GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

"Лола - Астон-Мартин" неудержима в Моспорте

Текст: Алексадр Кречетов
Новости - ALMS
27.07.2011 г.
"Лола - Астон-Мартин", АЛМС, Моспорт 2011Экипаж Лукаса Лура и Клауса Графа на автомобиле «Лола - Астон-Мартин» записал на свой счет вторую победу в сезоне в Моспорт-парке – 4-м этапе АЛМС. Лур полностью превосходил соперников на ранней стадии гонки. Его отрыв от ближайшего преследователя – Криса Дайсона за полчаса вырос почти до минуты.
Но Лур откатился назад, так как остановился позже остальных во время следования пелотона за машиной безопасности. Команда сочла, что решение открыть пит-лейн было принято судьями слишком поздно, что не позволило им обслужить свой автомобиль в то же время, что и прямые конкуренты. Лидировавший экипаж команды «Мускл Милк» оказался за участниками из класса ЛМПЧ.

Это дало возможность Дайсону выйти в лидеры заезда, но «Лола – Астон-Мартин» была очень быстра на трассе, и на середине дистанции Лур вновь возглавил гонку и начал уезжать от напарника Криса Дайсона – Гая Смита. Второй  экипаж команды «Дайсон» Стивена Кейна и Хамида Аль Масуда пришел к финишу на третьем месте. Несмотря на свой  малый опыт участия в гонках на таком уровне, арабский гонщик смог удержаться за Крисом во время свой смены.

Марка БМВ впервые в сезоне сдала свои позиции в классе ГТ. Ян Мангуссен и Оливер Гэвин добыли победу для «Корвета» с небольшим отрывом от экипажа Мело – Виландер команды «Ризи Феррари».

Тем не менее, Джой Хэнд на БМВ лидировал большую часть гонки, пока у него не возникли неприятности на пит-стопе: он столкнулся с «Феррари» на пит-лейне, за что получил штрафную остановку. Экипаж Дирка Вернера и Билла Оберлена на другой БМВ занял первое место в классе, но также были наказаны за то, что развернуло лидера зачета ГТЧ – «Порше» команды ТРГ. Это отбросило представителей БМВ на третье место.

«Порше» также вмешалось в борьбу за победу, и Йорг Бергмайстер какое-то время лидировал до своего разворота в трафике. В дальнейшем его экипаж был задержан на пит-стопе, когда устраняли неполадки в усилители рулевого управления.

В классе ЛМПЧ доминировали Гуннар Дженетт и Риккардо Гонзалес. А в классе ГТЧ было отмечено очередное захватывающее сражение на последнем круге, на котором Спенсер Пампелли в плотной борьбе опередил Диона фон Молтке, который сумел отыграться после столкновения с Вернером, несмотря на давление, оказываемого до последнего поворота.
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Крис ван дер Дрифт

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Формула 2: Spielberg, завершение приема 28 июня в 17:55*
Moto3: Гран При Нидерландов, завершение приема 29 июня в 13:35*
MotoGP: Гран При Нидерландов, завершение приема 29 июня в 15:10*
Формула 1: Гран При Австрии, завершение приема 29 июня в 16:00*
Moto2: Гран При Нидерландов, завершение приема 29 июня в 16:05*
BTCC: Oulton Park, завершение приема 29 июня в 17:00*
NASCAR: Camping World 400, завершение приема 30 июня в 22:00*
DTM: Norisring, race 1, завершение приема 6 июля в 11:25*
Марафоны: 24 часа Спа, завершение приема 27 июля в 17:00*
WRC: Neste Rally Finland, завершение приема 2 августа в 08:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2019 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна