GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

WTCC 2009. Привью сезона.

Текст: Женя-Jaguar
Новости - WTCC
07.03.2009 г.
WTCC Куритиба БразилияСезон WTCC 2009 стартует в этот уикенд в бразильской Куритибе. Сможет ли Энди Приоль вернуть себе утерянные титул, который в 2008 году достался Ивану Мюллеру? Может быть кто-то ещё сможет бросить вызов действующему чемпиону?


Впервые со своего начала в 2005 году чемпионат мира WTCC стартует с новым гонщиком, на борту автомобиля которого красуется №1. Энди Приоль и BMW, выигравшие четыре чемпионских титула подряд (три мировых и один европейский), были повержены Иваном Мюллером и SEAT в прошлом году.


BMW и SEAT начинают сезон без каких-либо особых перемен в списках своих пилотов, и, фактически, с теми же самыми автомобилями, которые принимали участие в гонках в прошлом году. Таким образом, больших неожиданностей не должно быть. Можно ожидать, что Приоль и Мюллер будут главными представителями своих производителей в борьбе за титул. Тарквини и Фарфуш вероятно смогут составить им конкуренцию, если им удастся избежать повторения тех ошибок, которые препятствовали им в борьбе за титул в прошлом году.


И хотя автомобили и гонщики остаются прежними, но изменение технических инструкций может изменить баланс сил между всеми производителями в чемпионате.


Турбодизельные SEAT в этом году будут обязаны снизить давление наддува. Как полагают их пилоты, что из-за этого им будет тяжело соперничать с BMW.


Хорди Жене на тестах в Валенсии 2009Но Leon TDi всё ещё достаточно свежий автомобиль, в котором ещё возможно существенное развитие рабочих характеристик. Этот автомобиль ещё только в начале своей жизни и имеет все возможности стать более быстрым, в то время как стареющий, но суперуспешный BMW 320si прошел уже несколько циклов своего развития и теперь получает лишь минимальные доработки.


За последние два года очень улучшились автомобили Chevrolet, и Lacetti был способен бороться с SEAT и BMW. Алан Меню выиграл больше всех гонок в 2007 году, а Роб Хафф закончил чемпионат прошлого года на третьем месте. Однако в этом году дебютирует абсолютно новый Chevrolet Cruze.


В Chevrolet уверены, что Cruze по всем характеристикам превосходит Lacetti. Однако, чтобы получить дополнительные рабочие характеристики в жертву принесли вес автомобиля. Теперь команде приходится упорно трудиться, чтобы компенсировать потерянную скорость.


В WTCC в этом году, как и во многих других гоночных сериях, произошли изменения в правилах. Очень раскритикованная система балласта будет изменена в этом году. Теперь дополнительным весом будут штрафоваться все автомобили одного производителя, а не только автомобили лидеров. Это позволит лучшим гонщикам каждой команды не терять темпа относительно своих товарищей.


В календаре этого сезона будет уклон на уличные гонки. Появится новая уличная гонка в Морокко, а также вернется городской этап в Порто.


Гонка по улицам Марракеша будет первой в Африке для WTCC. И хотя сама трасса ещё не готова, но марроканский этап должен пройти уже через 8 недель.


Это будет ещё одна трасса, на которой преуспеют гонщики обладающие быстротой реакций, что позволит им не совершать ошибок и успешно маневрировать между стенами. В итоге, в этом году будет четыре уличные гонки, и способности гонщиков пилотировать на городских трассах будут ключевым фактором к успеху в 2009 году.


Таким образом, Мюллер и Приоль начинают сезон фаворитами в лагерях SEAT и BMW, в то время как Меню и Хафф будут стараться продемонстрировать превосходство Chevrolet. У Тарквинии и Фарфуша несомненно также есть скорость, чтобы предъявить свои права на титул, а опыт таких гонщиков как Йорг Мюллер и Рикард Риделл без сомнения гарантирует острую борьбу за победы на протяжении всего сезона.


Сергио Хернандес - чемпион WTCC среди независимых пилотов в 2008 годуХорди Жене и Тьягу Монтейру в SEAT, Алекс Занарди в BMW и Никола Ларини в Chevrolet также постараются вступить в борьбу. Сергио Хернандес единственный дебютант заводских команд, но его титул среди независимых гонщиков в прошлом году определенно произвел впечатление.


Система весовых штрафов гарантирует напряженность в чемпионате в течение всего сезона. Таким образом, вероятно, розыгрыш титула мы увидим в ноябре на заключительном этапе в Макао.

 

Waviot.ru

Радиомодуль на 2 прибора счетчик. Счетчики с радиомодулем цена waviot.ru.

waviot.ru


Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Феттель и Уэббер на ГП Японии 2010

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Телепрограмма

19 декабря 2017
05:25 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. Формула-1. Гран-при Абу-Даби [0+]
22:20 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
20 декабря 2017
01:00 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
02:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
08:30 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
10:45 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
12:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
13:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
16:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
17:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна