХ: Работа, которую мы вложили как на тестах, так и в разработку и совершенствование болида, окупилась. Однако, пока не выйдете на трек, о скорости судить сложно. Не знаю, могли ли мы сделать больше, чем мы сделали, лидируя в обоих чемпионатах уже после 3х гонок. Это результат тяжелой работы всех, кто работал и продолжает работать. На самом деле, все работают очень напряженно.

В: Как вы провели время в перерыве между Бахрейном и Испанией?
ЛХ: Готовился. После Австралии я ни разу не был в Великобритании. Вернуться домой, увидиться с друзьями и родными - здорово. Я потратил пару дней на узнавание того, что произошло в их жизнях за последние 7 месяцев, когда я был на 100% сфокусирован на подготовке в сезону.

В прошлый понедельник я вернулся к работе. Встретился с командой, обсуждал вопросы с инженером, готовился на симуляторе к двум следующим гонкам. Удостоверялся, что готов к гран-при. На лаврах я не почивал.

В: Ваши ожидания от ГП Испании?
ЛХ: У меня никогда нет ожиданий, у меня есть цель. Быть впереди, сделать все для победы, это то, для чего я и гоняюсь.

В: Вы когда-нибудь могли подумать, что подойдете к европейским гран-при в роли одного из лидеров чемпионата?
ЛХ: Никогда. Начиная первый сезон в Ф1, невозможно и представить, что будешь лидером в Личном Зачете. Всего лишь год назад я гран-при смотрел только по телевизору. В это трудно поверить. Но это очень здорово, я очень этому рад, так как это показывает наш истинный потенциал, надеюсь, продолжу набирать очки, также как и в начале сезона.

В: Вы оцениваете себя, как претендента на чемпионство в этом году?
ЛХ: Для начала вам нужно поверить, что вы можете добиться успеха, при гарантии того, что у вас есть на что опереться. Это главное условие для всех начинаний в жизни. Пока у нас будет одна из самых быстрых машин в чемпионате, пока команда будет входить в числе топ-команд, я не вижу причин, по которым я не мог бы побороться за чемпионство в личном зачете, а команда в Кубке Конструкторов. Нам нужно продолжать работать, в частности над надежностью, чтобы не было "Не финишировал" в графе результаты. И фокусироваться на улучшении результатов.

В: Думаете, сможете одержать свою первую победу в этом сезоне?
ЛХ: Думаю, да. Не хочу, чтобы это звучало как-то дерзко, просто это мое мнение.

В: Каково было вернуться в Великобританию после столь длительного отсутствия? Вы заметили какие-нибудь перемены?
ЛХ: Да, внимания, которое я получил. Люди подходили ко мне, говорили теплые слова, поздравляли. Фантастика! Приятно видеть, скольих людей я сделал счастливыми. Я рад, что они рады - просто класс. Но, в целом, моя жизнь осталась прежней. Я все такой же среднестатистический парень, который занимается любимым делом.

В: Какова была реакция ваших друзей и близких на дебютные гонки в Ф1?
ЛХ: Моя семья знаа, чем я занимаюсь, всегда меня поддерживала, знала, как я прогрессировал, их реакция была нормальной.
Что касается моих друзей, за исключением прошлого года, когда по ТВ шли гокни GP2, когда я им говорил, что я гощик, они нигде не могли видеть, чем я занимаюсь. Видеть по ТВ все же несколько другое дело, но теперь они, по крайней мере, в курсе, чем я занмаюсь. Мои близкие друзья очень гордяться мной, некоторые говорят: "Так вот, где ты был все это время"

В: До начала сезона, ходило много разговоров, что вы дебютируете сразу в топ-команде. Это, наверняка, давило. Теперь, после хорошего начала сезона, вы, наверно, чувствуете несколько другое давление. Как вы с этим справляетесь?
ЛХ: Я не чувствую больше давления, чем до старта сезона. Давления извне будет всегда, намного важнее, как я сам на себя давлю, это гораздо более важно и мотивирует сильнее.

В: В прошлом году вы ездили по треку Circuit de Catalunya. Вам понравилось?
ЛХ: У меня положительный опыт на этой трассе. Трек классный. Не знаю, каково будет гонять здесь в этом году после внесения изменений в конфигурацию. В прошлом году у меня здесь была мега-гонка, хотя я и финишировал вторым. Надеюсь в этом году сделать шаг наверх.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Роман Грожан в гонке на Гран При Бразилии 2015

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WTCR: Race of Macau, завершение приема 15 ноября в 05:00*
WRC: Kennards Hire Rally Australia, завершение приема 15 ноября в 23:00*
Moto3: Гран При Валенсии, завершение приема 17 ноября в 14:35*
MotoGP: Гран При Валенсии, завершение приема 17 ноября в 16:10*
Moto2: Гран При Валенсии, завершение приема 17 ноября в 17:05*
NASCAR: Ford EcoBoost 400, завершение приема 18 ноября в 22:30*
Supercars S: Newcastle Street Circuit, завершение приема 24 ноября в 04:00*
WRX: World RX of South Africa, завершение приема 24 ноября в 12:00*
Формула 1: Гран При Абу Даби, завершение приема 24 ноября в 15:00*
Формула 2: Yas Marina, завершение приема 24 ноября в 15:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна