GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Король вернулся! Михаэль Шумахер официально стал пилотом Mercedes

Текст: Женя-Jaguar
Новости - Формула 1
23.12.2009 г.

Король вернулся! Михаэль Шумахер официально стал пилотом MercedesДействующие обладатели Кубка Конструкторов Формулы 1 наконец подтвердили контракт с самым титулованным гонщиком на специальной пресс-конференции в Брекли. Поэтому, можем уже со стопроцентной уверенностью констатировать - в 2010 году Шумахер вступит в борьбу за восьмой чемпионский титул. Причем снова он будет работать под опекой старого знакомого Росса Брауна.

Михаэль Шумахер (семикратный чемпион мира): "Это веселая история. Росс подошел ко мне в Абу-Даби и полушутя предложил стать пилотом команды. Это был не подходящее время, однако через три недели Браун вновь обратился ко мне и поставил вопрос несколько серьезнее, и не знаю, что случилось, но возможность снова работать с Россом, да еще и в "Мерседесе" вдохновила меня."


Именно британец посреди 90-х сумел довести до двух триумфов тогда еще просто "Солнечного Мальчика" в скромном "Беннетоне". И вскоре тот же Браун помог уже "Красному Барону" получить еще 5 титулов уже в составе "Скудерии Феррари". Михаэль убежден, что новая попытка его триумфального дуэта с Россом Брауном имеет все шансы на достижение успеха.

Михаэль Шумахер (семикратный чемпион мира): "У нас есть хорошие шансы. Если посмотреть на результаты команды в прошлом году, заметите, какую поддержку она теперь получила от "Мерседеса" и компании "Петронас", то поймете, что это очень многообещающий сплав."

Михаэль, кроме того, подтвердил, что он на днях действительно проходил полное медицинское обследование. И убедился, что физически готов к нагрузкам на год назад поврежденную шею.

Михаэль Шумахер (семикратный чемпион мира): "Шея меня уже вообще не беспокоит. Необходимо признать, что летом этого года было еще слишком рано. Между моей аварией и датой, когда нужно было вернуться в Формулу, прошло слишком мало времени. Теперь прошел почти год, и я уже могу тренироваться в режиме, который был мне недоступен прошлым летом."

Дебютировав в Больших призах в 1991 году немец провел 250 Гран-при, одержал 91 победу, 154 подиума, 68 поул-позишн и проехал 76 самых быстрых кругов. В 2006 году Михаэль решил завязать с гонками, и вот мы уже 14 марта вновь увидим идола поколений на стартовой решетке в Бахрейне.

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Пол Трейси

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WTCR: Race of Nordschleife GOLD ROUND, завершение приема 25 сентября в 16:00*
Формула 2: Sochi Autodrom, завершение приема 25 сентября в 17:00*
Supercars S: Bend SuperSprint 2, завершение приема 26 сентября в 05:00*
Moto3: Гран При Каталунии, завершение приема 26 сентября в 13:35*
Формула 1: Гран При России, завершение приема 26 сентября в 15:00*
MotoGP: Гран При Каталунии, завершение приема 26 сентября в 15:10*
Moto2: Гран При Каталунии, завершение приема 26 сентября в 16:10*
BTCC: Silverstone, завершение приема 26 сентября в 17:00*
NASCAR: South Point 400, завершение приема 27 сентября в 22:00*
World SBK: Magny-Cours GOLD ROUND, завершение приема 3 октября в 12:00*
WRC: Rally Italia Sardegna GOLD ROUND, завершение приема 9 октября в 10:00*
Марафоны: Bathurst 1000 GOLD ROUND, завершение приема 17 октября в 09:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2020 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна