GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Топ-30 2010. 30-е место. После трудного сезона будущее Скотта Спида стало туманным

Текст: Василь Мозгловский
Новости - NASCAR
18.12.2010 г.
Скотт Спид в гонке Air Guard 400 в 2010-м годуСкотт Спид - 30-е место в общем зачете NASCAR Sprint Cup 2010.

После бурного дебютного сезона в 2009-м году Скотт Спид не мог подумать, что его кампания в NASCAR пойдет вниз. Он был неправ.

Спид, не прошедший квалификацию на одном из этапов и закончивший сезон 2009-го года на 35-м месте, готовился к значительному шагу вперед в 2010-м, и после четырех гонок, казалось, он на верном пути.

Спид лидировал 12 кругов в "Дайтоне 500" и шел 12-м в общем зачете после четырех этапов, но позже Скотт начал скатываться все ниже и ниже, и похоже остался без машины на 2011-й год. Спид закончил чемпионат на 30-м месте генеральной классификации, лишь дважды финишировав в первой десятке (оба раза на десятой позиции) и покинул Red Bull Racing. К концу 2010-го календарного года будущее бывшего гонщика "Формулы-1" под большим сомнением.

ОБЗОР: Сезон Спида начался с фурора, когда он лидировал в "Дайтоне 500" и закончил ту гонку на приличном 19-м месте. Скотт продолжил преподносить сюрпризы, финишировав 11-м в Калифорнии, 22-м в Лас-Вегасе и 10-м в Атланте. После четырех гонок, он шел 12-м в общем зачете.

НИЗШАЯ ТОЧКА: К сожалению, Спид быстро сдулся. После 31-го места в Бристоле и 33-го в Мартинсвилле весной, Спид начал падение в конец общего зачета. Низшей точкой его выступлений стал этап в Уоткинс-Глен, перед которым бывшего гонщика "Формулы-1" считали одним из сильных игроков. Вместо хорошего результата, Спид привез в боксы сгоревший двигатель уже через 28 кругов и остался классифицирован 43-м. Та гонка стала началом серии из семи подряд финишей на 24-м месте или ниже.

РЕШАЮЩИЙ МОМЕНТ: Их было двое, и обоим не повезло. Когда в мае было объявлено о том, что Брайан Викерс закончил свои выступления из-за свертывания крови, сезон Red Bull был похоронен, а вся ответственность за выступления команды пала на Спида. Флаг команды перешел от "чейзера"-2009 Викерса ко вчерашнему новичку Спиду, что в итоге закончилось не очень хорошо. Проблема была не только в том, что конюшня лишилась лидера, но Спид, который все еще учится этим гонкам, потерял учителя и источник информации. Другим важным моментом стало подписание соглашения с Кейси Кейном на сезон 2011-го года - места в команде для Скотта уже не осталось.

КЛЮЧЕВАЯ СТАТИСТИКА: Спид лидировал 21 круг, но 19 из них пришлись на первые три гонки сезона. Кроме них, он лидировал лишь в одной гонке - в Дарлингтоне в мае.

ПРОГНОЗ: Похоже, покинув организацию Red Bull, будущее Скотта Спида в Sprint Cup временно прекратится. Если он не получит предложений от команд Nationwide Series или Camping World Truck Series, возможно, ему стоит попытаться вернуться в гонки открытых колес.
 

Защита емкостей под дизельное топливо

Антикоррозийная защита емкостей под дизельное топливо.

plastform-msk.ru


Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Moscow City Racing 2011_18

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна