GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Интервью с Кими Райкконенном

Текст: fre3maN
Новости - Формула 1
03.05.2007 г.
 Кими выиграл гонку открытия сезона в Мельбурне и затем дважды, в Малайзии и Бахрейне, поднимался на 3ю ступеньку пьедестала. Он делит лидерство в зачете пилотов с дуэтом МакЛарена, Фернандо Алонсо и Льюисом Хамильтоном. В первый день тестов в Испании он зафиксировал лучшее время, приблизиться к которому было никому не под силу. После вылета с трассы во время сегодняшних тестов в 3м повороте он поделился своим мнением о возможном прогрессе.
Вопрос: Как для вас складываются тесты?
Кими Райкконен: К сожалению, погода сегодня не благоприятствует, но вчера был хороший день. Думаю, мы сделали то, что и должны были сделать. Нам удалось улучшить кое-что, что нам раньше не очень нравилось. Я очень доволен тем, что мы сделали вчера. Мы многое узнали. Никогда не знаешь, что делают другие, но теперь мы можем чувствовать себя более уверенно в гонке. Машина хороша во всем. Подождем и посмотрим, что будет. ("Wait and see what happens." - одна из любимых фраз Кими - прим.fre3maN'а)

В: Что вы думаете о пакете обновлений для Феррари, представленный на этих тестах.
КР: Да, это здорово. Я нашел лучшие настройки для себя, да и болид, мне кажется, теперь лучше держит трассу, так как я хотел. Думаю, теперь мы намного сильнее.

В: Эти тесты очень важны в преддверии ГП Испаниии, стартующего полторы недели, не так ли?
КР: Да, но за полторы недели трек может сильно измениться, посмотрим, каковы будут условия. Нам нужно подождать и увидим, как все будет. У нас теперь есть все хорошие настройки, машина выглядит очень сильно. Будет здорово, если похожую ситуацию мы увидим и во время гран-при.

В: Вы думаете, что по-настоящему чемпионат начнется в Европе?
КР: Он начался 3 гонки назад. Мы очень близки по очкам, ничего ни для кого еще не потеряно, поэтому важно каждую следующую гонку проводить на высоком уровне. Теперь у нас есть все для этого, я могу лучше настраивать машину и это делает меня счастливее теперь, чем в первые три гонки. Думаю, это хорошо.

В: Вы ставите себе цель побить своего напарника, Фелипе Масса?
КР: Цель для каждого - побить всех остальных. Конечно, и у вас, и у вашего партнера то же самое, главное - побить всех остальных.

В: Вы побили рекорд круга, поставленного Фелипе, это из-за нового пакета?
КР: Без сомнения, новый аэродинамический пакет лучше, но я также нашел новые настройки, машина сейчас лучше настроена для меня. Изменения пошли на пользу - это главное.

В: Ваш прогноз на гонку?
КР: Не знаю, слишком рано об этом говорить. Слишком многое может произойти за полторы недели. Думаю, что у нас все хорошо для гонки.

В: Феррари впереди МакЛарена?
КР: Я не знаю, если вы мне скажете, с каким запасом топлива они ездят, тогда я смогу вам ответить. Думаю, что с последней гонки мы улучшились, мы стали больше понимать машину, вот что важно. Естественно, мы хотим выиграть гонку, посмотрим, что сможем сделать. В отличие от двух последних гонок, я буду чувстовать себя более счастливо во время гонки, так как мы нашли то для меня, что поможет выступать лучше. Думаю, мы сможем использовать весь потенциал болида.

В: Что было не так в Бахрейне?
КР: Во всех трех гонках, думаю, было хоршо и с каждым разом становилось все лучше, но ни разу не было до конца отлично. Я не был доволен повле квалификации в Бахрейне, так же как не был и в Малайзии. Мы знали, в чем проблема, но между гонками не могли внести изменения. Наконец, мы смогли исправить все и сделать лучше для меня.

В: То есть проблема сейчас решена?
КР: Мы знали, что не так, что нужно исправить, но не могли проверить изменения на тестах. Мы не могли вносить изменения и нам приходилось с этим мириться. Сейчас я гораздо более счастлив. Машина ведет себя так, как нужно. Я более счастлив участвовать в гонках.

В: Как вы оцениваете новую шикану здесь?
КР: Не знаю, возможно, обгонять станет легче, но, также возможно, что станет труднее приблизиться к другим пилотам. Вчера мне удавалось проходить людей там, но в гонке другие будут условия, будет совсем другая история, так что подождем и увидим... Ошибку можно допустить в любом повороте, не только в этом. Шансы абсолютно одинаковы, нельзя сказать, пока не начнется гонка.

В: Ваше впечатление о Феррари после первых трех гонок?
КР: Результаты у нас не точно такие, какими мы хотели их видеть, мы знали, что у нас есть проблемы и вчера мы улучшили ситуацию. Я доволен командой. Мы работаем хорошо и исправили проблему, теперь мы в лучшей ситуации.

В: Теперь баланс машины в порядке?
КР: Лучше чем был, не знаю, достаточно ли он хорош теперь. Будет интересно увидеть, но это уже другая история... В общем, я уверенно чувствую себя.

В: Ваши отношения с Фелипе Масса как-то изменились?
КР: Они точно такие же, как и были. У нас хорошие отношения.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Марк Веббер в Сингапуре

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна